Кураж: бывший муж Пугачевой снял о ней фильм

Кураж: бывший муж Пугачевой снял о ней фильм

В основе сюжета – роман режиссера c Примадонной

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Звезды сериалов Великолепный век и Любовь и наказания снимутся вместе

Действие картины «Кураж» разворачивается в 1970-х годах в СССР. В основе сюжета – начало карьеры молодой певицы Галлы. Влюбленный в нее и подающий надежды начинающий режиссер Алекс придумывает невероятные трюки для раскрутки певицы. А она мастерски воплощает их на сцене.

Во многом лента «Кураж» автобиографична. Режиссер Александр Стефанович в 1970-е годы снимал музыкальные фильмы, был режиссером первого отечественного киномюзикла и являлся супругом Аллы Пугачевой..  

Сам он говорит, что в фильме есть биографические моменты, но все же это самостоятельное художественное произведение. Образ главной героини Галлы в фильме собирательный. В сериале также появились персонажи, которых нет в книге и не было в жизни.

В фильме «Кураж» зрители увидят  закулисье  шоу-бизнеса, эстрады, кино и  театра и отношения, которые прячутся за светом рампы.

Кастинг на роль Примадонны Галлы  длился более полугода. За этот период пробы прошли более 500 молодых актрис. В результате была выбрана 28-летняя Александра Волкова. Девушка считает, что в утверждении ее на главную роль было что-то мистическое. Отец актрисы, Николай Волков, снимался в фильме «Женщина, которая поет», где играла сама Алла Пугачева.

О своей героине  Александра говорит, что Галла разносторонняя, ранимая, где-то жесткая, где-то скромная, в чем-то заносчивая. Характер со стержнем. Хотя при всей закалке ее очень легко обидеть. Волковой нравится, что она такая, по-хорошему наглая. Напористая. Она общается с залом так, как до нее никто не общался. И каждая песня у нее как спектакль. Она эмоциональна, может что-то сделать не думая – эх! – и махнуть рукой. Актриса призналась, что у нее было ощущение, что, выходя на сцену, бросалась в омут.

Фильм «Кураж» снимался в Москве, Санкт-Петербурге, Ялте, Выборге, Копенгагене, Стокгольме, Гамбурге, Амстердаме, Брюсселе и Париже. Костюмеры подбирали актерам наряды в стиле 80-х: батники, рубашки, брюки-клеш, вельветовые костюмы, винтажные украшения.

Премьеру первой серии картины смотрите на «1+1» в понедельник, 12 мая, в 21:10.

По материалам пресс-службы "1+1"

Источник: ХОЧУ, фото - пресс-служба "1+1"

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости