Суд принял решение по делу о многомиллионном долге семьи Жанны Фриске

Суд принял решение по делу о многомиллионном долге семьи Жанны Фриске

Семья Жанны Фриске полностью выплатила долг благотворительной организации "Русфонд", которой четыре года не могла отдать 21,6 миллиона рублей. Ранее к делу подключились правоохранительные органы, потому что после смерти артистки крупная сумма исчезла с ее счета. Только теперь в этом деле поставлена точка. Все подробности — далее в материале!

Оценка
- отзывов еще нет

Мосгорсуд признал решение суда первой инстанции законным в деле о многомиллионной задолженности перед "Русфондом" со стороны родственников певицы Жанны Фриске. Таким образом, эта нашумевшая история завершена.

Напомним, в конце 2013 года бывшая солистка группы "Блестящие" стала чувствовать себя плохо: у нее постоянно болела голова, появилась усталость и сонливость. Пройдя медицинское обследование, звезда узнала о раке мозга, после чего приняла решение лечиться. Фриске наблюдалась не только у российских онкологов, но и у западных специалистов, которые не давали никаких гарантий и предложили артистке экспериментальную вакцину. В июне 2015 года Жанна умерла. У нее остался сын Платон, воспитанием которого занимается отец — телеведущий Дмитрий Шепелев

Тогда неравнодушные люди пожертвовали на лечение артистки десятки миллионов рублей, остаток от этой суммы превысил 20 миллионов рублей.

Отметим, что родные Жанны Фриске погасили долг в 21,6 миллиона рублей перед "Русфондом" еще три месяца назад. На счета благотворителей перечислили как сумму самого долга, так и дополнительно 60 тысяч рублей в качестве компенсации за уплату государственной пошлины.

Более того, два года назад Петровский суд удовлетворил исковые заявления "Русфонда" о взыскании долга в пользу фонда, хотя позже Владимир Фриске направил ходатайство о пересмотре решения из-за "вновь открывшихся обстоятельств". По его мнению, на договоре с благотворительной организацией стоит подпись не его дочери — адвокаты настаивали, что она поддельная, так как сильно отличается от росписи в паспорте.

Кроме того, была проведена независимая экспертиза, которая доказала подделку, следовательно, договор стоит признать недействительным.

Мосгорсуд принял все доводы к сведению, однако так и оставил решение нижестоящей инстанции без изменений. Таким образом, в деле о "миллионах Фриске" наконец-то официально поставлена точка.

Читать также Анастасия Заворотнюк идет на поправку? Ее дочь снова появилась в Сети после длительной паузы (ФОТО)

Фото: Инстаграм 

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости