Ведущий ток-шоу Говорит Украина Алексей Суханов: Проезжая под мостом, кладу на голову деньги

Новости ТВ-шоу

Известный телеведущий Алексей Суханов рассказал ХОЧУ о том, как справляется с негативом и об отношениях на расстоянии.

- Алексей, на программе «Говорит Украина» (выходит на канале «Украина» по будням в 19:20) поднимаются животрепещущие, а иногда и шокирующие темы. Наверное, морально нелегко вынести такое напряжение. Как вы справляетесь с негативом?

- Есть такой вид спорта - тайский бокс. Если каждый день тренироваться, получать удары, то боль уже не чувствуется. Есть привычка: как люди привыкают есть горячий суп, не пить черный чай, жить в горах. У меня есть приемы, которыми я защищаюсь. Стараюсь поставить себя в некий купол, кокон. Но это не делает меня безразличным и не лишает мягкости, искренности, честности. Если я почувствую безразличие, наверное, просто уйду из проекта.

- Среди тем программы, какая, на ваш взгляд, была самой шокирующей?

- Я не люблю что-то выделять, составлять рейтинг из шокирующих тем. Каждый герой приходит со своей историей, болью. И для него это – самое большое, что сейчас есть. Как можно составлять рейтинги и топы историй? Их нельзя выделить. Есть действительно истории, шокирующие своей циничностью и жестокостью. Есть истории о человеческой глупости.

- В чем вообще главный источник конфликтов между людьми?

- В недопонимании, в неумении слушать и слышать. А еще – в отсутствии уважения.

- Вы поддерживаете общение или даже дружбу с героями программ?

- Конечно! Мы переписываемся в социальных сетях. Вот, например, с самой маленькой украинкой ( Светлана Шевчук, ее рост составляет 82 см – Прим. Ред.) замечательно общаемся. Мы поздравляем друг друга с праздниками, сообщаем о своих победах, делимся впечатлениями. Другое дело, что я реже выступаю инициатором переписки. К сожалению, не на все хватает времени. Но я отвечаю на письма.

- Как относитесь к тому, что люди часто сравнивают ток-шоу «Говорит Украина» и «Пусть говорят»?

-  Пусть сравнивают! Значит, на то у людей есть какие-то причины и доводы. Но я считаю, что мы совершенно разные. И не потому, что кто-то круче. У нас разные подходы, истории, ментальность. Да хотя бы потому, что «Пусть говорят» – российское ток-шоу, а «Говорит Украина» – украинское.

- Вы знакомы с Андреем Малаховым лично?

- Конечно. Мы много раз пересекались в Останкино. Это человек, которого я очень уважаю. Он абсолютно профессиональный, харизматичный и, вне всякого сомнения, талантливый. К тому же, очень добрый, без короны, так сказать, абсолютно земной и сострадательный. Он звезда, но он не «звезданутый».

- У вас приятельские отношения?

- Мы просто знакомые.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Боксер Узелков и шеф-повар Эктор стали судьями проекта Україна має талант 6

- Вы живете на две страны, работая то в Украине, то в России ( Алексей Суханов также ведет новости на канале Рен-ТВ. – Прим. Ред.), супруга Ольга – преимущественно в России. Согласны с тем, что отношения на расстоянии – крепче?

- У нас не типичная семья – мы редко бываем дома. У Оли это связано с активной научной деятельностью. Она - представитель социологической российской службы. К примеру, сейчас супруга в Америке читает лекции. И в таком графике мы вынуждены искать минуты для общения. Но тем интереснее и дороже моменты, когда мы можем уехать и уединиться. К примеру, летом мы прекрасно провели время на одном из островов Греции. Мы путешествовали, просто валялись, читали, отдыхали и общались.

- И, все-таки, расстояние может порождать соблазны. Супруга не устраивала Вам сцен ревности?

- Мне не так просто устроить сцену ревности. Я такой человек, что вы, конечно, можете ревновать и скандалить, но это ваши нервы. У меня нет от нее секретов. Если я совершаю ошибку, я ей об этом рассказываю.

- Как вы считаете, об измене стоит говорить?

- Конечно. Потому что это рано или поздно всплывет. А вообще надо договариваться на берегу о таких вещах. Лично я - человек, который не терпит измены. Многие оправдывают секс: мол, можно переспать с кем угодно – это не измена. А измена – это, прежде всего, духовная, моральная. Мне кажется, измена есть измена. Лев Николаевич Толстой сказал: «Предать – это все равно, что сломать руки. Простить можно, а обнять уже не получается».

- Какой отдых Вы предпочитаете?

- На пляже лежать не люблю. Мне больше нравятся северные страны. Оптимальный вариант - быть в круизе. За неделю мы можем побывать в двух-трех странах. Супруга разрабатывает нам маршруты, поэтому в программе я абсолютно уверен.

- Вы неоднократно говорили, что очень любите Латвию. Откуда эта любовь?

- Полтора года назад я приехал в эту страну. И Латвия меня поразила: ее люди, архитектура, атмосфера.  Это страна-декорация. Она меня очень успокаивает. Это островок релакса, спокойствия. Просто Богом поцелованная страна.

- Что обычно привозите из путешествий?

- Магнитики. Мы увешиваем ими свой холодильник. А, например, с вулкана Этна я привез кусочек вулканической породы. Очень люблю привозить из поездок хорошее вино. К сожалению, в России и Украине его не купить. Вино из Италии, Франции – совершенно другое.

- Вы гурман?

- Не такой уж я гурман. Могу и пельмени съесть, и в этом ничего страшного не вижу. Вообще, люблю, чтобы еда была вкусной, полезной и, главное, здоровой.

- Известно, что Ваше хобби – кулинария. Поделитесь рецептом коронного блюда.

- Мое коронное блюдо - жареное мясо. Лучший маринад для него – это киви. Для его приготовления нужно киви очистить от кожуры, натереть на крупной терке, смешать с мясом. Затем оставляем на полчаса, и на сковородочку с оливковым маслом и со специями. Это мясо потом можно есть губами!

- Какие тонизирующие напитки предпочитаете?

- Кофе вообще не люблю и пью раз в пять лет. Черный чай – крайне редко. Только зеленый чай! Он выводит антиоксиданты, сохраняет молодость кожи, здравость ума.

- Вы суеверный человек?

- Да, когда черная кошка перебегает дорогу, плюю три раза через левое плечо. Когда еду за рулем и проезжаю под мостом, по которому едет поезд, кладу на голову деньги. Если даже приметы нет – выдумай ее! Например, если три раза проедешь на зеленый сигнал светофора, тебе обязательно улыбнется удача. Надо быть настроенным на позитив – ведь в жизни мы сами все программируем.

Источник: ХОЧУ, фото - пресс-служба канала "Украина"