Звезда сериала Фатмагюль: о смерти любимого, роли в сериале и романах с коллегами

Новости ТВ-шоу

Исполнительница главной роли в сериале Фатмагюль на канале 1+1 турецкая актриса Берен Саат откровенно рассказала о личной жизни.

- Берен, к ак вам удалось справиться с ролью Фатмагюль?

- Роль Фатмагюль была достаточно сложной для меня. Она – девушка из села. И мне, чтобы лучше подготовиться к роли, пришлось встречаться с девушками, которые живут в деревнях, чтобы понять их мировоззрение и понаблюдать, как они себя ведут.

- Как вы думаете, почему зрителям так близок сериал «Фатмагюль»?

- В сериале отлично воссоздана атмосфера того мира, в котором живет героиня. Есть моменты, которых зритель не видит, но чувствует подсознательно. К примеру, когда мы выбирали актеров для сцены насилия, было уделено внимание тому, чтобы эти актеры не были задействованы в других ролях. Кастинг проводился по этому принципу. Вся атмосфера построена на том, чтобы создать реальный мир.

-Как вы готовитесь к своим ролям?

- Читаю книги, наблюдаю за людьми, смотрю много фильмов, пытаюсь поставить себя на место своей героини.

- А как вы впервые попали на сцену?

- Мне было 14 или 15 лет, когда я получила роль в мюзикле в колледже. До этого я долго посещала уроки танцев. Сначала занималась танцами ''латино'', а потом научилась танцевать и танго.

- Но актрисой вы решили стать не сразу?

- Я задумалась об этом в университете, где изучала бизнес. У меня были неплохие данные, чтобы проявить себя в бизнесе. Кроме того, я в совершенстве владею двумя иностранными языками, английским и испанским. Потом обнаружила, что это не для меня. Я чувствовала, что меня влечёт профессия актрисы.

- А что произошло потом?

- Я встречалась с Эфе. Он любовь всей моей жизни. Три года мы были вместе. Однажды он сказал мне: ''Иди, заполни бланк в актерскую школу, ты ничего не потеряешь от этого". Я пошла на экзамен и прошла. Меня приняли обучаться актерскому мастерству в Стамбуле. Я переехала туда. Я была очень счастлива. Эфе изменил мою жизнь. Хотя он на год моложе меня, он был моей истинной любовью. Я училась в Стамбуле четыре месяца, а затем вернулась в Анкару.

- Родители знали о ваших отношениях с Эфе?

- Конечно. Мы были неразлучны. Мы жили вместе. Однажды ночью он не вернулся с работы, затем его брат позвонил мне и сообщил, что произошла авария. Я побежала в больницу и там  узнала, что Эфе умер. После его смерти все изменилось. Смерть любимого стала для меня огромным шоком, мне было очень больно. Я смогла прийти в себя только благодаря поддержке близких мне людей. Я поняла, что не должна сдаваться, а должна продолжать осуществлять свои мечты. Именно этого и хотел бы Эфе... Четыре месяца спустя я снялась в художественном фильме.

- И стали знаменитой. А вы когда-нибудь боялись этой популярности?

- Когда вы появляетесь на телевидении, популярность приходит очень быстро. Фотографы, материалы в прессе – все это было для меня новым и поначалу приносило мне некий дискомфорт. Но со временем привыкаешь к этому. В какой-то момент популярность стала для меня почти членом семьи.

- Многие ваши коллеги-актёры, сыграв в сериале, затем женились, создавали семью, заводили детей... А как вы относитесь к романам с коллегами?

- Я не говорю, что невозможно влюбиться в своего партнера. Работа по 20 часов в сутки 5 или 6 дней в неделю вместе на площадке, конечно, этому способствует. Поэтому романы с коллегами – это допустимо и возможно, но не в моем случае.  У меня никогда не было романа с коллегами по фильмам или сериалам.

По материалам пресс-службы "1+1"

Источник: ХОЧУ, фото - пресс-служба "1+1"