Ведущие 1+1 рассказали об участии своих дедов в Великой Отечественной войне

Ведущие 1+1 рассказали об участии своих дедов в Великой Отечественной войне

Лица канала поделились историями собственных семей

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Ведущие 1+1 стали донорами

Специально ко Дню Победы телеканал «1+1» разработал сайт - «Успей сказать спасибо» http://spasibo.1plus1.ua/

Каждый может рассказать об участии своих дедушек и бабушек, прадедушек и прабабушек в Великой Отечественной войне и поблагодарить ветеранов за Победу.

Так уже сделали ведущие «1+1». 

Алла Мазур призналась - обоих своих дедов она ни разу не видела. Один дед был сильно ранен под Краковом, второй - под Кенигсбергом. Вскоре после возвращения домой они умерли.

В 1944 году погиб под Брестом дед Лидии Таран. Он похоронен в братской могиле. Ведущая ТСН приезжала туда со своим старшим братом.

Дедушка Соломии Витвицкой рассказывать о войне не любил. Но известно, что в страшнейшей мясорубке он выжил лишь чудом. Соломия говорит, что ее и ее семьи могло и не быть, потому что оба ее деда воевали и были неоднократно ранены. Так, дед Николай Витвицкий серьезно пострадал, когда наступил на противопехотную мину. А его мать получила похоронку, поскольку командир думал, что он погиб.

Оба деда Кати Осадчей - кадровые военные. Один участвовал в кровопролитной битве за Харьков, второй - 782 дня стоял во внешнем круге блокады Ленинграда.

Дел Анатолия Анатолича был коренным москичем, но воевал на 1-м Украинском фронте. После войны он остался в Украине и всю жизнь прожил в Кривом Роге. Ведущий рассказал, что его дед Михаил Васильевич был невероятно сильным и мог заплакать только в одном случае – когда начинал рассказывать о войне.

 

Больше историй можно услышать на канале "1+1" в YouTube

По материалам пресс-службы "1+1"

Источник: ХОЧУ, фото - пресс-служба "1+1"

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости