Хореограф Руслан Махов дал интервью: о креативе, дружбе с Артемом Пивоваровым и подготовке его 2-дневного концерта

Популярный певец, автор и саундпродюсер Артем Пивоваров часто появляется на страницах ХОЧУ. И сегодня мы снова делимся с вами эксклюзивными подробностями. Нам удалось пообщаться с Русланом Маховым, который много лет знает артиста, а также регулярно задействован в общих проектах.

Для справки:

Руслан Махов:

Хореограф года по версии M1 MUSIC AWARDS 2017
Режиссер постановщик шоу "ГОЛОС КРАЇНИ"
Хореограф : M1 Music Awards
                      EUROVISION 2016
                      ТАНЦІ З ЗІРКАМИ
                      МУЗ ТВ

Креативный Продюсер первого в Украине бойз-Бенда DSIDE BAND

• В самые важные в творчестве артиста этапы вы рядом. Так, вы поддерживали его на "провинциальных" встречах, часто ставите его телевизионные номера. Расскажите, почему вас вдохновляет Артем?

С Артемом мы очень давно знакомы, он очень близок мне по духу. Конечно, у нас миссия провинциальных ребят, которые друг друга поддерживают. Мы приехали из совсем маленьких ПГТ, в которых жизнь была совсем другая. И вот, когда мы находимся в мегаполисе, в такой сложной шоу-бизнесовой жизни, нам важно и нужно поддерживать друг друга. Артем — прекрасный музыкант, а в артистах меня в первую очередь вдохновляет Музыка. Если мне не импонирует музыка, я с такими принципиально не работаю, потому что не могу переступать через себя, не чувствуя артиста. Артема я очень хорошо чувствую, его музыку, энергию.

• В этом году вы станете режиссером-постановщиком большого двухдневного концерта. Какой видите режиссуру столь масштабного шоу?

Для меня и для команды Артема очень важно, чтобы это был живой концерт. Живая музыка, живые музыканты с живыми инструментами, только живые эмоции и самые живые зрители. Но в этом и есть вся суть того, чего мы хотим добиться — соединения зрителей с артистом, чтобы они по максимуму почувствовали его музыку, предыдущие и новые хиты. Я не хочу раскрывать все карты, безусловно, у нас есть приемы, фишки, пиротехнические эффекты. В любом случае шоу будет насыщенным и интересным. Самое важное то, что это будет перформанс, такая музыкальная планета Артема Пивоварова.

• Вы в числе счастливчиков, кто первыми услышал песни из нового альбома Артема "Земной"?

Да, я один из тех, кто уже послушал новый альбом. Но пока не до конца. Некоторые треки — в процессе создания, но то, что я слышал, меня приятно удивляет. Для меня это будет приятная работа над хорошим музыкальным материалом.

• Что самое сложное в работе с Пивоваровым?

Самое сложное, если это можно так назвать, вовлеченность Артема. Он каждый день много пишет, уточняет детали, всегда в процессе, независимо от гастролей и концертов. Успевает мне написать, как у нас строятся декорации, какой будет свет, костюмы, сколько человек технического персонала. То есть, он всегда вовлечен в процесс.

• Что стало основой музыкального экшна?

Основой, конечно же, стал сам Артем. Он абсолютно самодостаточный музыкант и артист. Я не боюсь строить на нем его шоу. Некоторые пытаются прикрыть артиста какими-то приемами, эффектами, безумными декорациями. Артему это не нужно, это будет его только сковывать. Для меня самое важное — показать в шоу настоящего, живого, эмоционального артиста, которому не требуются какие-то дополнительные элементы, чтобы покорить публику.

• Артем артист, который выступает без балета, только с живым бэндом. В этот раз будете удивлять массовостью на сцене?

Я люблю массовость, хореографию, танец как основу. Но в этот раз снова выйду из зоны комфорта, и ни в коем случае не стану разрушать внутренний мир Артема на сцене, наоборот, подчеркну его. Массовости не будет, все строится только на Артеме, на соединении артиста, музыки и зрителя.

И мы обязательно расскажем, как прошел концерт. А пока что читайте большое интервью Артема Пивоварова для ХОЧУ !