"Я всегда любил Украину": актер Виктор Логинов о картине "Живая вода" и украинских съемках

Самые интересные моменты беседы уже в нашем материале

В субботу, 2 ноября, в 17:00 на канале "Украина" состоится премьера четырехсерийной картины "Живая вода" режиссера Анастасии Матешко. Одну из главных ролей в картине исполнил популярный актер Виктор Логинов .

Нам удалось пообщаться с актером, которого многие украинские зрители знают и любят по роли Гены Букина из сериала "Счастливы вместе".

Самые интересные моменты беседы с Виктором Логиновым публикуем далее.

• Виктор, чем вас заинтересовал этот проект?

В первую очередь, меня заинтересовал материал, потому что 99% всех фильмов, романов, художественных произведений — о любви. О любви человека к человеку, о любви к природе, о любви к технике. Если она в тебе кипит и просится наружу, то любой материал, который с тобой созвучен, тебе понравится. Мне понравился этот материал, я с удовольствием принял участие в съемках, мне было интересно познакомиться с новой командой. Если с главной героиней Ольгой Павловец мы еще как-то были знакомы, то с украинской командой было интересно поработать.

Во-вторых, фамилия Матешко на слуху не только в Украине, мужа Насти — Анатолия — знают. А тут Настя режиссер, был очень интересный момент знакомства. Мне кажется, мы даже не знакомились, а впрыгнули в ситуацию, сразу завязались какие-то дружеские отношения, сразу появился большой кредит доверия и к режиссеру, и к оператору Сереже Борденюку, и к партнерам, с которыми завязались даже более, чем дружеские отношения.

Думаю, зритель увидит, что картина действительно пронизана любовью к профессии, которой мы занимаемся, и любовью к зрителю. Каждый кадр наполнен смыслом и любовью.

• Вы играете главную мужскую роль. Расскажите о вашем персонаже.

Он достаточно прямолинейный, несколько упрямый человек, потерявший свою жену и давший обет безбрачия, воспитывает дочку. И тут в деревню приезжает девушка, которая изначально делает все во вред моему герою. Но в какой-то момент их судьбы пересекаются, проходит искра и появляется любовь.

• Были какие-то особенные для вас сцены в этом проекте?

Один из главных моментов в картине — я лезу в озеро спасать девушку, которая хочет утонуть. Этого дня я ждал месяц, было очень волнительно. Мы снимали часть картины на ферме под Киевом, где нас замечательно, очень гостеприимно принимали, кормили домашней едой — кефирами, молоком, сметаной, маслом. Мы просто вытирались этим маслом и говорили: "Как же вкусно, не хотим уезжать". Хотя было безумно жарко, в Киеве замечательное лето. Были съемки на дорогах Киевской области, в лесу, ночные смены — в общем, каждый день был наполнен какими-то событиями. На съемочной площадке никогда не бывает скучно. Киношники — это определенный склад ума. Если человек попадает в кино, он либо остается навсегда, либо сразу же уходит. Ни один человек, причастный к этой профессии — ни световик, ни звукач, ни гример, ни костюмер — не скажет, что тут скучно. Всегда какая-нибудь фигня да вылезет, поэтому нужно держать ухо востро, а ноги должны бегать быстро (смеется).

• А на ферме как "сработались" с животными?

Там был момент практически объяснения в любви, когда я героине говорю: "Ольга, знаешь, что?", а она: "Да, я понимаю, о чем ты мне хочешь сказать…" и в этот момент подходит одна корова и начинает испражняться прям перед нами (смеется). Очень романтичная сцена получилась. Потом какой-то конь начал бить копытом, баран начал орать — это все дает такой колорит, такую жизнь, которую никаким другим миром не заменишь.

• Как давно вы были в Киеве последний раз и что здесь, на ваш взгляд, за это время изменилось?

В Киеве я не был года 4, наверное. Вообще в Украину я езжу часто — бываю в Одессе, Николаеве, Харькове со спектаклями. А в Киев как-то не приходилось. Не скажу, что прямо сильно что-то изменилось. Я всегда любил Украину, киевлян, но больше одесситов, не буду скрывать — у меня друзья из Одессы. В Киеве все хорошо, жизнь кипит.

Больше новостей о звездах ищите в разделе " Новости шоу-бизнеса ".