"Не нужно отравлять жизнь друг другу": ведущий тревел-шоу Илья Луценко рассказал об отношениях с экс-женой (ЭКСКЛЮЗИВ)

Елена Мело

Елена Мело

Редактор ленты новостей

"Люди встречаются, люди влюбляются, женятся" и, как ни печально, иногда расходятся. Расставания никогда не бывают лёгкими, однако иногда удаётся оставаться в хороших отношениях с теми, с кем приходится разойтись.

Ведущий шоу "Средиземноморский check-in" (премьера 21 сентября) на телеканале НЛО TV Илья Луценко уже побывал в браке и пережил развод. Но со своей бывшей женой Алиной горшки не побил и даже умудряется дружить.

О том, как ему это удаётся, Илья поделился с ХОЧУ.

• Илья, у тебя была красивая история любви?

Ну, не знаю, насколько она была красивая, но это была моя первая большая любовь. Точно могу сказать, что она была очень весёлая.

• Кто кому сделал предложение?

Я сделал предложение. Очень долго вынашивал идею, купил кольцо и целый год ходил с ним в кармане, ожидая подходящего момента для предложения. Потом все-таки решился и сделал его. На самой высокой точке во Львове! Но, как призналась позже жена, она знала о предложении, потому что нашла чек от кольца в моих джинсах, когда решила их постирать.

• Какой была свадьба?

Ой, свадьба была яркой и веселой, на 115 человек. Мы собрали всех друзей и знакомых. Кстати, все гости до сих пор вспоминают праздник и говорят, что это была лучшая свадьба, на которой они побывали.

• Почему вы разошлись?

Наверное, так нужно было. Мы переехали в Киев и стали проводить меньше времени вместе. Я начал надолго уезжать в путешествия, это только подливало масла в огонь. И в какой-то момент мы поняли, что нужно расходиться, чтобы не портить жизнь друг другу.

• И сейчас вы в хороших отношениях? Как дружить со своей бывшей?

Да! Дружить очень легко, нужно просто перестать обижаться. Понять, что этот человек раньше был для тебя очень дорогим, но жизнь поменялась и нужно двигаться дальше. Понять, что вы взрослые люди, а не дети, и продолжать общение. Только не нужно дружить из-за того, чтобы показать всем, что вы суперсовременные люди, мол, "смотрите на нас, как мы круто общаемся, несмотря на развод".

Нужно поддерживать отношения только в том случае, если они доставляют вам удовольствие и не вызывают никаких негативных эмоций. Мы сейчас не общаемся как закадычные друзья, но как очень хорошие знакомые. У нас общая компания друзей, и есть общение по работе. Мне этого достаточно, я кайфую.

• У вас бывает "секс по дружбе"?

С бывшей женой? Мне кажется, что это странно. Зачем возвращаться туда, где уже был? Открывай новые земли, двигайся дальше... Да, согласен, я не мастер аллегорий. Но я так думаю.

• Готов ко второму браку? Свадьба будет?

Всегда готов. Насчет свадьбы… Не знаю, загадывать не буду, но я понял, что свадьба — это не главное, как и штамп в паспорте. Если вторая половинка захочет, то мы устроим вечеринку, если нет, то полетим отдыхать.

• Нужно ли до последнего пытаться сохранить семью?

Нет, я считаю, что если все плохо, то нужно набраться смелости и сделать этот нелегкий шаг и двигаться по жизни дальше. Не нужно отравлять жизнь друг другу. Всегда с грустью смотрю на семьи, в которых пропала любовь, интерес и взаимоуважение друг к другу. Какой-то мазохизм.

Иногда люди мотивируют это тем, что есть дети, но поверьте, жить в семье, где родители не любят друг друга, это ад. Это может нанести ребенку еще большую психологическую травму. Только счастливые люди могут вырастить счастливых детей.

• Какой совет дашь парням, которые боятся жениться?

Если вы боитесь, значит, не все хорошо, значит, вас что-то не устраивает. Слушайте свой внутренний голос, он вам подскажет. Поверьте, когда вы встретите настоящую любовь, то у вас не будет никаких страхов, вы наоборот захотите как можно скорее создать семью с этим человеком. А чтобы понять, какая девушка вам нужна понадобится практика отношений. Нужно не бояться и до определенного возраста побольше повстречаться. Это не значит, что нужно заниматься сексом налево и направо, как одинокий моряк, который на пару дней высадился в порту.

Я говорю, что нужно не бояться вступать именно в отношения, развивать их и наблюдать за собой, понимать, что нравится тебе, а что тебе не подходит, и говорить об этом со своей партнершей.

• Как прийти к тому, чтобы после расставания оставаться в хороших отношениях?

Нужно просто адекватно поговорить и расстаться. Если вы расстанетесь как взрослые люди — без ссор и скандалов, то это уже можно назвать хорошими отношениями.

А у вы дружите с бывшими?

Также не пропустите: Ксения Собчак и Константин Богомолов официально поженились!