Евровидение 2014, первый полуфинал: результаты

Евровидение 2014, первый полуфинал: результаты

Представительница Украины Мария Яремчук вышла в финал конкурса "Евровидение 2014".

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Традиционно первый полуфинал международного музыкального конкурса "Евровидение" открыло выступление победительницы предыдущего года. Соответственно, на сцену вышла суперфиналистка  “Евровидения 2013» Эмили де Форест из Дании.

Всего же в полуфинале выступили участники из 16 стран. Десяти из них суждено было пройти в финал.

Оценку составляли голоса профессионального жюри от каждой страны и голоса телезрителей в соотношении 50 на 50. Жюри проголосовало 5 мая во время третьей генеральной репетиции. Зрители – сразу после окончания выступлений конкурсантов.

О десятке победителей и их выступлениях расскажем подробнее.

Первым на сцену вышел участник из Армении Aram MP3 с песней Not Alone. Арам Саркисян - не только певец, а и известный у себя на родине комик. По образованию же он фармацевт. Не было бы счастья, да несчастье помогло – эта поговорка как нельзя подходит к судьбе молодого человека. В детстве у него были проблемы с дыханием, и родители отдали его в хор. Как видим, парень добился определенных высот.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Букмекеры рассказали о шансах Марии Яремчук победить на Евровидении

Участница из Швеции Sanna Nielsen с песней Undo выступила четвертой. Невзирая на то, что девушка занималась хореографией, ее номер был достаточно статичным и лаконичным: голос, черные кружева и круг света, исходящего от прожектора. Результат – финал! Надо заметить, певица долго шла к этому. Она лишь с седьмого раза смогла победить в отборочном туре «Евровидения».

Исландцы Pollapönk исполнили песню No Prejudice в стиле панк. Музыканты вышли на сцену в total look костюмах самых ярких цветов. Интересно, что участники группы по профессии учителя. Это повлияло и на концепцию их музыки, которая рассчитана как на взрослую, так и на детскую аудиторию.

Над номером сестер Толмачевых из России работал Филипп Киркоров. Девушки вышли на сцену со сплетенными воедино волосами друг друга. Пожалуй, с намеком на двуглавого орла! Настя и Маша, несмотря на юный возраст, уже имеют за плечами неплохой опыт выступлений на большой сцене. В 2012 году они стали победительницами детского «Евровидения». В Копенгагене девушки исполнили песню Shine.

Участница шоу «Голос країни-4» Диляра Казимова представляла Азербайджан с песней Start A Fire. Оформление номера было решено в красных тонах. А вокруг певицы кружилась воздушная гимнастка. В самой композиции сочетались восточные мотивы и современный саунд.

Представительница Украины Мария Яремчук исполнила песню Tick-Tock и очередной раз доказала, что украинские девушки самые красивые. Номер, платье и запоминающаяся песня сыграли свою роль. Маша прошла в финал. К слову, над постановкой работала лучший хореограф Украины Елена Коляденко. Темой композиции стало столкновение понятий «любовь», «время», и сила чувств.

Участница из Сан-Марино Valentina Monetta исполнила песню Maybe (Forse), очень напоминающую хит Garbage The world is not enough. Особенного шоу исполнительница не представила, что и неудивительно – «объемные» песни, как правило, любят легкую подачу.

Дуэт The Common Linnets из Нидерландов работает в таком полузабытом жанре, как кантри. Их песня Calm After The Storm – яркий пример кантри-стайла в современном мире.

Исполнитель из Черногории Sergej Ćetković исполнил песню Moj Svijet. Его выступление носило некий ретро-характер добротной традиционной эстрады. Что касается оформления номера, то явно Сергею не давал покоя успех Димы Билана, выступившего на «Евровидении» в паре с фигуристом Евгением Плющенко. Только черногорскому певцу пританцовывала девушка и ее па были совсем уж декоративными – без сальто и тройных тулупов.  

Венгерский участник Kállay-Saunders с песней Running представил отличный современный номер – и в плане музыки, и хореографии модерн. Оказалось, что он уже в 2012 году прошел в финал отборочного тура конкурса «Евровидение» по версии жюри, но ему не хватило голосов телезрителей для участия в самом конкурсе.

По совокупной оценке жюри и телезрителей в финал не вошли такие страны, как Бельгия, Латвия, Эстония, Албания, Молдова, Португалия.

Источник: ХОЧУ, фото - eurovision.tv, vkontakte

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости