Пять лучших украинских телеведущих кулинарных шоу

Пять лучших украинских телеведущих кулинарных шоу

Приготовление пищи – увлечение, которое не каждому по душе. Но, глядя на то, как это делают ведущие кулинарных программ или их участники, желание перенять опыт возникает у многих. ХОЧУ предлагает пятерку лучших ведущих кулинарных программ на украинском телевидении.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Андрей Доманский

«Сосед на обед», Интер

Невзирая на то, что сам Андрей Доманский считает высшим пилотажем приготовление вареного яйца или чая, с задачей ведущего кулинарной программы он справляется на ура! Шоу «Сосед на обед» стало первым кулинарным проектом в богатой биографии телеведущего. На его проекте семьи соревнуются со своими соседями в кулинарных умениях. А Андрей курирует процесс и делает из готовки настоящее шоу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Звезды сериала Светофор работают за копейки

Андрей Доманский родился в Одессе, там же получил образование инженера-системомеханика. Но призванием Доманского с юности было шоу, телевидение и радио. В 20 лет он начал карьеру на «Просто Радио» в Одессе. С 2000 года вел шоу «Подъем» на Новом канале. Затем он стал ведущим шоу «Только правда?» и «Кто против блондинок?»; «Интуиция и «Светлые головы» на том же канале.

В октябре 2010 года Андрей Доманский перешел работать на «1+1» ведущим «Шоу на два миллиона» и «Голос страны» - на пару с Катей Осадчей.

Сотрудничество с «Плюсами» для Доманского не стало столь длительным, как с Новым каналом, и уже в 2004 Андрей стал лицом канала «Интер».

Андрей Доманский – многодетный отец: у него пятеро детей – Василий, Василина, Лада, Артем и Кира. Доманский женат третий раз и уверяет, что в отношениях с женой Мариной ему абсолютно комфортно.

Татьяна Литвинова

«Мастер-шеф», СТБ

Пять лучших украинских телеведущих кулинарных шоу - фото №1

Татьяна Литвинова родилась в Одессе. Будущая телеведущая училась в классе с физико-математическим уклоном. С самого детства Татьяна занималась спортом - окончила детскую-юношескую школу олимпийского резерва. На этом поприще Литвинова достигла высот, став кандидатом в мастера спорта по волейболу.

Но выбор вуза определил дальнейшую карьеру девушки. Она окончила Одесский государственный институт пищевой промышленности имени Мечникова.

На втором курсе начала параллельно учиться на экономическом отделении. В итоге получила специальность - предприниматель-ресторатор.

Первый бизнес Татьяны был связан с продажей бытовой техники. Вскоре она открыла свой ресторан «Сказка», который проработал 10 лет.

С 2010 года она переехала в Киев и стала экспертом программы «Все буде добре» (СТБ). С 2013 года Татьяна – судья и ведущая кулинарного шоу «Мастер Шеф 3».

Татьяна разведена. Воспитывает сына.

Даша Малахова

«Смачний ранок», Интер

Пять лучших украинских телеведущих кулинарных шоу - фото №2

Даша Малахова – дочь известного театрального режиссера Виталия Малахова, а ее мать – актриса Ксения Малахова. Родилась будущая телеведущая в Киеве на Подоле. И в выборе профессии пошла по стопам родителей. Первую роль Даша Малахова сыграла в 11 лет. Образование она получила в британском Королевском колледже музыки и драмы, брала уроки актерского мастерства у самого Энтони Хопкинса. 

Но страсть к кулинарии также с юности была одной из граней Малаховой. В Англии она вышла замуж и создала ресторан органической еды Martin's Kitchen в столице Уэльса - Кардиффе. А затем окончила бизнес-школу, получив  специальность «технолог, ресторатор».

В 2004 году Даша снова вернулась в Киев. В родном городе она работала арт-директором в ночном клубе. И уже в следующем году стала ведущей программы «Кухня с Дашей Малаховой» на Новом канале. В 2006 году перешла на «Интер» в качестве ведущей программы «Картата потата: Кулинарный дневник».

Сейчас ведет рубрику в утреннем шоу «Смачний ранок».

Телеведущая считает кулинарию своим призванием, имеет огромную коллекцию кулинарных книг - более 700 экземпляров. Дарья замужем за Чабой Бакошем. Пара воспитывает сына Матяша.

Надежда Матвеева

«Все буде смачно!», СТБ

Пять лучших украинских телеведущих кулинарных шоу - фото №3

Надежда Матвеева родилась в Керчи. Матвеева, что называется, отличница по жизни. Она окончила школу с золотой медалью. Отправилась в Москву на учебу в энергетический институт. Его она окончила с красным дипломом. После возвращения на родину, в Украину, Надежда поступила к Кременчугский университет экономики, информационных технологий и управления. В этот же период жизни она работала диджеем на радио и приступила к работе ведущей на региональном телеканале. Через некоторое время Надежда начала работать редактором газеты в Черкассах, а вскоре переехала в Киев. В столице она работала на «Русском радио».

В июле 2012 года к Надежде Матвеевой пришла общенациональная известность, благодаря проекту «Все буде добре». А с октября 2013 года был запущен проект «Все буде смачно!».

Надежда Матвеева разведена. Живет в Киеве вместе с сыном Владиславом.

Наталья Аникина

«Подъем», рубрика «Кулинарная шпаргалка»

Пять лучших украинских телеведущих кулинарных шоу - фото №4

Ведущая кулинарной рубрики в утреннем шоу "Подъем" на Новом канале Наталья Аникина родилась в Киеве. Окончила музыкальную школу по классу скрипки. Но с музыкой жизнь девушка связывать не стала. Она поступила на исторический факультет Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. Но при этом стала работать в абсолютно другой сфере.

С 17 лет Наталья работала ведущей музыкальных программ на радиостанции «Гала радио», а еще через пять лет стала вести утренние эфиры на радиостанции Люкс ФМ.

В 2006 году началось сотрудничество Натальи с Новым каналам. Девушка пришла работать в шоу «Подъем».

Наталья любит водить машину и обожает пробки! По словам ведущей, в эти минуты, а иногда часы можно спокойно посидеть, отдохнуть, послушать любимую музыку.

Наталья Аникина замужем, воспитывает сына.

Источник: ХОЧУ, фото - Фейсбук

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости