В эфир вышел фильм Зима, що нас змінила: Небесна сотня

В эфир вышел фильм Зима, що нас змінила: Небесна сотня

На "1+1" презентовали фильм о Героях Майдана "Зима, що нас змінила: Небесна сотня".

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Слова украинского писателя Владимира Винниченко о том, что украинскую историю невозможно читать без брома, как нельзя актуальны и сейчас. Все мы стали свидетелями смены эпох и сотворения истории. Некоторые ее активные творцы, увы, остались в страшной зиме 2014 года навсегда.

Небесная сотня – это жертвы борьбы с режимом, властью за лучшую жизнь страны. Точная цифра жертв неизвестна.

К 40 дням убитых в ходе боев на улице Институтской, а также пропавшим без вести телеканал «1+1» и объединение кинематографистов «Вавилон'13» подготовили цикл фильмов «Зима, которая нас изменила».

Первый фильм называется «Небесная сотня». Документальная лента показывает события такими, как их видели люди, принимавшие непосредственное участие в революции и те, кто присутствовал на Майдане.

При просмотре фильма не покидает ощущение паники, безысходности, беспросветности. Но, естественно, это только малая доля того, что пережили те, кто находился в эпицентре событий. Самое тяжелое – осознание того, что убитые - это не актеры, которые после слов «Стоп! Снято!» встанут и уйдут в гримерку смывать с себя подкрашенное вещество, имитирующее кровь. И кровь, и смерть здесь – настоящие.

В эфир вышел фильм Зима, що нас змінила: Небесна сотня - фото №1

В фильме "Небесная сотня" также подробно рассказывают о страшной судьбе одного из бойцов Майдана - Устима Голоднюка. Молодого человека убили на Институтской. Выстрел снайпера насквозь прострелил ему голову. На Устиме был миротворческий шлем голубого цвета...

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - 1+1 покажет фильм о Тине Кароль 14 февраля

Режиссеры фильма – Юлия Гонтарук и Роман Любый.

«Вавилон’13» - это творческое объединение кинематографистов, организованное в самом начале Евромайдана. Видео, снятое объединением, впервые было опубликовано в Интернете. Оно демонстрировало то, что не попадало в объективы камер журналистов. Часто это видео было снято в самых горячих точках. Однако такой откровенный и страшный «эксклюзив» блокировался. Изначально деятели кино объединились в «Вавилон'13» для того, чтобы самим четче понимать и осознавать то, что происходило во время революции.

Цикл «Зима, которая нас изменила» будет выходить в эфир «1+1» каждый четверг в 22.00.

Следующими покажут фильмы Владимира Тихого «Первая смерть» о смерти Сергея Нигоян и «Коктейли Грушевского» Александра Стеколенко о радикализации протеста.

Автор: Виктория Воронина, также использованы материалы пресс-службы "1+1"

Источник: ХОЧУ, фото - пресс-служба "1+1", видео - YouTube

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости