Артем Семенов: "Дива Урсула" — это моя шальная молодость (ЭКСКЛЮЗИВ)

Голос країни 10 сезон

С удовольствием утоляем интерес наших читателей к участникам главного вокального проекта — "Голос країни". Сегодня главный герой нашего интервью Артем Семенов!

Артем Семенов , участник десятого юбилейного сезона "Голосу країни" , которое выходит на телеканале "1+1", рассказал, почему отошел от образа Дивы Урсулы, как совмещает работу на ферме с концертами и доверяет ли Тине Кароль .

Все самое интересное из беседы с артистом читайте в нашем материале.

• Артем, вы одновременно владеете мужским тенором и женским сопрано, что в мире довольно редко встречается. Какие преимущества можете выделить у столь уникального голоса или, возможно, это создает какие-то трудности?

Я считаю, что мой голос — это однозначно мое преимущество, ведь я могу примерять  на себя разные образы: женские, мужские. Не так много вокалистов могут это делать органично. Возможность перевоплощений сильно расширяет мой творческий путь. Но есть и минус — не всегда просто найти под себя подходящий репертуар, поэтому я пишу для себя сам. Например, на "Голосі країни" приходилось непросто, ведь нужно было адаптировать под себя песню. Многие продюсеры говорили мне, что я немного "неформат" для радио или музыкальных телеканалов, что я концертный артист.

Сейчас мне хочется делать продукт, который будет вне времени, который будут слушать и через 20 лет.

артем семенов интервью
  • Как появилось ваше alter ego Дива Урсула?

Дива Урсула — это моя шальная молодость. Моя внешность и диапазон голоса подходят под такой образ. Знаете, в детстве я пел в церковных хорах, у мальчиков ломался голос, а у меня звучал хрустальный голосок много лет. Как-то я пел женскую арию меццо-сопрано в театре в Кривом Роге, и ко мне подошел режиссер, который лишь слышал выступление и подумал, что поет крупная женщина. Я решил, что это нужно использовать, тем более, что в 2009 году такого никто не делал. Тогда я участвовал в одном талант-шоу в этом образе, конечно, он был не ахти, но на то время вполне неплохо.

"Урсула" — это большая медведица, волчица, ведьма. Именно этот образ принес мне успех, до сих пор я иногда использую его образ в концертных номерах.

• Опишите период после яркого участия в одном из талант-шоу. Возможно, кто-то из известных продюсеров предлагал сотрудничество?

После окончания талант-шоу у меня был контракт с продюсерским центром телеканала. Мы проработали 4 года. Были сольные концерты, большой тур по Украине, но в связи с ситуацией в стране, мы разорвали контакт. В 2013-2014 даже у топовых артистов снизилась концертная деятельность. Я решил улететь в Лас-Вегас и проработал там полгода.

• Вы — творческая и музыкальная натура. Часто артисты, даже не выступая, пишут песни другим исполнителям, чтобы не терять связь с миром музыки. Почему решили заниматься именно с/х-бизнесом?

У меня был частный дом в кредите, а его надо выплачивать, жить на что-то, а концертов мало, всего 2-3 в месяц. Долго находился в депрессии, украли машину, не понимал будут ли концерты, а надо было платить по счетам, одно отопление трехэтажного дома чего стоило. Нужно было как-то выживать, и подруга подсказала, что я могу завести пару перепелок у себя на территории. И я купил для себя, потом начали соседи просить, чтобы я продавал им перепелиные яйца, мясо. Постепенно начал ходить на сельскохозяйственные семинары, завел кур, уток.

Кроме того, животные помогали мне выйти из депрессии.

Сейчас у меня полноценная ферма, я делаю сыры, сметану, продаю мясо, у меня уже рестораны покупают продукцию. А если случались концерты, то я откладывал на новый сарай и построил его.

• После распада дуэта "DejaVu" вы выступали в образе травести-дивы Урсулы. А в этом сезоне пришли на проект "Голос країни" как Артем Семенов. Почему приняли решение выступать под настоящим именем и фактически раскручивать не эпатажный образ дивы, а себя самого?

Идя на "Голос країни", мне хотелось что-то поменять, да и не хотелось стать заложником одного образа. Мне нравится, что на концертах я могу быть разным, а не только Дива Урсула, и проект помогает это раскрыть. Иногда хочется исполнить рок, например, а она (Дива Урсула) не сможет, поэтому я пришел в своем образе, это для меня новый виток в карьере.

• Какие у вас ожидания от шоу "Голос країни", видео ваших выступлений набирают миллионные просмотры, вы уже прошли на этап "Бои", и чего бы хотелось там достичь?

Конечно, я бы хотел выиграть, как и все остальные. "Голос країни" уже дает мне много, напомнил, что я есть, что живой. После "слепых прослушиваний" я давал небольшой концерт в Харькове и был аншлаг. На проекте я пробую тот репертуар, который я бы сам не взял, но Тина направляет в правильное русло, и я ей полностью доверяю. Проект подарил уверенность и поддержку.

Теперь я верю, что смогу вернуться на большие площадки.

• Что можете посоветовать будущим участникам проекта, которые планируют прийти на главный вокальный проект страны?

Нужно однозначно приходить, пробовать, не бояться. Я немного сомневался, до последнего не был уверен, что смогу. Но на проекте работают невероятные профессионалы, все молодые, креативные, талантливые. Раньше, чтобы заявить о себе, выйти на сцену нужно было начинать условно с гардеробщика в театре, а сейчас есть шоу, которые могут показать твой талант на всю страну.

Ты всего за 2 минуты можешь круто изменить свою жизнь.

Вот таким откровенным был с нами Артем Семенов. Как будет складываться история артиста на шоу "Голос країни", смотрите по воскресеньям в 21.00 на "1+1".

Также смотрите видео выступления на проекте Даниэля Салема .