Телеведущая Лидия Таран: Сейчас не время покидать Украину!

Телеведущая Лидия Таран: Сейчас не время покидать Украину!

Ведущая ТСН Лидия Таран рассказала ХОЧУ о воспитании дочери, женской дружбе и сказочной фотосессии.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

- Лидия, вы с дочерью Василиной приняли участие в фотосессии в рамках промокампании мультфильма «София Прекрасная» студии «Disney». Что  определило это ваше решение?

- До этого мне никогда не предлагали сниматься в фотосессии для промокампании мультика. Тем более, участвовать в мероприятии с собственным ребенком. Я думаю, что это уникальное предложение, хорошее с любой стороны, поэтому не согласиться было бы странно. Мультик «София Прекрасная» очень светлый и правильный: и для детей, и для взрослых.

Сама же фотосессия была прекрасной. Правда, она постоянно откладывалась из-за сложных событий в Украине. Но все-таки состоялась. Мы потратили на съемку целый день. Нас с Василиной нарядили в платья принцесс. Антураж вокруг нас постоянно менялся. Правда, мы не смогли отправиться в путешествие по замкам, как это делалось в рамках промокампании «Софии Прекрасной» в других странах.  Снимали накануне Нового года. Тогда была плохая погода. Но я довольна результатом. И Васе все очень понравилось. От нее ничего не требовалось – надеть платье принцессы, корону. Ей сделали красивую прическу, а в конце фотосессии угостили пиццей. На протяжении съемок кормили сладостями. Она была счастлива! Все прошло легко и интересно, благодаря компании «Disney». Мультсериал можно смотреть в будни вечером на канале «ПлюсПлюс».

Телеведущая Лидия Таран: Сейчас не время покидать Украину! - фото №1

- В вашей повседневной жизни находится место для женственного стиля?

- Конечно, сугубо королевский стиль не сочетается с жизнью женщины в большом городе. Даже в машину садиться неудобно в таком платье, как, например, то, что было на мне во время фотосессии. Разве что если предложат карету с кучером и множеством прислуги. Конечно, любая девушка, когда надевает платье, становится более женственной, у нее меняются манеры. Но это не всегда имеет такое уж значение. Важно не внешнее, а внутреннее состояние женщины, ее энергетика.

Если говорить о моей повседневной одежде, то я ее часто меняю. Прихожу на канал в одном, а через два часа пойду переодеваться в другой наряд – для эфира. Потом вернусь домой и переоденусь в домашнюю одежду.

А если говорить о детях, то девочке очень полезно примерять на себя образ принцессы, чтобы у нее были правильные жизненные установки. Девочка должна чувствовать, что она девочка. Например, Вася после нашей фотосессии начала чаще надевать колечки, украшения. Она стала женственнее вести себя…

- А как вы считаете, стоит ли воспитывать девочку, как принцессу, постоянно повторять ей, что она самая лучшая, умная, красивая? Не сделает ли это ее заносчивой и высокомерной?

- Это зависит от каждого конкретного ребенка и свойств его характера. Ребенок часто сомневается в себе, сравнивает себя с кем-то. Для  детей, как правило, важнее, чем для взрослых, оценка себя со стороны. В детских садиках и школах у детей возникают проблемы, связанные с низкой самооценкой, из-за которой формируется неправильный характер. Таким девочкам, как моя Василина, показано в любом количестве говорить о том, что они хорошие, самые лучшие. Каждая мама должна своему ребенку это доносить, ведь для нее ее ребенок действительно самый умный и красивый. В советские времена были какие-то ограничения в этом. Не было принято чрезмерно хвалить детей. Но сейчас в обществе очень большая конкурентная среда. На каждом шагу множество кружков, секций, экзаменов. Мы в свое время не сдавали экзамены при поступлении в школу. Вася уже сдала три экзамена - всего в шесть лет! Плюс к этому - экзамены в школу искусств. Всюду идет конкуренция и борьба за выживание. И если в таких обстоятельствах у девочки не будет четкого понимания, что она красивая, добрая, умная, ей будет сложно, и она будет лишний раз волноваться. Уверенность в себе необходима. Если это качество не заложено в ребенке природой, неплохо было бы его привить.

Телеведущая Лидия Таран: Сейчас не время покидать Украину! - фото №2

- А если Василина не слушается? Как у вас проходят воспитательные моменты?

- Сегодня я ее в шутку обрызгала в бассейне. А обычно хватает моих слов или выразительного молчания. Я говорю ей, чтобы она сделала выводы. Вася какое-то время молчит. А потом начинает рыдать – от своих выводов, я полагаю. Она очень боится расстроить маму. И это хорошая черта. Она не бесшабашный ребенок, который не чувствует ответственности перед родителями.

- У вас очень насыщенный график работы. Но при этом вы успеваете, например, ходить с дочерью в бассейн. Есть некие приоритетные вещи, на которые выкраиваете время?

- Современный мир такой, что нужно все успевать. Когда появляется свободное время, стараюсь тратить его с пользой. Считаю, что надо не просто валяться, а куда-то ехать, что-то мастерить, танцевать. Мне нравится заниматься ребенком. У Васи очень сложный график: бассейн, танцы, гимнастика, вокал, английский язык, рисование, детский сад… Я периодически даже забываю некоторые пункты ее распорядка. Дочь мне напоминает!

- С кем находится Вася, когда вы на работе?

- Сегодня она была с учителем английского языка, потом ее перехватила соседка. Обычно Вася в садике. А в этом году уже пойдет в школу.

- Это будет специализированная школа?

- Мы выбрали не навороченную школу. И не в центре. Там был конкурс девять детей на место. Я так понимаю, что школа хорошая. Определялись с выбором по принципу, чтобы было достаточно часов английского языка. Также определяющим стало и то, что Васе понравилась первая учительница.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Телеведущая Соломия Витвицкая: Я не гламурная дива

- Вы очень любите Францию и все французское. Откуда эта страсть?

- Я окончила гуманитарный лицей, историко-философский. Изучала там французский язык и выигрывала олимпиады по французскому. Всегда интересовалась Францией. Когда начала заниматься спортивной тематикой, даже болела за все французские команды, писала об игроках-французах.

Потом жизнь по-другому повернулась, и мне пришлось с французского перейти на английский. Но все равно все, что связано с Францией, для меня остается очень близким, милым и родным. Летом надеюсь снова поехать во Францию. Правда, неизвестно, что будет с курсом евро до лета. Да и, как заметили мои друзья, мне страну нельзя бросать, в принципе. Две мои последние попытки оставить Украину на полтора дня принесли ужасные результаты – нападения на границы, избиение людей. Вот окружение и подметило: лучше не покидай территорию Украины! Так что в ближайшее время я точно никуда не собираюсь. У нас много новостей. Мы обязаны работать, информировать людей.  А если, дай Бог, до лета Украина немного окрепнет, можно будет на неделю  вырваться во Францию.

Телеведущая Лидия Таран: Сейчас не время покидать Украину! - фото №3

- Вы играете в «Что? Где? Когда?», у вас ответственная работа. И вы яркая блондинка. Существует стереотип о легкомысленности блондинок. Как вы считаете, кто его создал?

- Думаю, что мужчинам проще так думать о блондинках. Среди моих коллег много умных блондинок. Это Лена Говорова, Вася Фролова и еще много блондинок в разных командах «Что? Где? Когда?». Они периодически становятся лучшими игроками. Хотя сложно говорить о блондинках, в принципе, так как блондинки – это крашеные брюнетки.

- У вас есть подруга Маричка Падалко. Говорят, что женской дружбы не бывает. Что вас объединяет  столько лет?

- У Марички есть все качества идеального человека. Маричка – абсолютно доброе, патриотичное, любящее, целенаправленное и не меркантильное создание. Потому, в принципе, ее любят все, кто ее знает. А еще она обладает огромной силой воли. Например, не ест после 18.00. И при этом она кормит троих детей ужином!

Мы начали наше знакомство, потому что были коллегами. Я вела спортивные новости на Новом канале, а она – «ТСН-спорт». Это было очень давно. Лет десять назад. Мы тогда жили абсолютно в другом мире и измерении. Частенько встречались у нее в квартире и смотрели фигурное катание, обсуждали соревнования, вместе ходили на футбольные матчи. Постепенно сблизились. Затем практически в одно время, с интервалом в полгода, у нас родились дети. Миша, ее старший сын, – мой крестник. Потом у меня родилась Вася. Ее крестным стал Егор, муж Марички. У нас перекрестное кумовство. Людей ближе, чем кумовья, не бывает! Некоторые родственники часто бывают более далекими, чем кумовья. Сейчас мы с Маричкой продолжаем вместе работать. Нам не суждено разойтись по жизни.

- А новую дружбу непросто заводите? Круг не расширяете?

- Нет. Наоборот, с каждым годом понимаю, что этот круг сужается. Жизнь постепенно нас изменяет. Возникают жизненные ситуации, в которых люди ведут себя не так, как ты от них ожидаешь. Разочаровываешься. Потому лучше сохранять ограниченный круг очень проверенных людей. Сейчас этот круг достаточно комфортен для меня. Но жизнь есть жизнь. Кто-то уезжает из страны, кто-то рожает детей и выпадает из общения. Нужно к этому относиться по-философски.

Источник: ХОЧУ, фото - пресс-служба "1+1"

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости