Укранский постановщик открытия Олимпиады 2014 рассказал о мероприятии

Укранский постановщик открытия Олимпиады 2014 рассказал о мероприятии

Хореограф Александр Лещенко вернулся из Сочи и поделился впечатлениями о зимней Олимпиаде 2014.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

7 февраля состоялась торжественная церемония открытия зимних Олимпийских Игр в Сочи. Традиционно, праздник спорта объединяет на своей территории представителей всех уголков мира.

Грандиозное шоу открытия Олимпиады готовила команда профессионалов из России, Италии, Англии, США, Германии. Важный вклад в программу открытия Олимпийских игр сделала и Украина.

Хореографы Раду Поклитару и Александр Лещенко создавали постановку 15-минутного блока под названием «Имперская Россия».

Укранский постановщик открытия Олимпиады 2014 рассказал о мероприятии - фото №1

Над постановкой они работали более полугода. Детали шоу держали в строжайшей тайне, чтобы 7 февраля показать сразу 3 миллиардам человек со всего мира!

Почти половина населения планеты Земля посмотрели открытие зимних олимпийских Игр в Сочи по ТВ. На стадионе «Фишт» собралось 40 000 зрителей, которые следили за исторей героев романа Льва Толстого «Война и мир» в хореографической постановке украинских хореографов.

Первый бал Наташи Ростовой отличался от других сегментов шоу дорогими декорациями, световыми эффектами, драматургией и пластикой движения. В этом блоке  участвовало 400 танцоров.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Кастинг шоу Україна має талант: эксклюзив от судей и участников

Александр Лещенко рассказал, что на кастингах танцоров для этого блока он просмотрел более тысячи человек! Отбор происходил на протяжении несколько месяцев по всей России.

Также Александр раскрыл секрет постановки шоу-программы "Имперская Россия". Зрители могли наблюдать часть военного парада. Но на самом деле военных там не было. Все участники – это бальные танцоры. Они ходили ровно, как под линейку! На стадионе есть разметка, незаметная для зрителя. Но ее видят танцоры. Также для работы была задействована радиосистема. У артистов  были наушники. Они не снимали их и во время шоу. Таким образом, Александр Лещенко и Раду Поклитару управляли столь большим количеством людей.

Александр отметил высокий уровень организации мероприятия. По мнению хореографа, украинских спортсменов встречали особенно бурными криками и аплодисментами.

По материалам пресс-службы Александра Лещенко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости