Был звук в наушниках или нет: Руслан Квинта высказался о скандале с группой TVORCHI

Был звук в наушниках или нет: Руслан Квинта высказался о скандале с группой TVORCHI

В минувшие выходные состоялся финал Нацотбора на "Евровидение-2020", где Украина определилась со своим представителем на главном вокальном состязании Европы. Но отбор был сопряжен со скандалом, который получил продолжение.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 4 голосов

Напомним, после неудачного выступления в финале солист группы TVORCHI Джеффри заявил о том, что у него не было звука в наушнике, якобы не включили музыку в его ушной микрофон, поэтому он слышал только свой голос.

Так музыкант оправдал погрешности в вокале. 

 

Организаторы Нацотбора не могут оставаться в стороне громкого заявления певца, и теперь появился комментарий музыкального продюсера Нацотбора Руслана Квинты. Вот что он говорит о ситуации:  

Я с большим уважением отношусь к группе TVORCHI. Был ли звук в наушнике солиста TVORCHI? Был. Перед каждым прямым эфиром на цифровой пульт звукорежиссера заливаются песни участников (пресеты) в том виде, в котором они были настроены во время нескольких репетиций. Все песни заливаются отдельно. Перед выходом на сцену каждый вокалист проверяет, есть ли звук в его "инеирах", слышит ли он себя. Дальнейшее выступление вживую полностью зависит от опыта артиста.

Кроме того, если у вокалиста нет фонограммы в "инеире", он с самого начала песни не попадет в ритм.

 

А это не случай группы TVORCHI:

У всех участников отбора звук в "инеирах" был! У солиста группы TVORCHI — тоже! Если у вокалиста нет фонограммы в "инеире", он с самого начала песни не попадет в ритм, начнет ориентироваться на "обратку" (звук, который возвращается из зала на сцену) — а это опоздание по ритму на 16 тактов, что очень заметно даже непрофессионалу. Как все видели, Джеффри с самого начала песни и до конца выступления ритмично был в музыке. Что означает, что звук в наушнике был.

Несмотря ни на что, музыкальный продюсер Руслан Квинта приглашает группу TVORCHI уже в следующем Нацотборе!

Как музыкальный продюсер, я не мог не взять такой сильный трек в Национальный отбор. Но вопросы по вокалу возникли еще во время кастинга. В октябре мы были уверены, что за три месяца можно научиться петь свою конкурсную песню. На каждой репетиции команда проекта работала над тем, чтобы помочь солисту выровнять голос и подачу, настраивала звук в мониторе так, чтобы ему было удобно. Но, как показали репетиции и живое выступление, вокал Джеффри еще нестабилен. И то, что он выпал из тональности во время выступления — это, к сожалению, отсутствие опыта. Итак, ребятам есть, над чем работать. В любом случае, я рад, что TVORCHI не просто приняли участие в Нацотборе, а вышли в финал. Они заняли достойное место, заявили о себе огромной аудитории. Буду рад видеть их в следующем году!

Вот такое заявление по теме обвинений группы TVORCHI у Руслана Квинты. Кстати, ранее подобное заявляла группа KAZKA на Нацотборе. 

 

Также предлагаем ознакомиться с отзывали редакторов HOCHU.ua о финале Нацотбора на "Евровидение".

Фото: Инстаграм TVORCHI

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости