Телеведущая Людмила Барбир: Хочу иметь троих детей

Телеведущая Людмила Барбир: Хочу иметь троих детей

Ведущая утреннего шоу «Сніданок з «1+1» Людмила Барбир рассказала ХОЧУ об актерской работе, релаксе и семейных традициях.

Оценка
- отзывов еще нет

- Людмила,  Вы уже более полугода ведете утреннее шоу «Cніданок з 1+1». Как прошел процесс вливания в коллектив?

- Я достаточно легко вошла в коллектив. Мне очень повезло с командой. Здесь работают  прекрасные люди и настоящие профессионалы. Встретили меня очень тепло, я постоянно чувствовала и чувствую их огромную поддержку.

- Волновались поначалу? Ведь прямые эфиры были новым опытом для Вас.

- Конечно, волновалась, еще как! Главный канал страны, утреннее шоу с такими высокими рейтингами, прямой эфир! Одно дело, когда ведешь программу в записи и имеешь возможность вторых и десятых дублей, и  можно все подчистить. А  тут прямой эфир – такая огромная ответственность! Ведь каждое лишнее движение, неточно подобранное слово, и даже маленькая запинка  - все идет в прямой эфир, а изменить-то уже ничего нельзя.

- Вы выходите в эфир в паре с Русланом Сеничкиным. Вторую пару составляют Марина Леончук и Анатолий Анатолич. По какому принципу формировались пары ведущих?

- Это остается для меня секретом. Когда я только пришла на  кастинг, то проходила пробы как соведущая Анатолия Анатолича, и  Руслана Сеничкина. Сначала планировалось, что с Русланом в эфир будет выходить Марина Леончук, так как уже имеют совместный опыт работы и давно знакомы. Я, соответственно, должна была работать с Анатолием Анатоличем. Потом нас распределили по-другому. Не знаю, какая была мотивация, возможно, исходили из внешних данных и решили, что именно в такой комбинации пары смотрятся лучше.

Телеведущая Людмила Барбир: Хочу иметь троих детей - фото №1

- На шоу «Cніданок з «1+1» Вы работаете понедельно. То есть, у вас после рабочей недели есть семь дней отдыха? Успеваете, наверное, куда-то съездить?

- На самом деле, несмотря на то, что в эфир пары ведущих выходят по очереди, мы работаем постоянно.  Некоторые гости не могут прийти на прямой эфир. И  мы записываем интервью с ними  заранее.  Помимо этого, у нас есть множество мероприятий, фотосессий, промоивентов, благотворительных акций и т.п. А еще съемки -  недавно снимались  в новогоднем  фильме «1+1 дома» и «1+1 дома. 8 Марта». Конечно, иногда выпадают и выходные дни, но не так часто. У нас очень плотный и насыщенный график работы.

- Во сколько Вы ложитесь спать, чтобы успеть на утренний эфир?

- Получается по-разному. Если бы у меня был четкий режим, это бы облегчило мое состояние и работу. Но поскольку у меня маленький ребенок (1, 8 лет), он диктует свои условия. Вчера, например, я легла в полпервого, а уже в полпятого проснулась. Рано лечь не получается еще и потому, что нужно хорошо подготовиться к эфиру, ведь каждое утро у нас -  4  интервью в прямом эфире, а после  - интервью с гостями в записи.

- У вашего сына есть няня?

- У нас нет потребности в няне. Наши с мужем рабочие графики не совпадают. Я занята в первой половине дня, он – вечером. Плюс у нас есть бабушки, которые, если нужно, с удовольствием подключаются, чтобы помочь. Так что вниманием и лаской наш малыш не обделен.

- При таком напряженном графике работы как удается поддерживать бодрость? Что вас тонизирует?

-  Держать себя в тонусе мне помогают занятия спортом, легкие вечерние пробежки, а еще занятие боевыми искусствами. Я занимаюсь айкидо, айкидзюцу и кендо. Именно во время тренировок я расслабляюсь и полностью снимаю напряжение. Когда заходишь на татами, забываешь о работе и обо всех повседневных проблемах. А утро, конечно же, я обязательно начинаю с контрастного душа и чашечки горячего кофе с молоком.

- Ваш муж - тренер айкидо. А как вы с ним познакомились?

- Он учитель боевых искусств – сэнсэй. Познакомились мы на пикнике общих друзей.  У нас завязалось общение, а позже оно переросло в теплые отношения, которые перешли на другой, более серьезный уровень, и через 2 года мы сыграли свадьбу. В итоге у нас появился сын Тарасик.

- Вы занимались айкидо до знакомства с мужем или это его влияние?

- Я начала посещать тренировки после знакомства с супругом. У меня в жизни был неприятный случай. Не хочу вдаваться в детали, скажу только, что на меня напали. Это послужило толчком к занятиям айкидо. А вообще, я еще с детства любила фильмы, в которых герои безупречно владели восточными боевыми искусствами.  Плюс ко всему, айкидо - это обретение гармонии  души и тела,  умение концентрироваться,  хорошая самоорганизация,  стойкость духа и отличная физическая форма. 

- Ваше увлечение Востоком ограничивается занятиями айкидо или имеет еще отражение в образе жизни, интерьере, стиле?

- На данный момент в нашем интерьере из восточных элементов присутствуют только мечи мужа, декоративное оружие, катаны, вакадзаси. И разные сувениры, привезенные  с Японии, Китая и других восточных стран. Еще иногда супруг проводит чайную церемонию. Это очень интересно! Но в целом я не окружаю себя атрибутами Востока. Мне наоборот очень близко все наше украинское, национальное, наши обычаи, традиции…

- Да и имя сыну дали распространенное в Украине - Тарас…

- Да. Айкидо - это лишь одна из ветвей моего развития. А сама родилась в Карпатах, настоящая гуцулка. Я бесконечно люблю свой родной край и горы -  такие манящие и таинственные… Мне хотелось, чтобы мой сын носил украинское имя.  Мы очень долго выбирали имя ребенку - почти до 8 месяцев. Изучали значение имен. А в итоге решили назвать Тарасом. Так зовут моего крестного. Это и сыграло роль в подборе имени. Говорят, что не нужно называть в честь кого-то – мол, так в жизнь ребенка переносится чужая энергетика. Но я считаю, что мой крестный может быть примером для подражания. Вообще, Тарасу повезло – ему есть у кого учиться. Его окружают настоящие мужчины. Это и мой муж, и крестные, и дедушка.

- Как Ваш муж относится к тому, что так много времени уделяете работе? Не ревнует к мужчинам-коллегам?

- Нет, он уверен во мне. Но может где-то там в глубине души и ревнует. Вообще-то муж мне абсолютно доверяет и во всем поддерживает. Он не принадлежит к тем мужчинам, которые говорят: «Сиди дома!» или упрекают тем, что работа занимает много времени. Он смотрит все мои эфиры, и потом мы вместе их обговариваем и анализируем. Он полностью выступает за то, чтобы я развивалась, и способствует этому.

Телеведущая Людмила Барбир: Хочу иметь троих детей - фото №2

- В повседневной жизни какой стиль одежды вы предпочитаете?

- Я люблю кежуал и спортивный стиль. Так я себя чувствую более комфортно. Но иногда хочется надеть платье и туфли на каблуках - быть изысканной, элегантной, со стильной прической. В повседневной жизни я стараюсь избегать макияжа. Его и так слишком много в моей жизни в силу работы. Но иногда и на досуге крашусь – если предстоит поход в кино или в ресторан.

- Вы по образованию актриса. Сейчас хватает времени на театр, кино?

- Раньше я успевала играть в театре и сниматься в кино. А сейчас времени катастрофически не хватает. Вот недавно поступило предложение от моего любимого, талантливейшего режиссера Владимира Завальнюка принять участие в постановке  «Великий льох» Тараса Шевченко. Я сначала согласилась, но мой рабочий график был таким насыщенным, что я не смогла систематически посещать репетиции. И к сожалению, я так и не сыграла, пришлось отказаться. А вот в кино, по мере возможности, снимаюсь, потому что там заранее точно прописанный график. А еще  занимаюсь дублированием фильмов, хоть и в меньшем количестве, чем раньше. Также веду занятия по сценической речи для радио и телеведущих в  школе «Astra Sapience».

- Как Вы считаете, актер, не играющий постоянно, теряет сноровку?

- Вообще-то, да. Актер должен быть на сцене. Но, как говорил мой преподаватель Тарас Денисенко, если есть талант, то он никуда не денется. Те способности и опыт, которые у меня есть, не исчезнут. Надеюсь и дальше по возможности совмещать работу с кино и театром.

-Если есть свободный день, как его проводите? Чем занимаетесь?

- Каждый раз по-разному. Бывает так, что в этот день я хочу сделать все домашние  дела. Бывают дни, когда я хочу отдохнуть дома, поваляться на диване, почитать интересную книгу или посмотреть увлекательный фильм. Другой раз хочется с мужем и друзьями поехать в хороший ресторан или заняться шопингом.  Если есть свободная неделя – предпочту  отдых в горах с палатками и  казанками. Я очень люблю активный отдых.

- А такие полевые условия Вас не смущают? Например, отсутствие душа…

- Мы, как правило, организовываем походы так, чтобы рядом находился водоем. Так что вода есть всегда и костер рядом, чтобы воду вскипятить. Я не из тех женщин, которые не могут ни одного дня переночевать в палатке и им обязательно нужны шезлонги и комфортабельные номера. Конечно, это мне тоже нравится. Но одно не исключает другое. Я люблю полазить по скалам, обожаю собирать грибы и очень хорошо в них разбираюсь! Для меня это лучший релакс! Когда приезжаем домой в Карпаты, то всегда идем в горы. Когда находимся на природе, даже говорим шепотом. И тогда ты слышишь, как вверху шумят ветви, как жужжат пчелы, как поют птицы, веет ветер, трещит под ногами ветка, такое впечатление, что у тебя нет кожи, нет никаких границ. Тело превращается в «сплошное ухо», а зрение – в сплошной «орлиный глаз». И тогда ты можешь заметить среди мха даже маленький грибочек! Будучи беременной я часто ездила в Карпаты, хотела чтобы  ребенок чувствовал эту энергетику, чтобы вбирал в себя силу гор и мощную энергию Карпат!. Я верю в величайшую силу природы.  

- Какие традиции соблюдались в Вашей семье?

- Я происхожу из очень дружной, гостеприимной и общительной семьи. У моей мамы очень большая семья – 7 детей. Все они летом приезжали со своими уже семьями в родительский дом - к моей бабушке Маричке и дедушке Михайлу. И тогда прямо в саду, под яблоней, ставили длинный дубовый стол, со скамейками. И там, если позволяла погода, постоянно завтракали, обедали и ужинали. Там всегда царили веселье и громкий смех. А. еще все вмести пели. Бывало, засиживались до глубокой ночи и никому не хотелось спать. Обязательно по всем канонам праздновали народные и религиозные праздники. Я и сама хотела бы иметь большую семью. Понимаю, что с тем графиком, который у меня сейчас, я не смогу родить пятерых или шестерых детей. Хотя кто знает! Но хотелось хотя бы троих. Я буду надеяться, что у меня получится совмещать работу и семью.

Источник: ХОЧУ, фото - пресс-служба "1+1"

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости