Звездная косметичка светской львицы Лены Лениной

Звездная красота

Эпатажная российская писательница и светская львица, желанная гостья мировых светских мероприятий и настоящая находка для СМИ - Лена Ленина - всегда умеет привлечь внимание к своей персоне. В эксклюзивном интервью порталу ХОЧУ Ленина рассказала, как ухаживает за своей внешностью и какие средства есть в ее косметичке.

- Без каких косметических средств в косметичке вы никогда не выходите из дома?
- В каждом моем автомобиле, а мои автомобили являются самыми большими моими косметичками, всегда в боковом кармашке лежит быстровпитывающийся крем для рук с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой от Lundenilona, потому что мужчины обращают внимание в первую очередь на ухоженность рук женщины, а крем очень удобно наносить за рулем, потому что пока ты едешь на встречу, он впитывается.
- Как ухаживаете за кожей лица?
- В своей парижской квартире я вырастила огромный куст алоэ вера и каждый вечер на ночь разрезаю вдоль одну половинку листика (вторую кладу в холодильник на завтра) и смазываю соком алоэ все лицо, шею и область декольте. Это растение может существовать в условиях, когда другие вянут и умирают. Природа наделила это чудо-растение лечащими и восстанавливающими свойствами. Именно поэтому алоэ вера с древних времен используют в медицине и косметологии. Это волшебное средство и, главное, оно является  перпетуум мобиле, ведь алоэ растет очень быстро.
- Makeup-средства каких брендов вы используете: для глаз, губ, ногтей, волос, в качестве тона и основы под макияж?
- Я люблю  гелевые  тени от АРГО, они содержат в своем составе экстракт одноклеточной псевдомикро-водоросли Euglena gracilis и являются хронобиологическим энергетиком, тонизируют и укрепляют кожу, устраняют симптомы усталости.

Для губ использую их же крем-помаду с витаминами А, Е, С, которые обеспечивают антиоксидантное действие, а ее масла и воски предохраняют кожу от потери влаги. При этом равномерно окрашивают и легко растушевываются кисточкой.
Для  волос я использую любимую ночную маску от Lundenilona 3 в 1 - она восстановливает, увлажняет и питает, а ее гиалуроновая кислота интенсивно увлажняет сухие волосы и кожу, а также создает на ее поверхности пленку, препятствующую потере влаги. Кератин проникает глубоко в толщу волос, делая их более сильными и послушными, улучшает внешний вид.

- Какие ароматы вы предпочитаете?
- Вместо духов конвейерного образца я использую индивидуальные смеси из эфирных масел – афродизиаков. Эфирные масла имеют высочайшую частоту энергетических вибраций, а наш организм к ним очень восприимчив. Ароматы масел делятся на мужские, то есть соответствующие запахам мужского тела, и женские, возбуждающие половую сферу мужчин. Женские эфирные масла – жасмин, герань, нероли, роза, иланг-иланг, горький миндаль. Есть масла, которые в одинаковой степени подходят и мужчинам и женщинам: бергамот, можжевельник, пачули, розмарин, лаванда. А вот пропорции, я с вашего позволения, сохраню в тайне.

- Как ухаживаете за кожей вокруг глаз?
- Я использую традиционное бабушкино средство - огурец.
- Назовите SOS-средства или экспресс-методы, которые помогают вам быстро привести себя в «боевую готовность»?
- Я использую несколько методов. Во-первых, контрастный душ. Если времени или усердия на полноценную процедуру не хватает, то вполне достаточно сделать две вещи: облить контрастно только ступни, а это прекрасное средство для того, чтобы взбодриться, и лицо. Также отлично для утреннего умывания подойдет обтирание кубиком льда, а если этот лед будет сделан из травяного отвара, то результат вообще не заставит себя долго ждать. Во-вторых, бодрящий напиток. Чашка зеленого чая или напитка из лимона и меда. Если выжать лимонный сок в стакан холодной воды и добавить меда, получится тот же энергетик, только натуральный.

- Можете ли вы выйти из дома без макияжа?
- Только при пожаре :)
- Какое ваше любимое косметическое средство?
- Сон.
- Используете ли вы народные рецепты красоты?
- Конечно! Например, мед. Маски из меда улучшают цвет лица, хорошо питают кожу, делают ее упругой и нежной. Рецепт: 1 ложечка жидкого меда, 7-10 капель лимонного сока и немного молока, все хорошо перемешать, чтобы получилась кашица и нанести на кожу лица на 20 мин., после чего смыть холодной водой. Или баня. Горячий воздух эффективно и быстро очищает поры, выравнивает структуру и цвет кожи, восстанавливает клеточное дыхание.
Также в бане я использую натуральный кофейный скраб для всего тела. Регулярный массаж при помощи молотого кофе тонизирует кожу и помогает удалить излишки влаги из тканей. Результат – кожа становится ошеломляюще мягкой. Кофеин, содержащийся в кофе, обеспечивает дополнительный эффект для здоровья кожи. Когда кофе наносится на поверхность тела, оно помогает перераспределять жировые клетки и уменьшает целлюлит.
- Ваша последняя бьюти-находка?
- Шоколад. Я его ем, у меня улучшается настроение и я отлично выгляжу.

Источник: ХОЧУ