Принц Гарри подал в суд на СМИ за травлю Меган Маркл и публикацию личного письма

Принц Гарри подал в суд на СМИ за травлю Меган Маркл и публикацию личного письма

Пока Меган Маркл и принц Гарри находятся в большом туре по Африке (сегодня состоится заключительный день их поездки), появились новости, вызвавший нереальный резонанс. Как стало известно, герцоги Сассекские подают в суд на СМИ. Почему? — читайте в нашем материале.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Как стало известно, принц Гарри и Меган Маркл подали в суд на издание Mail on Sunday и компанию Associated Newspapers за публикацию частного письма герцогини Сассекской, которое она отправляла своему отцу. Напомним, мужчина регулярно терроризирует дочь своими претензиями и заявлениями в прессе, а британский таблоид с помощью своих инсайдеров развивал тему.

Так как медиа-группа отказалась решать вопрос мирно, теперь они разбираются в суде за нарушение конфиденциальности и авторских прав.

меган и гарри подают в суд на таблоид

В своем обращении к общественности принц Гарри заявил, что ситуация намного шире и печальнее, ведь против Меган Маркл была направленная кампания с целью дискредитации. По словам принца, некоторые СМИ всячески фабрикуют новости и переворачивают факты, чтобы создать негативный образ герцогини Сассекской. Герцог даже сравнил ситуацию с Меган с той, во что пресса превратила жизнь его мамы, принцессы Дианы, после развода с принцем Чарльзом.

меган и гарри суд со сми

Вот что сказал принц Гарри в своем письме к общественности:

Мы как пара верим в свободу СМИ и в объективность их сообщений. Мы воспринимаем их как краеугольный камень демократии и сейчас, когда мир в таком состоянии, как никогда нуждаемся в ответственных СМИ.

К сожалению, моя жена стала одной из последних жертв британских таблоидов, которые разворачивают кампании против людей, не думая о последствиях. Беспощадная кампания против нее набрала обороты за последний год, особенно во время беременности и после появления на свет нашего сына.

У бесконечной пропаганды есть человеческая цена, особенно когда эта пропаганда заведомо ложна и зловредна. Несмотря на то, что мы стойко держались — что знакомо многим из вас — я не могу передать, как нам было больно. Потому что в век высоких технологий сфабрикованные сообщения СМИ воспринимают как правду по всему миру. И то, что печатают в газетах, уже не оказывается в мусорном баке на следующий день.

До сегодняшнего дня мы не могли исправить искаженные новости в СМИ, они об этом знали, и некоторые этим пользовались каждый день, а то и каждый час.

Поэтому сейчас мы принимаем юридические меры, процесс длится уже несколько месяцев. То, как позитивно СМИ осветили последнюю неделю, демонстрирует двойные стандарты кампании, которая ежедневно жестко критиковала Меган последние девять месяцев. СМИ регулярно сочиняли новую ложь, просто потому что она не появлялась на публике во время декрета. Меган — все та же женщина, которой была год назад в день нашей свадьбы, и та женщина, которую вы видите в нашем туре по Южной Африке.

Для определенных СМИ это игра, в которую мы не хотели играть с самого начала. Я слишком долго был молчаливым свидетелем личных страданий Меган. Решение стоять в стороне и ничего не делать противоречит всему, во что мы верим.

Этот судебный иск связан с одним инцидентом в длинной и тревожной модели поведения британских СМИ: содержание частного письма было незаконно опубликовано в преднамеренно деструктивной манере, чтобы манипулировать Вами, читатель, и усилить негативное влияние конкретной медиа-группы. В дополнение к незаконной публикации этого частного документа, они намеренно ввели вас в заблуждение, стратегически пропуская абзацы, конкретные предложения и даже отдельные слова, чтобы замаскировать ложь, которую они выстраивали в течение года.

Наступает такой момент, когда единственно верный выбор — противостоять этому поведению, потому что оно разрушает жизни людей. Проще говоря, это издевательство, которое запугивает людей и заставляет замолчать. Мы все понимаем, что это неприемлемо на любом уровне. Мы не хотим и не можем верить в мир, где за это никто не несет ответственность.

Возможно, этот выбор не самый безопасный, но он правильный. Потому что мой самый глубокий страх в том, что история повторится. Я видел, что бывает, когда кого-то, кого я люблю, превращают в товар до такой степени, что уже не воспринимают как реального человека. Я потерял свою мать и теперь смотрю, как моя жена становится жертвой тех же самых мощных сил.

Мы благодарим общественность за непрерывную поддержку. Мы это очень ценим. Может быть, это не очевидно, но ваша поддержка нам действительно нужна.

принцесса диана фото

Отмечается, что расходы на разбирательство в суде Меган и Гарри покроют из собственных средств. Доход в случае победы в судебном споре герцог и герцогиня намерены передать в благотворительную организацию по борьбе с хулиганством.

Читать также Герцогиня Меган Маркл посетила школу и обсудила вопросы насилия в учебных заведениях (ФОТО+ВИДЕО)

Как будет складываться ситуация далее, мы следим за обновлениями. И уже сегодня мы снова увидим пару в рамках их финального дня в туре по Африке. 

Фото: открытые источники в Сети

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости