Режиссер-постановщик Герман Ненов: о профессии, подготовке шоу БЕZ ОБМЕЖЕНЬ и тонкостях работы в шоу-бизнесе

Поводом пообщаться с режиссером-постановщиком Германом Неновым стала подготовка к стадионным шоу группы БЕZ ОБМЕЖЕНЬ во Львове и Киеве, а также его 5-летие работы в шоу-бизнесе. С удовольствием делимся с вами результатами беседы.

Для справки:

Герман Ненов:

• Режиссер-постановщик, 30 лет

• Работал с Олей Поляковой, NK (Настей Каменских), Лолитой, Натальей Могилевской,  Златой Огневич, Олегом Винником, DZIDZIO, группой "Время и Стекло", Ivan Navi и другими.

• Сотрудничает с крупными телевизионными премиями (M1 Music Awards) и телевизионными шоу ( "Привiт, 20-тi", "Дивовижнi люди").

• Сейчас работает над стадионными шоу рок-группы БЕZ ОБМЕЖЕНЬ.

герман ненов фото

Нам удалось пообщаться с Германом по теме подготовки новых шоу, а также узнали в целом о его рабочей рутине и грядущих планах.

• Расскажите, как изначально попали в шоу-бизнес и почему решили стать режиссером-постановщиком?

— У меня всегда было особенное видение этого мира и красоты в нем, и я мечтал делиться им, показывать людям что-то яркое, восхитительное, грандиозное. Если рассказывать обо всем моем творческом пути, получится огромная книга. Но если в двух словах: никогда не было легко. В КНУКиМ на режиссуру я поступил только со второй попытки. Первое время сам писал артистам, иногда казалось, что стучу в закрытые двери. Но я не сдавался и не опускал руки!

Я отдаюсь своей работе на тысячу процентов и всегда делаю ее очень качественно.

Практически все, с кем я сотрудничал — очень довольны. Сарафанное радио сделало свое, и теперь меня везде зовут, а иногда даже приходится отказываться от интересных и крутых проектов, потому что не хватает времени.

• Вы уже работали с Олей Поляковой, NK (Настей Каменских), Златой Огневич, Лолитой, Олегом Винником, DZIDZIO, Время и Стекло и многими другими. С кем из наших знаменитостей и западных хотелось бы поработать в будущем?

Из украинских артистов я работал уже практически со всеми. Из западных — буду банальным, но это, наверное, кто-то из культовых поп-див. Beyonce или Rihanna. А главная мечта — это Дженнифер Лопес. Я ею восхищаюсь безгранично! Грацией, внешностью, энергетикой — всем-всем-всем! Мне кажется, с этими артистками можно реализовать свои самые смелые идеи. Хотя с другой стороны это — и колоссальная ответственность. Уверен, эти певицы — строги и требовательны во всех мелочах. Потому у них и получаются столь грандиозные шоу.

• Главные принципы в работе, которые никогда не нарушите?

— Никогда не стану делать то, что мне не нравится, ради денег. Создавать то, что я не считаю идеальным, грандиозным, великолепным. Если чувствую, что мы с артистом на разных волнах — стараюсь не начинать работу.

• Бывали ли случаи, когда вы отказывали артисту в сотрудничестве?

— Да, по вышеназванным причинам. Я понял, что у нас с артистом совершенно разные взгляды на грядущее шоу. И это был артист того уровня, с которым не поспоришь, которого не заставишь. Но и я бы не стал прогибаться. Решил, чтобы не портить отношения — сразу отказаться. Хотя тот концерт мог быть стать очень крутым пунктом моего портфолио.

герман ненов интервью
  • Вскоре вы отметите 5-летие в шоу-бизнесе. Вы уже определили для себя главные параметры успешного шоу, учитывая, что все артисты разные?

— Успешное шоу — не то, которое на самой крутой площадке. Не то, где больше всего света и звука, где дорогие и огромные экраны и есть бюджет на феерические спецэффекты. Успешное шоу — это когда зрители выходят из зала, а на их лицах читаются непередаваемые эмоции. Когда из-за пульта ты видишь, как они вместе с тобой проживают все это шоу.

• Есть ли разница работе с певицами, певцами и музыкальными коллективами?

— Есть разница в работе с абсолютно каждым артистом. И найти к каждому артисту правильный подход, завлечь его на свою волну, открыть его — не менее важно, чем придумать классную идею грандиозного шоу.

герман ненов интервью хочу
  • Как угодить артисту  и стоит ли всегда идти на поводу его идей?

— Не нужно угождать, нужно заполучить его доверие. Это очень индивидуально и не всегда легко. Я никогда не поступлюсь в своих принципах, чтобы угодить.

Мы с артистами должны быть союзниками, а не противниками и не забывать, что только вместе, общими силами мы сделаем шоу совершенным.

• Что самое сложное в работе режиссера-постановщика?

— Я бы сказал — ВСЕ! (смеется). Наверное, необходимость держать в голове сотни важных нюансов и тысячи задач. Когда ты творческий человек и тебе не терпится оторваться от земли и улететь в свою Вселенную, не всегда легко контролировать всех и каждого. Ведь даже самый маленький промах — причем не твой, а чей-то — может испортить все. Не привезут нужную декорацию или привезут не того качества, а переделывать уже некогда. Кто-то из балета забудет костюмы. Что-то сломается. Перечислять можно бесконечно. Еще сложно, что в сутках всего двадцать четыре часа, а не хотя бы тридцать.

• Откуда черпаете вдохновение и идеи для постановок?

— При любых обстоятельствах, даже в режиме самой жесткой загрузки каждый день я нахожу пятнадцать минут для саморазвития. Пересматриваю клипы и выступления западных артистов. Внимательно слежу за всеми трендами, что есть в мире.

Но главный источник вдохновения не только для шоу, но и просто для одного номера — сам артист, его творчество, его идеология, его месседж, который он несет людям.

• Вы признавались, что работа с мужской рок-группой БЕZ ОБМЕЖЕНЬ – для вас вызов. В чем именно это проявляется?

— В том, что сам я никогда не слушал рок-музыку, никогда не ставил себе цели поработать с рок-группой. Но вот так получилось, что группа предложила мне это сотрудничество, я решился на этот эксперимент и придумал для них шоу, а им понравилась моя идея. И теперь я погружаюсь в достаточно новый, возможно местами даже неизведанный для меня мир. И это круто. Мне казалось, что у меня и так нет никаких ограничений и рамок, а после этого шоу смогу быть в этом еще более уверен. Ведь мое первое большое шоу — "Знамение" для Евгения Хмары тоже было своеобразным экспериментом. Все время артист статично сидел за роялем, но это не помешало такому шоу стать очень зрелищным!

без обмежень концерт в киеве 2020
  • Говорят, театр начинается с вешалки. Поделитесь, с чего рабочий процесса начинается у вас. Расскажите немного о рутине подготовки шоу БЕZ ОБМЕЖЕНЬ на НСК "Олимпийский".

— До шоу еще больше, чем полгода, а мы уже готовимся к нему каждый день. Уже ездили всей командой на НСК "Олимпийский", смотрели площадку, я пытался прочувствовать ее энергетику. Каждый день десятки встреч и телефонных звонков, сотни задач. Ведь важно, чтобы все эти несколько сотен людей, каждый из которых выполняет свою функцию, работали как слаженные шестеренки одного механизма.

О грядущем шоу известно следующее:

Сцена, которую смонтируют на НСК "Олимпийский", будет состоять из шести сценических площадок. Каждая из них будет иметь свою сценическую фишку и станет ярким элементом шоу. Режиссер обещает, что зрители увидят грандиозное световое шоу и невероятной красоты виджеинг. На НСК "Олимпийский" привезут более шести сотен квадратных метров светодиодных экранов. В шоу будут задействованы новейшие графические технологии. Компьютерная графика для этого проекта уже находится в процессе своей разработки и он будет длиться не менее полугода. Виджеинг будет совмещаться с онлайн-трансляциями артистов на большие экраны. Все декорации для шоу будут индивидуально изготавливаться ведущими украинскими специалистами. Сценическое оборудование весит почти сто тонн, а звуковое по своим объемам практически будет соответствовать тому, что его использовала на своем концерте группа KISS.

{media_gallery_1}

• К 5-летию творчества подводите ли итоги и какие планы на ближайшее время?

— У меня сложилась отличная команда, проверенная самыми разными ситуациями. Почти со стопроцентной уверенностью могу сказать: на этих людей можно положиться. Все артисты, с которыми я работал, отзываются обо мне очень приятно и тепло. У меня есть любимая мама — моя главная поддержка в каждой ситуации, есть друзья. Вот, наверное, мой главный итог. Ближайший главный план — 24 августа, "Олимпийский", наша команда, группа БЕZ ОБМЕЖЕНЬ и десятки тысяч людей. И все на одной волне. Мое пятилетие будет этой осенью. И к тому моменту уже будет озвучено несколько громких анонсов, подготовка которых уже в процессе. Наверное, мой главный план на всю жизнь — не сидеть на месте!

Мы желаем Герману Ненову удачи и продолжаем следить за его новыми творческими успехами.

Также читайте интервью основательниц VIDEOFIRMA и BELOESUHOE .