Кастинг шоу Україна має талант: эксклюзив от судей и участников

Кастинг шоу Україна має талант: эксклюзив от судей и участников

Кастинги шоу «Україна має талант-6» подошли к концу. ХОЧУ побывал на последнем дне отборочного тура – киевском кастинге.

Оценка
- отзывов еще нет

В среде участников кастинга шоу «Україна має талант-6» (СТБ) соблюдалось относительное спокойствие. Вероятно, потому что большинство из них профессионалы в своем деле. И в этом плане нам «повезло». Конечно, не обошлось и без выступлений, которыми славится проект – когда участник тянет песню не в ту степь, но настаивает, что в сравнении с ним практически сама Мария Каллас пойдет в отставку.

С некоторыми участниками мы пообщались непосредственно. Так, фокусники Сергей и Давид готовились поразить воображение судей фокусами с картами.  В руках парней с карточной колодой происходят настоящие чудеса – карты меняют цвет, исчезают, появляются в разных местах.  Ребята считают, что сложность проекта – в том, что  есть всего одна попытка выступления и всего один шанс.

Кастинг шоу Україна має талант: эксклюзив от судей и участников - фото №1

Танцовщица Ксения рассказала, что покажет судьям «куриный номер» в стиле чарльстон. Два года назад девушка уже проходила кастинг проекта «Танцуют все». Но поскольку даты съемочных дней были изменены, в шоу попасть не смогла – выступала в это время в Австрии. Ксения говорит, что цель ее прихода на проект – удивить саму себя. Номер, который она подготовила, уже был представлен в Барселоне на чемпионате по джазовым танцам. Там она исполняла его в паре с еще одной танцовщицей. Костюм для «куриного танца» и сам номер был навеян образом актрисы немого кино Луизы Брукс.

Также на киевский кастинг приехали 14-летняя Чинара из Киргизстана в сопровождении тренера. Девочка готовилась показать пластический этюд «Лучница».  Гимнастка в своем номере стреляет не только рукой, но и с ноги. Чинара – опытная участница, так как уже стала финалисткой проекта, подобного «Украина має талант», но только у себя на родине – в Киргизстане.

Кастинг шоу Україна має талант: эксклюзив от судей и участников - фото №2

В общем настроении участников – конечно же, виды на победу, вопреки всем препятствиям. Так, женское акробатическое трио из Запорожья приехало на проект, невзирая на то, что одна из девушек совсем недавно сломала руку. Как призналась одна из участниц коллектива, Александра, их удивили изменения в составе жюри. «Вячеслав, Эктор, Игорь Кондратюк – они все такие серьезные, нам очень страшно. Но мы готовились и, думаю, все пройдет успешно», - поделилась переживаниями девушка.

Кастинг шоу Україна має талант: эксклюзив от судей и участников - фото №3

Конечно, изменения, которые произошли в этом сезоне на проекте, что называется, на повестке дня. Как мы писали ранее, кресло жюри покинул Влад Яма. А на его место пришли сразу двое аризматичных мужчин – повар Эктор Хименес-Браво и боксер Вячеслав Узелков.

Мы узнали, как работается Игорю Кондратюку и Славе Фроловой в новом коллективе.

Кастинг шоу Україна має талант: эксклюзив от судей и участников - фото №4

Игорь Кондратюк признался ХОЧУ, что новые судьи, придя на проект, вели себя крайне осторожно. Игорь объясняет, что тоже проходил такой этап. «Когда участник показывает номер, не знаешь, следующий будет круче или хуже.  И если круче – то нужно ли говорить  «да» и не слишком ли много «да» мы говорим. Такие вещи просто надо понять, вжиться в них, и потом будет проще».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Надежда Мейхер и Григорий Решетник отправились на Урал

Кондратюк прокомментировал судейство каждого из новичков в рядах жюри. «Узелков больше, как мне кажется, с юмором относится к участникам. Он откровенно говорит, что ему не нравится. Своими шутками он замучил нас в первые дни. А Эктор готов по каждому номеру прочитать целую лекцию. Он фундаментальный член жюри». Игорь сравнил характеристику, которую дает Эктор участникам, с написанием рецепта - он старается описать все, что увидел.

Кондратюк подытожил, что в целом  новый состав жюри сработался. «В результате судить будет зритель, насколько интересно ему будет наблюдать за перипетиями нашего судейства». Также судья заметил, что очень большое значение имеет то, как именно будет смонтирована программа, какие номера и комментарии жюри попадут в кадр.

В этом сезоне, как и в предыдущих, на кастинге проекта присутствуют участники из разных стран. Игорь Кондратюк говорит, что это мировая практика подобных шоу. «Мне интересно, кто из иностранцев действительно сможет выиграть это шоу, насколько украинцы смогут сделать победителем гражданина другой страны. В России такое было. Там побеждал дуэт из Молдовы».

Казалось бы, за 6 лет существования проекта на СТБ, Игоря Кондратюка уже мало что может удивить. Но продюсер признается – и в этом году появились новые жанры. «Присутствие новых жанров вдохновляет на оптимизм. Потому что до этого мы смотрели сплошные танцы, пение, песочную анимацию. Можно было повеситься!». В этом году на кастингах участники представляли танцы в темноте, необычные хореографические постановки. Правда, по словам Игоря, хватает и специфических номеров – например, когда люди бьют об голову яйца, преподнося это, как удивительный талант.

Кондратюк признался, что за период кастингов в этом сезоне у судей не возникало особых споров. Также продюсер утверждает, что они со Славой Фроловой не давят на новичков Узелкова и Эктора, чтобы те поменяли свое решение.

Кастинг шоу Україна має талант: эксклюзив от судей и участников - фото №5

Слава Фролова призналась ХОЧУ, что скучает по Владу Яме, покинувшем в этом году проект. За пять лет они стали не просто дружны, а практически одной семьей. «Я думаю, что этот сезон не будет похож ни на какой другой. В жюри собрались совершенно разные четыре человека – этот контраст будет заметен», - обещает Фролова.

Слава рассказала, что Эктор и Вячеслав прислушиваются к мнению более опытных членов жюри – ее и Кондратюка. Что касается выступлений участников, то у новых членов судейской группы реакция более яркая – они ведь некоторые жанры видят впервые. Вследствие этого в целом судьи «дружно подобрели».

Фролова не берется говорить о характере отношений между судьями, о распределении ролей в их коллективе, и подтверждает слова Кондратюка - многое будет зависеть от режиссерского монтажа. Но все-таки дает некоторую характеристику Эктору и Вячеславу. «Иногда Эктор очень строгий. А Слава (Узелков. – прим. Ред.) добрый, как Дед Мороз. А бывает, Эктор радуется, как ребенок, а у Вячеслава появляется критическая оценка и реакция».

Отдельно Слава отметила акробатический и цирковой жанр, представленный на кастингах. «Если брать все школы мира, наша цирковая - одна из самых сильных. Наши мастера работают по всему миру. Даже в цирке Дю Солей много ребят из наших цирковых училищ».

Фролова говорит, что Эктор любит повторять после увиденных номеров: «У нас в Колумбии такое уже есть». Тогда все члены жюри смеются и шутят на этот счет. Но даже при таком положении дел есть номера, которые заставляют удивляться даже искушенного Эктора.

Также латиноамериканец любит пошутить: «Моя кошечка тоже так делает!». Тогда жюри отшучивается: «Эктор, а что умеют твои рыбки?».

Слава, как и Игорь Кондратюк, утверждает, что и она за шесть лет проекта, в этом году увидела что-то новое для себя. «Любой жанр должен развиваться. Есть удивительные новшества и открытия в старом жанре. Я этим восхищаюсь. Нужно быть уже сверхартистом, чтобы удивлять. Я смотрю фигурное катание – раньше просто каким-то сложным элементам люди рукоплескали. Сейчас такие фигуры делают даже ведущие или певцы – не спортсмены. Мы находимся в сверхскоростном поезде и должны самих себя переплюнуть. В этом сезоне есть участники, которые уже могут претендовать на звание самого талантливого человека».

Также Фролову не оставили равнодушной театральный жанр, пантомима и световое шоу. Кроме того, судья призналась, что появились жанры, о которых не хочется говорить.

В кулуарах поговаривают, на кастинг приходили люди, которые на сцене просто истязались над собой, вонзая в руку гвозди и острые предметы.

Кастинг шоу Україна має талант: эксклюзив от судей и участников - фото №6

Кроме опытной части судейского состава, нам удалось пообщаться и с новыми лицами судейской скамьи - Эктором Хименесом-Браво и Вячеславом Узелковым.

Эктор, улыбаясь, заверил: «Я делаю свою работу и понимаю важность и ответственность решений. Но с тем образованием и опытом которые у меня за плечами, будьте уверены, мои решения будут очень взвешены и справедливы. Всю свою жизнь я был окружен искусством и креативностью. Мое первое образование – изобразительное искусство».

Относительно состава жюри, Эктор говорит так: «У нас классная команда! Мы четверо – очень разные люди. Мы дополняем друг друга. Потому что если бы все думали, как Вячеслав Узелков, мы бы выбрали только боксеров. А если бы только как Игорь Кондратюк – только певцов. Но у каждого свое видение. Бывают странные ситуации, когда слышишь, что кому-то очень понравился номер. Хотя меня он абсолютно не впечатлил».

Эктор Хименес-Браво в шоке от людей, которые, не умея петь или танцевать, приходят на проект. Но бывают и здесь интересные случаи.

«К нам приходила одна девушка. Она пыталась танцевать и петь, но у нее не выходило ни то, ни другое. Но мне очень понравилась энергия, которая у нее была. Потому что даже не каждый талантливый участник заставит зал встать и аплодировать».

Особенно Эктора впечатлили «неоновый театр» и танцы на поле.

Эктор утверждает, что не выбирал себе какую-то роль, особенный характер. «Я - Эктор Хименес-Браво. Я очень жесткий, но справедливый судья».

Принцип судьи – говорить правду. Эктор признался, что одному участнику, не умеющему танцевать, он сказал: «Ты, как червяк, который вылазит из яблока». А у девушки, поющей мимо нот, Эктор поинтересовался: «Кто-то  говорил вам, что вы хорошо поете?».  Она ответила: «Да». Тогда Эктор, не долго думая, спросил: «Они были глухие?».

Кастинг шоу Україна має талант: эксклюзив от судей и участников - фото №7

Вячеслав Узелков, будучи опытным боксером, признался, что судейство – дело нелегкое. «Объяснить людям свой ответ, разграничить талант и бездарность - непросто. На ринге мне легко, а здесь очень тяжело». Узелков признался, что в моменты, когда особенно сложно определиться с ответом, он прислушивается к более опытным коллегам по проекту.

«При принятии решения руководствуюсь здравым смыслом. Если человек пришел с улицы и сделал что-то – это талант, а когда каждый день тренируешься – это другое», - считает боксер.

«Были экземпляры, которые думали, что они талантливые, а на самом деле – нет. С ними очень тяжело. Видно, что они обижаются. Эта негативная энергетика очень чувствуется, - говорит Вячеслав. - Многие думают, что я спортсмен, а, значит, никакого отношения не имею к танцам или пению. Но я могу распознать человека, который просто хочет, чтобы его показали по телевизору».

Конечно, наиболее строго Вячеслав судит спортивные номера. «Когда человек показывает спортивный номер, но на самом деле у него уровень максимум мастера спорта, для меня это не талант. Я видел такое. И тогда объясняю, что это самые обычные навыки».

Кроме бокса, Вячеслав добился высот и в танцах, дойдя до финала в одном из украинских танцевальных проектов. А потому к хореографическим номерам он также присматривается с особенным рвением. Так, Узелков объясняет, что его абсолютно не могут поразить девушки, танцующие гоу-гоу. Ведь это уровень обычной дискотеки. Вячеслав признался, что за время кастингов у него уже появились свои фавориты.

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости