Телеведущий Григорий Решетник: Надежда Мейхер мне как жена

Новости ТВ-шоу

Ведущий романтического шоу Холостяк 4 и программы Неймовірна правда про зірок на канале СТБ Григорий Решетник рассказал ХОЧУ о своих отношениях с «холостяками» прошлых сезонов, нынешнем Константине Евтушенко, коллеге Надежде Мейхер и собственной семье.

- Григорий, импонирует ли Вам Константин Евтушенко? Как сложилось общение с ним? Поддерживаете ли отношения с холостяками предыдущих сезонов?

- С героем первого сезона Максимом Чмерковских я виделся на телепроектах. Мы только знакомы. С Андреем Искорневым я переписываюсь в социальных сетях, в Фейсбуке в частности. Мы поздравляем друг друга с праздниками, узнаем, как дела, но не видимся, когда он прилетает. Сейчас веду переговоры с Константином Евтушенко , чтобы наконец встретиться. Но у него очень много дел накопилось… Мне очень импонирует Костина жизненная позиция, жизненные ценности, его мировоззрение. А вот с Френсисом у нас запланирована встреча на ближайшее время. Он сейчас в Киеве. У него здесь очень много друзей – все они приглашают его на вечеринки, в рестораны. Мы стараемся встретиться на нейтральной территории, пройтись, подышать свежим воздухом. Зимой обычно встречаемся в кафе, ресторане. Это такой тройной формат встречи: я, моя супруга и Френсис. Он пока он не нашел постоянной второй половинки.

- На Ваши встречи с друзьями ходит жена. Вы не приемлете мужских посиделок?

- Я сейчас только шлифую свой английский язык. А жена иногда помогает мне в роли переводчика. Но у нас были и мужские посиделки. Сразу после проекта мы отправились со съемочной группой мужской компанией в сауну – показывали Френсису, что такой настоящая украинская баня. А затем мы искупали его в Днепре! В последнее время у нас происходят встречи семейного характера. Френсис и моя супруга тоже скучают друг по другу и хотят видеться. Таким образом, мы одним выстрелом мы убиваем всех зайцев.

- Многие называют Константина Евтушенко слишком категоричным. Как считаете Вы?

- Я же со стороны друга и товарища с ним общаюсь, и мне импонирует категоричность. Мужчина должен быть со стержнем. Да, в чем-то он по отношению к девушкам категоричен и даже строг. Но у девушек должно просыпаться стремление покорить такого мужчину, который знает, чего хочет от жизни и придумал себе некий идеал девушки, которая соответствует его имиджу и мировоззрению. Каждый строит отношения с любимой девушкой, исходя из своих принципов и стереотипов, ищет свой идеал. С другой стороны, я в идеалы до конца не верю. Два человека должны в отношения расти, в чем-то подстраиваться, в чем-то уступать. Думаю, Костя найдет свою хищницу, которая сможет его убедить в обратном и подцепить на свой крючок.

- То есть, с победительницей шоу он не останется?

- Я должен держать интригу. Зрительницы сами должны делать ставку на то, останется или нет.

- Вне камер Константин делился с вами своими переживаниями? Критиковал кого-то из участниц?

- Это безумно сложное шоу для главного героя. Только самый сильный мужчина может его выдержать. Костя рискнул и достойно прошел все серии. Я не помню критики. На уровне обсуждений он просил что-то посоветовать, подсказать.  Я три с половиной года в браке. У меня есть понимание и жизненный опыт. Мне кажется, главное – советовать очень осторожно. Отношения – это та химия, которая необъяснима. Я старался только отвечать на вопросы, которые задавал Костя, и не умничать в своих советах, не направлять его в ту или иную сторону.

- А Вам участницы шоу «Холостяк» знаки внимания делали?

- Я стараюсь не давать поводов. Здесь очень тонкая грань: либо никак, либо превратиться в некого ловеласа. Этого мне не позволяет мое воспитание и видение семейных отношений. Наверное, какие-то улыбки и симпатии возникают. Но я не скрываю того, что у меня есть жена и ребенок, что я счастлив в браке. Некоторых девушек на определенном этапе я знакомлю с супругой. Она появляется на съемках. И это нормально. Считаю, каждый должен играть на своей территории. Участницы шоу - это территория холостяка. Вот он пусть с 25 красавицами и разбирается!

- Солидарны ли Вы были с выбором холостяка или бывали моменты, в которых у Вас была совершенно другая точка зрения?

- У меня были мысли, что гипотетически я эту девушку еще бы оставил, а эту убрал... Но эти эмоции могут возникать на первых секундах. Потом понимаешь, что это выбор холостяка, этого мужчины. В любви нет формулы, по которой холостяк мог бы выбирать свою вторую половину. Объяснение Кости ухода той или иной девушки всегда было весомым. Вообще, то, как себя вел Костя, мне кажется, девушек подкупает – когда нужно не только мужчине завоевывать девушку, но и девушке – мужчину.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Супруга телеведущего Григория Решетника показала фото сына

- Близится пятый сезон шоу Холостяк. Вы будете ведущим «Холостяк 5»?

- Сейчас в стране так много новостей… Это отражается и на информационной политике, и на сетке вещания, что я не хотел бы зарекаться. Я с удовольствием откликнусь на это предложение.

- Вам не надоело вести это шоу вот уже несколько сезонов подряд?

- Нет, не надоело точно. Хочется большего. Не хочу лукавить: вижу себя в разных проектах. Я стараюсь быть универсальным ведущим в развлекательном жанре, жанре реалити-шоу, и чувствую в себе эти силы. Каждый сезон шоу «Холостяк» - это новая история, новый персонаж и новая жизнь. Холостяки всегда разные и достойные. Хотелось бы, чтобы у каждого украинца была идея, стремление, профессионализм. К сожалению, часто мужчины не дорабатывают...

- Почему вокруг каждого холостяка возникают слухи (О Френсисе говорили, что он не настоящий принц, об Искорневе – что он нетрадиционной ориентации, о Евтушенко – что не совсем бизнесмен)?

- Надо понимать, что всем на сто процентов ты не понравишься. Мы должны бороться за большой процент нашей аудитории. И нас смотрят, потому что мы остаемся честными и правдивыми. А то, что наговаривают, происходит по разным причинам: кому-то кто-то из холостяков, возможно, когда-то отказал, кто-то вылетел на первой вечеринке и потом, смотря эфиры, решил высказать свою точку зрения. Но эти ребята (холостяки. – Прим. Ред. ) ни перед кем не оправдываются. И я считаю, это правильно для мужчины. Когда начинаешь оправдываться, возникает еще больше слухов и подозрений. Как говорится, пусть обсуждают – главное, чтобы фамилию не путали. Сплетничают - значит, человек что-то в жизни сделал.

- В программе «Невероятная правда о звездах» вы с Надеждой Мейхер постоянно подкалываете друг друга. За кадром манера общения другая?

- Все зависит от настроения. И многое – от настроения Надежды. Она у нас девушка с харизмой, может прийти в разном настроении на съемки. За три с половиной года я уже умею читать это настроение. Если она расстроена или немного уставшая, я стараюсь поддержать ее, подбодрить.Точно так и Надюша может подбодрить меня. Конечно, когда вокруг весна, флюиды, все строится на шутках, а разговоры в студии переходят в гримерки и обратно. С Надей у нас отличные дружеские отношения. Надюша обладает тонким чувством юмора и ловко ухватывает какие-то мои добрые шутки, издевочки и может подыграть, отыграться. Иногда в кадре бывает то, что должно было, возможно, остаться между нами.

Сейчас зритель настолько избалован, что сразу чувствует, где кто что-то сказал по сценарию, улыбнулся не так, как нужно. Зрителя не обманешь. Мы стараемся быть самими собой.

- Часто в программе «Невероятная правда о звездах» рассказывают о скандалах или тайнах звезд. Лично Вам звезды не предъявляли претензий?

- Я стараюсь не обижать людей, сбалансировано подавать информацию. Но разное бывает. Обижались Аня Седокова и братья Меладзе. Но мы ничего не выдумываем, считая, что лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Все претензии у звезд могут быть лишь к самим себе. Мы не создаем из маленькой проблемы большую и не наговариваем на человека – просто констатируем факт. Прежде всего для нас важен зритель. Мы хотим донести правду о звездах. Настоящие профессионалы не обижаются. Я дружу, общаюсь со звездами, и никто никогда не упрекнул в том, что мы сказали то, чего не было. Открою секрет: иногда нам даже приходится сдерживать тайны звезд и немножечко смягчать информацию. Например, бывает, что звезды могут нецензурно выразиться, погорячиться. Это мы стараемся запикать. Мы делаем услугу звездам, делая их более интеллигентными.

- Были периоды, когда Надежду заменяли другие ведущие. Работа с кем Вам запомнилась наиболее? С кем было работать комфортно?

- Все зависит от настроения. Я всегда в глубине души думаю о Надежде Мейхер и «изменяю» ей только на каком-то интуитивно-творческом уровне. В нашей студии была и Настя Каменских, и Света Лобода, и Ольга Горбачева, Надежда Матвеева. Очень приятно работать с настоящими профессионалами. Но Надежда Мейхер уже как жена – знает весь бэкграунд. У нас с Надюшей долгие тесные отношения. Мы рожали детей вместе, поздравляли друг друга, помогали, сопереживали. А остальные девушки - это коллеги, партнерши, легкая увлеченность.

Надо заметить, и мужчины тоже к Надюше приходили. Так что она тоже не идеальна! Стоит мне в отпуск уехать, как на моем месте появляются Потап, Искорнев, Коляденко – за ней только глаз да глаз! Но я пересматриваю эфирчики и наблюдаю, как она с ними себя ведет. Потом Надюша в эфире и гримерке старается извиняться за то, что позволила себе слишком много. (Смеется. – Прим. ред. )

- Ваша карьера во многом строилась на запоминающемся и необычном голосе. Вы хорошо поете? Не было ли мыслей о вокальной карьере?

- Голос – заслуга высших сил, генов, родителей, бабушек, дедушек. С четвертого класса я танцевал, в десятом поступил в театральную школу. Не пою, музыкой не занимаюсь. Сейчас столько певцов! Каждый должен заниматься своим делом. Я востребован на телевидении. Пою в караоке. Иногда даже конкурсы выигрываю.

- А какие песни выбираете в караоке?

- В основном это композиции для женщин – репертуар Стаса Михайлова и песни, которые тоже попадают точно в целевую аудиторию.

- Невзирая на то, что Вашему сыну только годик, он плавает, смотрит постановки на английском. Можно предположить, что это лишь начало, и с каждым годом вы будете прибавлять ему занятий. А на гуляния время планируете оставлять?

- Мне казалось, что до пяти лет мы не будем его никак направлять. Но у Вани столько энергии, что он успевает три раза ходить на плавание, заниматься английским, гулять, кушать, спать. Я не отбираю у ребенка детство. Но шучу о том, что, пока он молчит, можно его направлять и в спорт, и в музыку. Когда он скажет, чего больше хочет, будем пересматривать его занятия. Но я вижу, что Ванюше нравится быть занятым – он улыбается, когда чем-то занимается. Сейчас дети более активные. Ванечка уже в 11 месяцев впервые прошел по подиуму. Я же сделал это впервые лишь в 11 классе. При всей занятости время погулять у Ванюши тоже остается!

- В какие игры играет Ванюша? Есть ли у него любимые игрушки?

- У Вани целый манеж игрушек 1,5 на 1 м. Он завален книжками, машинками, различными игрушками. Но детям сейчас интересно другое: например, бутылка, наполненная наполовину – ее можно переливать, смотреть, как перемещается жидкость; ходить с ложкой и пробовать стены на прочность, грызть стулья; собирать листочки, шишки, желуди, каштаны.

- Ваша супруга сейчас в декретном отпуске. Вы хотели бы, чтобы она полностью посвятила себя семье?

- У Кристиночки есть проект Ваня Решетник, который требует много сил и энергозатрат. Она – менеджер нашей семьи. При этом полностью успевает уделять внимание и мне, и Ване. Мы, как за каменной стеной, за нашей мамой. Она у нас большая умница. Кристина работала в информслужбе одного из каналов. Но сейчас опасно работать в этой отрасли, в связи с событиями в стране. И я переживал бы за свою журналистку, которая отправилась в горячую точку. Но я всегда интересуюсь у жены, не устала ли она от быта и домашних дел. Но она говорит, что ей все нравится. Кристиночка находит время на общение с подругами, девичники. У них есть клуб мамочек, деткам которых 1,5-3 года. Я не претендую на самодостаточность супруги. Время покажет: если появятся братики и сестрички, будет проект «Семья продолжается», если у нашей мамы будет огромное желание поработать, будем с Ванюшей стараться ей в этом помочь.

- С Кристиной Вы не затягивали свадьбу и практически сразу узаконили отношения. Почему решились на такой шаг и как относитесь к гражданскому браку?

- Мы с Кристиной через неделю после знакомства не расставались. Затем расписались, обвенчались. Мне казалось это правильным. Я этого очень хотел. И спасибо моей супруге, которая хотела того же. Наше желание шло от чистого сердца. Я хотел, чтобы ребенок родился в браке, с моей фамилией. А вообще главное, чтобы люди были счастливы. Недавно делали репортаж об Олеге Скрипке, который счастливо живет 20 лет в гражданском браке. А бывает, что кого-то не спасает законный брак. Главное – жить ради своего счастья, а не ради общества.

- Вы с женой достаточно ответственно подходите к жизни – сначала поженились, обвенчались, готовились к рождению ребенка. Вообще, планирование – Ваш принцип по жизни ?

- Я стараюсь жить основательной жизнью и взвешенно подходить к решениям. Но я не живу по книге. Мои родители поженились, когда папе было 22, маме - 18. Я женился в 26. Не знаю, затянул или поспешил – каждый скажет по-своему.  Я не живу будущим или прошлым, но основательно планирую настоящее.

- Подарки супруге часто дарите?

- Приходится, если хочешь, чтобы дома тебя ждали. (Смеется. – Прим. ред .). Не скажу, что каждый день полон шариков и фейерверков, но стараюсь делать сюрпризы. Первое – это шопинг, который для любой женщины - событие радостное. Пусть даже это двадцать пятый шарфик в гардеробе! Стараюсь из поездок привозить сюрпризы. Второе – это романтический ужин. Третье – это совместный отдых. С недавнего времени мы позволяем себе поехать на отдых только вдвоем! Это освежает отношения. Бывают и спонтанные вещи – поход в кино, на концерт, на вечеринку. У Кристиночки всегда много идей по этому поводу. Главное, мужчину правильно обставить флажками, а дальше он, как волчонок, пойдет по тропинке, которую для него выбрала любимая женщина.

Источник: ХОЧУ, фото - Фейсбук, Виктория Воронина