Канал 1+1 покажет фильм Цыганская кровь

Канал 1+1 покажет фильм Цыганская кровь

23 января на 1+1 состоится премьера документального фильма "Цыганская кровь". ХОЧУ побывал на допремьерном показе ленты

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Стали известны имена тренеров четвертого сезона «Голосу країни»

Все мы с детских лет знаем и цыганские романсы, и зажигательные танцы девушек в пышных юбках, и гитарные переборы парней в красных рубахах. Кроме того – гадания, привороты, мистика, табор. Мы знаем о цыганах, казалось бы, так много, но по сути – ничего. Какие-то отдельные факты, понятия, ассоциации.

Фильм «Цыганская кровь» (автор - Аким Галиев, продюсер - Наталия Якимович) показывает жизнь цыганских таборов изнутри. Не каждому из нас доведется побывать в гостях у этого кочующего народа, а потому лента может явиться замочной скважиной, в которую нам разрешено подсмотреть, как живет на самом деле этот мистический народ.

"Производство контента, который меняет представление людей о мире и о себе» - вот главная задача 1+1 Продакшн", - заявила  генеральный продюсер организации Виктория Лезина-Масляна.

На самом деле, фильм будет интересен практически каждому. Смотрится он на одном дыхании. Невзирая на то, что лента документальная, здесь хватает и драмы, и комедии, и сугубой социалки.

Пять цыганских баронов – центральные фигуры фильма.  На самом деле, в Украине их гораздо больше. Продюсер фильма «Цыганская кровь» Наталья Якимович, объяснила, что иерархия в цыганском обществе размыта, нет четкой пирамиды власти. В ленте показано, как живут цыганские бароны в Украине – их семьи, дом, быт.

Канал 1+1 покажет фильм Цыганская кровь - фото №1

Фильм дает интересные и познавательные сведения о цыганских обычаях, которые не только сохранились до наших дней, но и являются частью быта и жизни цыган. Например, настоящая цыганская свадьба!

Съемочной группе пришлось столкнуться с трудностями в процессе работы над фильмом. В поселке Королеве, пожалуй, самом колоритном из всех представленных в фильме, против телевизионщиков подняли настоящее восстание.

«В Королево нас не хотели пускать. Навстречу нам вышли люди с палками, - рассказывает Наталья Якимович,  – дочь барона Мукачево проводила нас, но цыгане сказали, что они будут ждать одобрения барона. Мы уже совсем отчаялись. Но нам посчастливилось встретить цыганского журналиста, который помог нам попасть в селение».

На этом казусы не закончились. Цыгане в Мукачево пригласили съемочную группу на свадьбу. Когда авторы фильма захотели поговорить с бароном, цыгане приняли это в штыки, и даже как личное оскорбление. Они заявили, что не уважают своего барона, и в итоге выгнали телевизионщиков со свадьбы.

Поскольку цыгане – народ крайне своенравный, к ним требовался определенный подход. И темы, касающиеся криминала, мошенничества не поднимались. Продюсер призналась, что вскользь задавала вопросы о цыганах, которые пошли по «кривой дорожке». Но на любые упоминания о воровстве они отвечали, что это не они, а какие-то другие цыгане.

Фильм ценен еще и тем, что он практически стоит особняком в мире современного отечественного ТВ. На нашем телевидении не хватает немного призабытого жанра документального кино. Похоже, за восполнение плотно взялись 1+1. Это второй документальный фильм собственного производства (первый – «Женщина-банкомат» о женщинах-заробитчанках), и явно на этом Продакшн останавливаться не собирается.

Генеральный продюсер телеканала 1+1 Анатолий Ярема признался, что на канале работают над фильмом с рабочим названием «Российский Крым». А вскоре выйдет проект, посвященный Тине Кароль «Сила любви и голоса».

Канал 1+1 покажет фильм Цыганская кровь - фото №2

К слову, похоже цыгане прямо-таки «приворожили» продюсера. Ведь почему-то он заявил, что ему хотелось бы перенести устои цыганского общества в нашу страну. Также он назвал цыган неотъемлемой частью украинского народа.

Фильм «Цыганская кровь» будет показан на телеканале «1+1» 23 января в 22.00.

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости