Евровидение 2014, второй полуфинал: результаты

Евровидение 2014, второй полуфинал: результаты

В Копенгагене определили вторую десятку финалистов конкурса.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Начался второй полуфинал международного песенного конкурса «Евровидение 2014» с очень интересной постановки, в которой было задействовано огромное количество танцовщиков. Сложная хореография, необычная сценография и декорации – все смотрелось очень эффектно. Участники появлялись из ниоткуда, исчезали в никуда. А в финале номера на огромном экране возникло графическое дерево, на котором появились яблоки.

Если же говорить о «плодах» второго конкурсного дня, то они таковы: жюри вместе с телезрителями определили десятку участников, которые прошли в финал.

Мальту представлял коллектив Firelight с песней Coming Home. Участник группы Ричар Эдвардс долгое время стремился к участию в конкурсе «Евровидение». Он семь раз выходил на сцену национальногоотбора. И вот с музыкальным колективом ему это, наконец, удалось. Группа являет собой инструментальный колектив, в котором задействовано большое количество инструментов: контрабас, гитары, клавишные. Выступление носило фольклорный характер и прошло на одной волне – без эмоциональных всплесков и каких-то ярких вокальних переходов.

Участник от Норвегии Карл Эспен сменил несколько профессий: некоторое время работал столяром, начинал научную карьеру. Он писал работу о исследовании раковых болезней. На конкурсе он исполнил песню Silent Storm. Внешность Карла довольно-таки колоритная – молодой человек действительно ассоциируется со своей страной, поскольку обладает внешностью настоящего викинга.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Евровидение 2014, первый полуфинал: результаты

Однако у кого самая колоритная внешность, так это у представителя, точнее представительНИЦЫ Австрии Кончиты Вюрст. Это и есть главная интрига конкурса (помимо шимени победителя, конечно) и та самая нашумевшая «бородатая женщина». На самом же деле за образом Кончиты скрывается мужчина. И явно не делавший каких-то операций по смене пола и не трансвестит, как Дана Интернешнл, например. Кончита Вюрст – это просто наряженый в вечернее платне со шлейфом и с нанесенным макияжем мужчина. Образ женщины – это, явно, пиар-ход для привлечения внимания. Но вокал Кончиты прекрасен сам по себе и не зависит от пола. Вот проиграет или выиграет его обладатель от смены пола на сцене, покажут результаты конкурса и карьера исполнителя в целом. Песня Rise Like a Phoenix была обыграна очень интересно. Как и положено Фениксу, он восстает из пепла. Так и вокруг Кончиты меркали огни на экране, образуя крылья у нее за спиной. А в финале на сцене зажглись вертикальне столбы настоящего огня. Эффектно!

Финляндию представила молодая (даже почти детская) группа Softengine с песней Something Better. Это пятеро парней в воздасте от 16 до 19 лет. Они достаточно востребованы у себя на родине. Стиль музики группы – это саунд в духе Coldplay, Muse, 30 sec to Mars. Ребята вошли в раж и активно проявляли себя на сцене, хоть в целом и походили больше на пародию на рок, чем на настоящий рок-коллектив. Возникла четкая ассоциация с комедией «Школа рока», в которой оголтелый учитель - любитель этого стиля музыки - создал школьную группу из своїх учеников.

Участника из Беларуси зовут Юрий. Его сценическое имя Teo. Такой псевдоним молодой человек выбрал себе, поскольку Тео было первым именем, которое он увидел на экране компьютера в поисках достойного названия для себя и коллектива. Песня, которую Тео исполнил на конкурсе, называется Cheesecake. Приятная музыка, немного напоминающая норвежскую группу Madcon. Подача песни исполнена в немного гангстерском духе, что придает ей пикантности.

Швейцарию представила группа Sebalter с песней Hunter Of Stars. Музыканты коллектива долго искали свой стиль. В итоге получилась смесь блюза, харда, фолка. Вокалист – очень многогранная личность. Он играет на скрипке, барабанах, естественно, поет, да еще прыгает на сцене, как заводной, и при этом свистит в такт музыке!

От Греции на конкурс приехала группа  Freaky Fortune feat. RiskyKidd с песней Rise Up. Участники сами говорять, что им близка музика группы Hurts. В постановке они задействовали батут. На протяжении песни на нем прыгал акробат. А в финале к нему присоединились и сами учасники группы. Пожалуй, зрители в зале тоже были бы не прочь!

Польшу представила группа Донатан и Клео. Они исполнили песню «Мы славяне». На сцену вишли длинноногие красотки с аппетитными формами в юбках а-ля из народных платков. Сама песня соединяла в себе стили фолк, R'n'B, rthm’n’blues. Девушкитанцевали, показывая свои прелести и бросая жгучие взгляды. При этом речитативом звучало «Мы славяне». Что ж, теперь заморских женихов на наших словянских широтах станет еще больше – вне всяких сомнений!  

Участница из Словении Тинкара Ковач – опытная и взрослая исполнительница. Она исполнила песню Round and round, в которой периодически вплетала трели на флейте. Синее пышное платье, флейта в руках у артистки создавали образ феи. Да, определенно, было в этом номере что-то от сказки.

Дуэт Паула Селин & OVI из Румынии уже принимали участие в «Евровидении 2010». Тогда они заняли третье место. И вот, решив, что нет предела совершенству, снова приехали побороться за лучший результат. Они представили песню Miracle. В номере были моменты, корда Паула просто-таки растворялась –стоя на сцене  в одном месте, рассеивалась, и появлялась в другом! Как такое происходило? Miracle (Чудо)!  - Вот ответ на вопрос.

Не прошли в финал пять стран: Израиль, Грузия, Македония, Литва, Ирландия.

Источник: ХОЧУ, фото - vkontakte, eurovision.tv

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости