Телеведущая Соломия Витвицкая: Я не гламурная дива

Новости ТВ-шоу

Телеведущая 1+1 Соломия Витвицкая рассказала порталу ХОЧУ о секретах  красоты, семейной жизни, драгоценностях и отдыхе.

- Соломия , какие процедуры в уходе за лицом являются для вас основными? Часто ли посещаете салоны?

- Главное – это состояние кожи. Потому за ней следует тщательно ухаживать утром и вечером. Я не умываюсь водой вообще. И ни в коем случае нельзя умываться мылом! Оно очень сушит кожу. Мне об этом еще мама рассказала. Я в обязательном порядке пользуюсь молочком и тоником. Что касается кремов, то их серию следует менять время от времени, так как кожа привыкает, и они перестают действовать.

В салоны я не хожу, но посещаю косметолога. Внешний вид моего специалиста является лучшей рекламой, так как в свои 65 лет женщина выглядит на 40, без всяких подтяжек и ботоксов. Кремы я покупаю у нее же, собственного производства, из натуральных ингредиентов.

Иногда приобретаю средства по уходу в магазине. Конечно, не доверяю каким-то дешевым кремам. Считаю, что при выборе магазинных средств предварительно нужно посоветоваться с косметологом. Косметику ведь следует выбирать, исходя из типа кожи. А его должен определить специалист.

И, конечно, не нужно забывать, что наша кожа зависит от того, что мы едим.

- На экране у вас сформировался образ гламурной дивы. Но мы знаем, что вы любите отдых на природе, походы с палатками…

- Да нет, я не гламурная дива! Я веду гламурную программу "ТСН. Особливе" (программа временно не выходит в связи с событиями в стране. - Прим. ред.). Да, я все время в платье и обуви на каблуках. И в жизни хожу всегда в платьях – и зимой, и летом, где бы ни находилась. Даже в горах. Но не могу сказать, что я классическая светская львица. Я простая обычная девушка. Очень люблю украинских дизайнеров авторской обуви, сумок. Не схожу с ума от брендов. Считаю, что одежда должна подчеркивать личность и достоинства фигуры, скрывать недостатки.

- А если говорить об отдыхе на природе, не надоедает отсутствие комфорта?

- Ты едешь отдыхать именно таким образом не за комфортом. Это делаешь для того, чтобы наслаждаться природой без дополнительных благ цивилизации. Иногда я попадала в места, где не ступала нога человека: девственная природа, невероятные пейзажи, чистый воздух! Это и психологичная разрядка, и физическая нагрузка. Мы с друзьями разводим костер, варим гречку, радуемся простым вещам – тому,  что нашли источник, поставили палатку, преодолели вершину. В походе мы находимся без связи, интернета. Все эти блага нам заменяет живое общение.

- Какие страны из тех, в которых вы побывали, впечатлили наиболее?

- Мне очень понравилась Лапландия. Там была такая настоящая зима, Санта Клаус! Правда, мы не успели покататься на оленях и собаках. Но когда у нас будут дети, мы обязательно вернемся туда.

- Вы любите выходы в свет?

- Есть содержательные мероприятия, а есть не очень. Если это выставка, премьера фильма и есть понимание того, зачем пришел, то, конечно, на такое мероприятие я приду.

А вот мой муж (клипмейкер Влад Кочатков . – Прим. Ред .) не любит выходы в свет в принципе. Но мы договрорились, что раз в неделю он будет со мной ходить на мероприятия. Но ему, как клипмейкеру, интереснее то, что связано с кино. И часто на светские мероприятия мне приходится ходить одной.

- На этой почве ссор не бывает? Влад не настаивает, чтобы вы остались дома?

- Нет. Он рад, если я не тяну его за собой. Тогда он сможет дома поработать. Спокойно отпускает меня. Но, конечно, если я не буду слишком поздно! Я полностью понимаю Влада. Он считает светские рауты лишней тратой времени. К тому же не любит большого скопления людей и постоянных вспышек фотоаппаратов. И я не понимаю мужчин, которые долго прихорашиваются, а потом с удовольствием позируют на мероприятиях. Считаю, что мне с мужем повезло.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Телеведущая Соломия Витвицкая: В кровавые дни Майдана я вела эфир со слезами на глазах

- Вы долго собираетесь на тусовки?

- Нет. Как правило, еду туда после эфира. А значит, у меня уже есть макияж, прическа.

- Ваши отношения с Владом как-то изменились после свадьбы?

- Нет, я бы не сказала. Мы просто стали увереннее друг в друге.

- Вы распределили обязанности по дому?

- Я готовлю кушать, а Влад выносит мусор и моет посуду.

- Как обычно начинается ваш день?

- С поцелуя. Иногда еще с физических упражнений, если не ленюсь их делать. Выпиваю с утра стакан воды. Говорят, что натощак это полезно. Затем наношу на лицо тоник, крем для лица и иду готовить завтрак любимому.

- А чем балуете на завтрак супруга?

- Это может быть что угодно! Либо молоко с хлопьями, либо борщ. А сегодня была гречка с подливой.

- Какие отношения у вас с родителями друг друга?

- Мои родители живут во Львове. Мы ездили к ним на Рождество. Мы с Владом живем в одном районе, на Оболони, а его мама - совершено в другой части города. Потому бываем в гостях друг у друга нечасто. Но отношения у нас хорошие.

- Вы являетесь лицом известного украинского ювелирного бренда. А носите ли другие украшения?

- Я - добропорядочный амбассадор. И дома, и на работе ношу только изделия марки ZARINA, которую представляю. Другие украшения я отложила, чтобы не было искушения. Считаю, что рекламируя товар, надо самой его использовать.

- У вас есть любимые драгоценные камни?

- После прошлогодней весенней кампании бренда я влюбилась в хризопраз. Собственница ювелирной компании подарила мне серьги с этим минералом – именно те, в которых меня многие могли видеть на рекламных плакатах.

- Что бы вы не согласились рекламировать ни в коем случае?

- Алкоголь. Мой муж вообще его не употребляет. Я иногда могу выпить бокал вина. И я категорически против сигарет. Это самое большое зло! Я считаю, что пачка должна стоить 100 грн. И 80 из них должны идти в Пенсионный фонд.

- Правда, что вам когда-то не нравилось ваше имя?

- Это было в детстве. Тогда была неприятная ситуация, когда меня обвинили в вещах, которых я не делала. Сказали, что я испортила стену здания. И я решила, что на меня наговаривают потому, что у меня такое оригинальное имя. Дети не любят тех, кто от них отличается. Поэтому какое-то время я представлялась Таней. Сейчас, конечно, я обожаю свое имя и благодарна родителям за их выбор. У моего брата тоже очень красивое и редкое имя - Северин.

Источник: ХОЧУ, фото - пресс-служба "1+1"