"Я был первопроходцем в этом деле": Харви Вайнштейн сделал громкое заявление

"Я был первопроходцем в этом деле": Харви Вайнштейн сделал громкое заявление

Судебное разбирательство по делу Харви Вайнштейна все еще не закрыто, но давненько не было слышно новостей. Тишина нарушена — скандальный режиссер сделал громкое заявление. Подробнее — далее в статье.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 4 голосов

Скандального 67-летнего продюсера Харви Вайнштейна обвиняют по нескольким пунктам, ключевую роль в которых играют обвинения в изнасилованиях и домогательствах. В случае, если вину "голливудского тирана" докажут, ему светит пожизненный тюремный срок. 

Напомним, ранее более 80 женщин обвинили продюсера в сексуальных домогательствах, а некоторые даже в изнасиловании. Позже с 30 пострадавшими удалось договориться об урегулировании конфликта, не бесплатно, конечно — 25 миллионов долларов за снятие обвинений.

Глава обанкротившейся киностудии The Weinstein Company по прежнему не признает своей вины. И даже напротив — обвинил общество в том, что они забыли все его заслуги в кино. Недавно Харви Вайнштейн дал первое за год интервью изданию "New York Post", рассказав о своих обидах:

"Я был первопроходцем в этом деле": Харви Вайнштейн сделал громкое заявление - фото №1

Я выпустил больше фильмов, созданных женщинами и о женщинах, чем кто-либо другой. Это было 30 лет назад. Сейчас снимать такие фильмы модно, но я был первопроходцем в этом деле. Вся моя работа забыта.

Харви Вайнштейн навел в пример Гвинет Пэлтроу, которая ранее также обвинила его в харассменте:

"Я был первопроходцем в этом деле": Харви Вайнштейн сделал громкое заявление - фото №2

Гвинет Пэлтроу в 2003 году получила 10 миллионов долларов за фильм "Вид сверху лучше" (View from the Top). Она была самой высокооплачиваемой актрисой в независимом кино.

Стоит отметить, продюсер давал свое интервью журналисту в одной из частных клиник Нью-Йорка на следующий день после операции на позвоночнике. Харви говорит, что в последнее время плохо чувствует себя. 

Адвокат Дуглас Хигдор, защищающий интересы трех жертв Вайнштейна,  уже прокомментировал ситуацию: 

Господин Вайнштейн, находясь в частной клинике, просит жителей Нью-Йорка признать его былые заслуги. Но тень на них бросили его ужасные действия. Последний пиар-трюк господина Вайнштейна накануне судебного процесса дает нам дополнительную мотивацию продолжать разоблачение.

А что вы думаете об этом скандале?

Также не пропустите: принц Уильям рассказал о кулинарных способностях Кейт Миддлтон

Подписаться Подписаться
Материалы по теме:
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости