Вадим Бжезинский: "Женщина вообще не должна находиться на кухне" (ЭКСКЛЮЗИВ)

Мастер Шеф 8
Анна Иваненко

Экс-главный редактор

Вадим Бжезинский, он же Пава  — победитель 7 сезона "МастерШеф" на телеканале СТБ. Парень из простой семьи, который на своем примере доказал, что воплотить в свою мечту в жизнь — абсолютно реально. Главное — этого очень сильно хотеть. Пава — прозвище, которое дали Вадиму еще в детстве. Изначально его называли Остин Пауэрс, а потом сократили до Пава.

Искренний, открытый, говорит то, что думает. Таким сложилось мое первое впечатление о Вадиме. Впрочем, читайте наше интервью, сами все поймете.

Вадим, есть ли у вас какое-то блюдо, за которое можете отдать душу?

Я отдам душу за мясо. От говяжьей вырезки просто тащусь.

В последнее время еда стала своеобразным культом. Мы наблюдаем разные тренды. Например, одно время были популярны суши, паста, бургеры. В какую сторону будут развиваться тренды дальше?

Сейчас правда много трендов. Но мне кажется, что, например,  фаст-фуд  ели, едят и будут есть. А что насчет новых трендов, то мы с  Евгением Клопотенко  рано или поздно еще что-то придумаем, и по-любому изменим кулинарное направление.

Что думаете относительно правильного питания?

Я его ненавижу, и ем все неправильное. Жареное мясо , например. Оно вкуснее в 600 раз, я в этом убедился.

В заведении я сначала захожу в туалет. Если там чисто, тогда я останусь, и закажу еду.

По каким критериям оцениваете заведения?

В заведении я сначала захожу в туалет. Если там чисто, тогда я останусь, и закажу еду. Если грязно, то я оттуда уйду.

Насколько в Украине за последние годы в целом вырос уровень гастрономической культуры?

Намного. Мне кажется, стали больше совмещать, на первый взгляд, несовместимые продукты. Раньше дико было, когда смешивали сладкое с соленым. А сейчас мы видим все больше разных экспериментов.

Что самое экзотическое пробовали из еды за последнее время?

Я пробовал во Франции уличную еду. Не могу назвать ее экзотической. Взял какую-то тарталетку с тунцом и майонезом, сделанную на двух микрогрильчиках — 45 евро. Так и более того, они в тунец добавляют лимон. Это все выглядело не очень аппетитно.

Каталония — город, где оливки запивают пивом. Для меня это тоже диковато.

Так сложилось, что в Украине — женщина хранительница очага. Она должна и убирать, и готовить. Как к этому относитесь вы?

Женщина вообще не должна находиться на кухне. Максимум — помочь мне с уборкой после ужина.

Когда ты любишь свое дело, то оно тебе никогда не надоедает.

А не надоедает ли, что и работа с этим связана, и дома готовите?

Я недавно был у своих друзей в Барселоне, и постоянно им готовил. Когда ты любишь свое дело, то оно тебе никогда не надоедает. Это как и хобби, и как любимое дело. Я тащусь от процесса приготовления еды.

Долгое время я работал застройщиком фасадов, и слава Богу, что это осталось в прошлом. Мне нравится реализовывать себя в кулинарии.

Главное  найти себя.

Однозначно. До проекта "МастерШеф" я не мог найти себя. Мне на тот момент было уже 28 лет. Ежедневная работа от зарплаты до зарплаты. Никак не можешь спланировать свой график. Я не считал себя бездарью, мне всегда хотелось большего — заниматься любимым делом. Бог услышал мои молитвы, и сейчас все хорошо.

Что можете посоветовать молодежи, которая хочет связать свое будущее с кулинарией?

Надо сразу понять, что кулинария — путь нелегкий. Нужно приготовиться к тому, что работать нужно потом и кровью. У меня нет большого опыта работы именно в ресторанах. Сначала тебя учат одному, а когда у тебя запара — все происходит совсем иначе. Всегда главное — результат.

Насколько в этой профессии важно постоянное саморазвитие?

Это очень важно. Бывает, дома открываю холодильник, а там подвявший баклажан, масло, вода, соль, перец, и тут думаешь, что бы такого из этого приготовить. Начинаешь выдумывать. Часто получается вкусно. Иногда — нет, тогда дорабатываешь.

Тем временем, на СТБ продолжается шоу "МастерШеф 8". Смотри новые выпуски в эфире телеканала иди же онлайн .

Не пропусти: Эксклюзивное интервью с Евгением Клопотенко