Юрий Фалеса о клипе Ани Лорак Мальвы: Это была ее ошибка

Юрий Фалеса о клипе Ани Лорак Мальвы: Это была ее ошибка

Экс-продюсер и бывший гражданский муж певицы высказал свое мнение о нашумевшей видеоработе.

Оценка
- отзывов еще нет

Юрий Фалеса стал членом жюри (вместе с Андреем Французом, Владимиром Бебешко, Александром Кривошапко, Евгенией Власовой, Димой Коляденко, группой "Д.и.О Фильмы", Галей Безрук, Александром Павликом) фестиваля молодых исполнителей "New Cover Fm", инициированным радио "Европа Plus". В полуфинале молодые вокалисты исполняли выбранные ими песни на суд жюри. Главным призом станет двухнедельная ротация песни на радио "Европа Plus". ХОЧУ побывал на мероприятии и пообщался с продюсером Юрием Фалесой.

- Юрий, не считаете ли Вы, что участникам талант-шоу рановато занимать места в жюри?

- Нет. Это хорошо, что в жюри молодые люди. Они разбираются в современной музыке. Невзирая на молодость, они работают по три-четыре года и чего-то достигли в своей жизни. 

- Почему в жюри нет Маши Гойи (жены Юрия Фалесы - Прим.ред.)?

- Мы только вернулись из аэропорта - прилетели из Москвы, У Маши в шесть часов встреча. Ей нужно привести себя в порядок. Я мужчина - мне проще: брызнулся одеколоном и нормально.

- Вы недавно говорили, что в России карьера Маши складывается лучше, поэтому Вы в основном находитесь там...

- У нас практически вся карьера в России. Здесь (в Украине. - Прим. ред.) мы чужие. Я не пойму, почему. В Украине вообще идет спад во всем. Если здесь у нас за три месяца не было ни одного концерта, то в России - несколько: в Москве и по городам России. Здесь, по-моему, вообще артисты никому не нужны, по большому счету.Они сами себя здесь продвигают, если у кого-то есть свои ресурсы на радио или телевидении. Только за счет этого они еще на плаву как-то держатся. Для молодежи я вообще перспектив на ближайшие два года в Украине не вижу. 

- Перспектив нет из-за кризиса?

- Из-за всего. Это и политический кризис, и экономический. Все в совокупности. За последние десять лет на культуру никто не обращал внимания: ни оранжевые, ни Янукович - он вообще забил на все.

И сейчас людям не до культуры. Они будут заниматься и интересоваться политикой. Бизнесмены будут защищать свой капитал. Потому на шоу-бизнес и развитие культуры в Украине времени не будет в ближайшие два года.

Юрий Фалеса о клипе Ани Лорак Мальвы: Это была ее ошибка - фото №1

- Вы думаете о переезде в Россию на постоянное место жительства?

- Артисту нужно жить там, где ему хорошо. Не важно, где: в Италии, Англии. Все покажет время. Маша будет жить там, где она больше востребована. Потому что ездить нам из Украины работать в Россию, конечно, тяжело. На дорогу с музыкантами и на райдер при переездах у нас уходит порядка 4 тысяч долларов за один перелет. Если при этом гонорар 5000, это уже не интересно. Если, конечно, будет возможность жить здесь и работать там, мы будем жить здесь, в Украине.

- Сейчас разгорелся скандал, в центре которого оказалась Ани Лорак. Речь идет о клипе на песню "Мальвы". В видео включены кадры с Майдана. Но во время самих событий Ани Лорак революцию не поддерживала. Теперь многие обвиняют ее в том, что такая перемена во взглядах - это проявление двуличности.

- Это большая ее глупость и ошибка. Она не должна быть в политике никаким образом и никак. Я не знаю, кто ее на это натолкнул и направил. Ей нельзя было ни туда, ни сюда склоняться. Не следовало вообще что-то говорить! Она должна быть выше этого всего. 

- И что теперь будет? Что ожидает Ани Лорак?

- Ничего не будет. Ей надо забить на все. Снять такой клип - это, все-таки, видимо, был ее порыв - от чистых убеждений, не ради галочки. А тогда нужно забить и сказать: "Пошлите вы все! Не хотите - валите!". Да, она сейчас у всех на языках... Но, знаете, только лежачую или мертвую собаку не бьют. Поэтому когда человек что-то делает, нужно разобраться, почему его критикуют: кого-то жаба давит, кого-то еще какая-то фигня. А первый политический клип из украинских артистов сделала Маша Гойя. Это было еще в январе. Но его запретили для показа на всех каналах. Его главная задача была сказать, что люди не должны обращать внимание на политиков, потому что они негодяи. Она не играет в эту игру и считает, что нельзя стрелять ни в солдат и ОМОН, ни избивать детей. Артисты должны держаться именно такой позиции.

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости