Эксклюзив: Loboda рассказала о новом клипе. ВИДЕО

Новости ТВ-шоу

27 марта Loboda представила новое видео на песню "Облака", которое последовало за премьерой целого мини-фильма под названием "Женщина-преступница". О том, как возникла идея видео-работ, где они снимались и какие дальнейшие планы, Светлана рассказала в эксклюзивном интервью для портала ХОЧУ.

Смотри видео!

- Сегодня состоялась премьера вашего нового клипа на песню «Облака», расскажите про его основную идею и откуда взялся главный образ – «женщины-преступницы»?

-  Пару месяцев назад была написана песня «Облака» и вот на нее был снят видеоклип. Он снимался в США, и где-то между Украиной и Америкой, пролетая над океаном, я прочитала книгу известного итальянского психолога Чезаре Ломброзо. Этот человек на протяжении всей своей жизни изучал проблему женщин-преступниц, их мотивации и то, что их побуждало на те, или иные поступки. Под впечатлением от этой книги у нас возникла идея снять короткометражный фильм и  клип. Эти работы получились довольно громкими, и сегодня я наконец-то могу  выдохнуть, потому что один этап из того, что у нас запланировано до осени уже выполнен. Дальше по плану у нас большой концерт 12 апреля, а осенью мы планируем выпустить новый долгожданный альбом. Обещали его запустить еще три года назад, но все никак не складывалось. Теперь наконец-то у нас есть большое количество материала, который достоин быть показанным миру.

- Почему именно Майами был выбран городом для съемок?

- Там определенная атмосфера, атмосфера такого направления, как саспенс (состояние тревожного ожидания, беспокойства - прим. автора). То, что мы запланировали требовало определенной картинки, которую можно получить только в Америке.

- Вы находились там 13 дней, за эти дни были какие-то интересные, смешные или нелепые ситуации?

- У нас было очень много курьезов и довольно специфические истории, которые могли закончиться плохо. В клипе были сцены связанные с обезьянами, и когда мы снимали в местном клубе, темнокожие ребята не совсем восприняли наш юмор и мы едва не получили по заслугам.

- На данный момент, после выхода клипа, вы планируете отдохнуть или же уже кипит работа над чем-то новым?

- Вот сейчас мы планируем концерт на апрель, а на майские каникулы мы отправимся в Нью-Йорк, где будем снимать продолжение короткометражного фильма. Вполне возможно, что нам даже удастся представить его на каком-нибудь фестивале. Сложно, что то еще спланировать: у нас в команде все делается по наитию, по определенным импульсам, которые возникают у нас в голове. Хотим сделать это – впечатляемся, читаем, смотрим фильмы, ходим в театры и по итогу рождается та или иная работа.

- Песня «Облака» уже несколько недель крутится по радио и на данный момент стала полноценным хитом. Что именно вы чувствуете, исполняя ее?

- «Девочка в платьице розовом» - так называет меня моя большая фан-группа в контакте. «Платье перепачкано» - тоже фраза из контекста, которая сейчас часто используется по отношению ко мне. Я считаю, что эта песня очень удачная, очень весенняя, что позволит ей стать настоящим хитом.  Она будет звучать из машин, будет радовать всех женщин, потому что в этом году зима затянулась и нам очень хочется летнего настроение, хочется солнца, тепла и я надеюсь, что с нашей песней все это придет поскорее.

- По поводу женщины-преступницы: на что в реальной жизни вы готовы ради любви, на какое преступление?

- На преступление над самой собой, потому что я человек своенравный и на уступки мне идти очень сложно. Но сейчас я понимаю, что любовь это самая главная сила, которая стимулирует творческого человека, и когда ее нет в жизни – ничего не получается.

Видео на песню "Облака"

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Светлана Лобода готовится к Дню рождения дочери