Новости ТВ-шоу
Анна Мисюк

Анна Мисюк

Заместитель главного редактора

Юрий Царев , ведущий мейковер-шоу "Я везу тобі красу", которое стартует 25 октября на канале "Украина" , дал интервью, в котором рассказал, с чего нужно начать, если вы хотите кардинально изменить свою жизнь, а также подсказал, что в вашем образе может отталкивать и притягивать людей. Скорее читайте интервью с топ-стилистом на HOCHU.ua!

• Юрий, вы не только топ-стилист, арт-коуч, но и автор философии перевоплощений. В чем она заключается?

Философия перевоплощений основана на ассоциациях, которые вызывает тот или иной образ. Причем знания про моду не имеют при этом никакого значения. Дело в том, что первые 5 секунд невербальное общение строится на том, что человек испытывает рядом с вами: желание познакомиться поближе или неприятие. Объяснить, почему так происходит, не каждый сможет, зато наше подсознание понимает, почему возникло подобное впечатление от встречи. Например, оно мгновенно обозначило в образе другого человека то, что несет опасность для вас.

Топ-стилист и ведущий мейковер-шоу "Я везу тобі красу" Юрий Царев рассказал о том, как работать над своим имиджем - фото №1
  • Можете привести какой-нибудь пример?

Если в образе присутствуют теплые рыжеватые оттенки, то такой человек располагает к общению. Когда у женщины вьющиеся волосы, то она, скорее всего, любит быть в центре внимания. Кроме того, рыжий цвет ассоциируют с сексуальностью, хитростью, разговорчивостью и плутовством.

Если же в образе преобладают холодные оттенки, то они вызывают ощущение дистанции. Например, четкая линия каре. Поэтому эксперты часто выбирают именно такую стрижку, чтобы подсознательно провести линию между собой и всеми остальными.

• Нередко, решив измениться, люди сомневаются, что у них все получится. С чего следует начать, чтобы почувствовать уверенность в себе?

В этом поможет простое упражнение "Фундамент побед". Вы берете лист бумаги и выписываете все свои победы, которые помните. Даже самые мелкие преодоления себя.

Топ-стилист и ведущий мейковер-шоу "Я везу тобі красу" Юрий Царев рассказал о том, как работать над своим имиджем - фото №2

Потому что уверенность в себе не образуется на зыбкой почве. Нужно знать, почему вы можете на себя рассчитывать.

Психологи часто говорят: "Надо праздновать победы". Потому что вы каждый раз ставите себе галочку: "Я это сделал, я с этим справился — значит, у меня уже получается". Мы же обычно сравниваем себя с теми, кто лучше нас, и всегда кажется, что не дотягиваем до их уровня.

• У вас был похожий пример в жизни?

Конечно! В свое время я тоже с этим столкнулся. Мне посчастливилось учиться во Франции и довелось лично познакомиться с Жаком Дессанжем (французским парикмахером и предпринимателем), которому на тот момент было 70 с лишним лет. Я провел с ним несколько дней. Помню, как однажды у себя в центральном салоне он вдруг вскочил и куда-то побежал. Оказалось, что Жак решил помочь уборщице, которая сворачивала ковер. Потом на ресепшене зазвонил телефон: Дессанж подбежал и поднял трубку. Затем мы поехали в ресторан и застряли в пробке. Он попросил остановить машину и вышел из нее. Мы не понимали: "Куда? Зачем?". Водитель объяснил: "Он не может ждать. Когда доедем, Жак уже будет на месте". Он оставался собой, несмотря на статус, признание и достижения.

Топ-стилист и ведущий мейковер-шоу "Я везу тобі красу" Юрий Царев рассказал о том, как работать над своим имиджем - фото №3

Человек, который сделал головокружительную карьеру, получил мировую известность, не страдал звездной болезнью! Он меня этим покорил.

Жак Дессанж достиг огромных побед, но при этом не считал для себя зазорным помочь уборщице свернуть ковер, ответить на звонок, что-то поднести во время встречи. Но в то же время он не лебезил, а общался как профессионал, у которого был колоссальный опыт. Вот это и есть уровень.

• Что еще дала вам та встреча?

В те годы, будучи 20-летним парнем, я смотрел на этого великого человека и сравнивал себя с ним. Естественно, что на тот момент сравнение было настолько, как мне казалось, не в мою пользу, что я понимал: мне нужно еще очень многого достичь. А спустя время, когда тяжесть сравнения стала уже невыносимой, я осознал: "Мне всего 20 лет, а ему 70. И чтобы получить то, что ты видишь, нужно пройти путь. Но сегодня ты хотя бы понимаешь, к чему нужно стремиться". И тогда мне стало легче.

Не нужно пытаться сразу достичь вершины. Нужно стремиться к ней, разбив свой путь на несколько этапов.

Топ-стилист и ведущий мейковер-шоу "Я везу тобі красу" Юрий Царев рассказал о том, как работать над своим имиджем - фото №4

Надеемся вы узнали что-то новое с нашего интервью с топ-стилистом Юрием Царевым.

К слову, узнайте, как мужчине выглядеть презентабельно и стильно .