Ток-шоу "Говорить Україна" исполнилось 9 лет: интересные факты о популярной программе

Ток-шоу "Говорить Україна" исполнилось 9 лет: интересные факты о популярной программе

16 апреля 2021 году ток-шоу "Говорить Україна", которое выходит в 20:10 по будням на телеканале "Украина", исполнилось 9 лет. Интересные факты о популярной программе — читайте в нашем материале!

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Целых 9 лет Алексей Суханов является ведущим популярного шоу "Говорить Україна". За это время участниками программы стали тысячи человек. Герои ток-шоу раскрывают подробности своих непростых историй, преодолевают себя, а порой, их ситуации становятся назидательны примером. С момента выхода программы за кадром остается тоже немало интересных моментов, которыми ее создатели проекта решили поделиться в честь торжественной даты!

9 фактов о ток-шоу "Говорить Україна"

  • За 9 лет существования программы в эфир вышло 1900 выпусков, а 17 000 героев побывали в студии ток-шоу.
Ток-шоу "Говорить Україна" исполнилось 9 лет: интересные факты о популярной программе - фото №1
  • Еще год назад редакторы программы фиксировали в день около 50 обращений на горячую линию, за прошлый год эта цифра увеличилась вдвое. За 2020 в ток-шоу обратилось более 3700 человек.
  • Программа "Говорит Украина" выходит ежедневно по будням. Чтобы обеспечивать своевременный выход ток-шоу, в неделю записывается 5-6 программ. Работа над программами идет постоянно — иногда круглосуточно. Есть истории, которые ведутся группой полгода и даже год. Например, программы в которых родственники ищут друг друга. Над проектом работает 120 человек. Чтобы снять 1 выпуск программы требуется минимум 2 часа работы в студии. Работа над историей занимает около 2-3 недель. В случае с резонансными историями — процесс съемки продолжается круглосуточно в течение 2-3 дней. А бывает, что этот период растягивается от полугода до 2 лет.
  • Не смотря на непростой 2020 год, связанный с карантинными ограничениями, в студии ток-шок было снято 840 часов эксклюзивного контента.
Ток-шоу "Говорить Україна" исполнилось 9 лет: интересные факты о популярной программе - фото №2
  • За прошлый год журналисты преодолели 120 000 км. В среднем за месяц команда проекта может объехать страну несколько раз.
  • На съемочной площадке работает отличная команда профессионалов. Так как команда "Говорит Украина" очень дружная и порой живет на работе сутками, коллеги научились понимать друг друга почти без слов, по одному взгляду и внешнему виду. Кто сколько спал, нужно ли принести кофе или плед и т.д. По словам творцов, в этой поддержке и есть залог успеха программы. А еще есть традиция: сесть на сценарий, если упал. Ведущий проекта Алексей Суханов старается после записи побыть один хотя бы 15 минут. В это время его нельзя беспокоить. Душевное равновесие Алексею Суханову помогает восстановить классическая музыка.
  • Во время записи на площадке всегда дежурит карета скорой помощи. Если в процессе программы ведущий и журналисты понимают, что нужно вызвать наряд милиции, поскольку герой признался в преступлении или есть факты, говорящие об этом, то звонят 102. За порядком следит охрана в самом павильоне. Это двое охранников, которые к тому же братья-близнецы!
Ток-шоу "Говорить Україна" исполнилось 9 лет: интересные факты о популярной программе - фото №3
  • Участие героев в программе не оплачивается. Проект может компенсировать дорогу в Киев и затраты на проживание. Если герой берет отгул на работе на день записи, то тоже могут компенсировать это. Но только в том случае, если на все траты герой предоставит подтверждающие документы. 
  • Съемочные группы поддерживают связь с героями постоянно. Часто потом журналисты и герои становятся друзьями и даже кумовьями.
Ток-шоу "Говорить Україна" исполнилось 9 лет: интересные факты о популярной программе - фото №4

Мы поздравляем команду ток-шоу "Говорить Украина" с этим красивой датой!

К слову, стали известны имена четырех суперфиналистов шоу "Голос країни -11".

Фото: пресс-служба

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости