Участник Битвы экстрасенсов Максим Гордеев: Наша судьба – это то, что мы думаем

Участник Битвы экстрасенсов Максим Гордеев: Наша судьба – это то, что мы думаем

Участник Битвы экстрасенсов Максим Гордеев рассказал ХОЧУ о жизни после проекта, символике таро, личной жизни и о судьбе Украины.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

- Максим, как изменилась Ваша жизнь после проекта «Битва экстрасенсов»?

- Я всегда чувствовал себя экстрасенсом и верил, что во мне есть силы. Но проект помог мне найти связи, хороших людей. Именно Битва дала мне толчок:  я сейчас работаю по всему миру. Есть огромное количество людей, которые хотят со мной познакомиться. Я о таком вряд ли бы мечтал, если бы был обычным человеком, который просто где-то и делает расклады карт.

- До «Битвы экстрасенсов» у вас был свой офис?

- Да, у меня был маленький кабинетик, где я делал расклады (таро. – Прим. ред.) в основном знакомым и друзьям. Они же мне и говорили: «Иди на «Битву экстрасенсов». У тебя должно получиться!». Сам я человек довольно скептически настроенный. Когда шел на кастинг, у меня не было такого ощущения, что я пройду. Потенциальных участников отобрали пятнадцать человек. Я пришел с маленькой колодой карт. На меня смотрели с удивлением. А затем спросили: «Это все?». Обычно ведь на этот проект приходят с целым арсеналом: раскладывают камни, зажигают свечи. Если подводить итог, что мне дал проект – это, конечно, большой опыт, но и большое неудобство. Этот опыт был очень тяжелым для меня. Я был не готов, что люди друг друга подверчивают, подклады делают. На некоторых испытаниях у меня было предобморочное состояние…

- Вы знали, кто конкретно посылал Вам такой негатив?

- Это было тяжело узнать. Никто не придет и не скажет, что это его рук дело. А я парень простой -  думал, что люди на «Битве экстрасенсов» делятся опытом. Но не тут-то было!

Что мне понравилось, так это организация проекта. Все было очень честно. Экстрасенсов перевозили в трейлерах с зашторенными окнами. При этом мы не знали, куда едем. У нас даже забирали все девайсы. После того, как мы проходили испытание, нас сразу же пересаживали в другой автобус и не разрешали разговаривать друг с другом. Той строгости, в которой нас держали, не показывали зрителям, к сожалению. Иногда нервы сдавали, возникали болезни, дискомфорт. После ужасных испытаний со смертями у меня просто случалась истерика. Потом меня отпаивали травами. После окончания проекта мне потребовался период  реабилитации.

После участия я бросил курить и начал работать над собой, осознал свои ошибки. Но шоу – это всего лишь маленький толчок. Вопрос в том, как его используешь.

Участник Битвы экстрасенсов Максим Гордеев: Наша судьба – это то, что мы думаем - фото №1

- У вас есть свой духовный наставник? Общаетесь ли Вы с другими экстрасенсами?

- Нет, наставника, к сожалению, нет. Я немного социопат. Не особо выхожу на контакт с людьми, потому что очень их чувствую. Я не езжу в метро, избегаю столпотворений. Недавно мы с друзьями побывали в Лувре. Там у меня началось полнейшее «выворачивание»: скульптуры, картины несли огромный поток смешанной энергии. Я быстренько добрался до Моны Лизы, сфотографировался и ушел. С экстрасенсами общаюсь постольку поскольку. К тому же между экстрасенсами существует зависть. Потому за рубежом общаюсь с теми специалистами и мастерами, которые меня не знают. Я посещаю различные семинары, которые дают многое для развития энергии.  Для меня гуру – это  Бог, который живет во мне и в каждом.

Я читаю первоисточники в своей отрасли. В основном - литературу зарубежную. Покупаю книги во Франции, Испании, Литве, Германии.

- Сейчас появилось множество центров духовного развития. Как понять, что это не шарлатаны и банальный развод?

- Я сам открыл свою Академию эзотерических наук. Преподаю таро, медиумизм, чего в Украине практически никто не делает. В большинстве эзотерических  украинских школ вам расскажут одно и то же. Я же не хочу и не могу давать людям одинаковую программу. К каждой группе у меня свой подход. Я обучаю довольно долго - приблизительно полгода. Не верьте людям, которые скажут, что за неделю вас научат таро. Это однозначно развод. Сейчас люди часто интересуются эзотерикой, кармой. Но нужно знать грань. Знания «за две секунды» идут от магии – это может быть какое-то заклинание. Но это противоречит природе. Нужно помнить, что магия всегда берет взамен много. И плата всегда бывает неожиданной. Например, у девушки, которая сделала приворот, умер первенец. Мужчины, которые приворожены, как правило, спиваются.

- А еще говорят, что судьбу можно прогадать…

- Это неправда. Таролог – это не гадалка. Он всегда дает людям выбор. Ничего не решается за человека. Например, человек хочет большое количество денег. Мы смотрим, как помочь ему в этом, не говоря, куда идти, где работать. Но мы можем посмотреть, как будут развиваться события вследствие того или иного выбора.

- В последнее время на улицах появились шарлатаны и мошенники, которые выдают себя за экстрасенсов. Они могут просто подойти, рассказать человеку, как все плохо, и предложить помощь. За большие деньги, разумеется…

- У шарлатанов есть своеобразная тактика. И первое –  это напугать. Это распространено и среди тех, кто ведет прием и к кому люди приходят сами. Они думают так: если человек пришел, по-видимому, у него проблемы. Но это можно рассказать каждому! А человек начинает на себя примерять сказанное. 70% людей, которые приходят ко мне, мечтают, чтобы я сказал, что у них порча. Им выгодно, чтобы я щелчком пальца  убрал весь негатив. Они будут думать, что все нормально. Но через какое-то время все станет на свои места. Очень важно различать, где порча, а где человеку нужна психологическая помощь. Большую часть проблем мы привлекаем сами. Если каждое утро просыпаться, говорить перед зеркалом, что все будет хорошо, и пускать в свою жизнь радость, свет, мужа, жену, деньги, приключения, впечатления, это и будет в жизни. Но если каждое утро говорить себе, что плохо себя чувствуешь, тебе не нравится твоя работа, у тебя ничего не получается с личной жизнью, так тому и быть.  Наши ангелы записывают наши желания.

Участник Битвы экстрасенсов Максим Гордеев: Наша судьба – это то, что мы думаем - фото №2

- А  бывают и случаи, когда на человека на самом деле навели порчу?

- Да, такое бывает. Но редко. Такой силы людей – считанное количество. Большинство просто обманывают, что они наводят порчу. И очень часто человек надумывает порчу сам. Однажды ко мне пришла женщина, которая находила клочки перьев у себя дома. Она была уверена: на нее наводят порчу. Оказалось, что у нее во дворе много птиц. Я говорю: «Что удивительного? У Вас же птицы!». Она: «Ну, такие клочки!». Я объяснил: «Ветер их несет, образует шарики из перьев – вот и все!». Людям часто проще придумать порчу, чем разобраться в ситуации и проблемах. В своей практике я встречал много  шарлатанов. Они пугают, обещают снять порчу, но объявляют, что для этого нужно определенное количество сеансов. Шарлатаны, к сожалению, есть в любой професси. Например, в медицине. Врачи заключают контракты с компаниями. А потом ставят неправильные диагнозы, чтобы назначать определенные лекарства пациентам.

Например, одной девочке, которая отличалась чрезмерной сверхактивностью, психолог, вместо того, чтобы разговаривать с ней, назначил лекарство. После его приема она стала буквально как зомби. Тогда этот «специалист» прописал ей другие таблетки, вызывающие бурную активность. Вследствие этого девочка сошла с ума.

Я в своем центре людей никогда не пугаю. Даже если есть серьезные проблемы, к разговору о них и к их решению подхожу аккуратно. Всегда отношусь к людям, понимая, что это чьи-то дети, братья, сестры. И никогда не говорю, когда человек умрет.

- Как Вы видите, когда человек умрет – по картам?

- Мне для этого карты не нужны. Я вижу по человеку. Мой главный инструмент – это контакт с высшими силами. А карты могут рассказать подводные течения. В таро заложена глубочайшая символистика.

- Почему Вы обратились именно к этой методике?

- Мне нравятся символы. На самом деле, они сопровождают нас каждый день. Возьмем сеть кофеен «Sturbacks». Здесь присутствует эмблема «русалка». Мы забегаем в кофейню, пьем кофе и убегаем. Так же и русалки помогали морякам найти путь. А таро – это мощная символистика в каждой карте.

- Вы общаетесь с духами мертвых. Как Вы их видите?

- Иногда они приходят в видениях, иногда я их слышу, иногда они выглядят, как обычные люди. Поначалу я укутывался в одеяло, не хотел их видеть. Потом я захотел понять, почему они приходят, что им надо. И они начали со мной говорить: «Смотри! Учись!». Сейчас у меня уже нет страха. Но я понимаю, как важно жить так, как хочется. Ведь духи мне говорят, что они о чем-то жалеют: кто-то чего-то не сделал, кто-то не сказал каких-то слов, не поехал куда-то, побоялся того-то. Многих людей останавливает страх.

Я боюсь летать. Пережил очень сложный перелет. Накануне я пошел лечиться от аэрофобии. И как раз первый перелет мне выпал такой: самолет подхватил сильный ветер, ничего не было видно. Меня даже воспоминания вгоняют в пот. Но я перебарываю себя - не могу из-за страха сидеть дома!

- Но вы же, наверное, видите и свою смерть…

- Нет. Я не желаю знать свое будущее. Хочу жить, как обычный человек. Я могу разве что узнать что-то из прошлого, чтобы получить опыт.

- А сами себе гадаете?

- Очень редко. Бывает, меня раздирает сомнение, в какое место мне поехать, и тогда я раскладываю карты. Когда проводил кастинг на должность администратора, разложил карты на тех людей, которые меня заинтересовали.

- Многим людям сняться умершие родственники. Что это означает?

- Это прекрасно! Бояться умерших не нужно. На то они и мертвые, что не принесут вред. Если мы говорим о фантомах – сущностях, которые обитают дома, это другое. Но если снятся мертвые, они, как правило, хотят что-то передать. И, например, если они куда-то уводят, не надо думать, что они уводят на тот свет. Они хотят показать, что с ними произошло, что жизнь вечна. Мы живем, а потом попадаем все выше и выше и соединяемся с Богом. Бог – это планета Земля, включая все души. Во Вселенной мы все взаимосвязаны. Мы должны понимать, что пришли сюда получать опыт. Мертвые – это души, которые нам помогают жить. С ними можно общаться и получать информацию для жизни здесь.

- У Вас в кабинете стоят три статуи Будды. Это предметы интерьера или идолы?

- Я не ориентуруюсь на определенную стилистику, а только на свою интуицию. Если я буду им молиться, в них появится душа. Я себя окружил ими, потому что мне так комфортно.

Иногда я обращаюсь к иконе, которой больше 150 лет. Моя бабушка с ее помощью чистила и исцеляла людей: выгоняла злых духов, снимала сглазы. Я никому не даю преклоняться этой иконе.

Участник Битвы экстрасенсов Максим Гордеев: Наша судьба – это то, что мы думаем - фото №3

- У нашего народа много традиционных праздников. И считается, что именно в этот период гадание бывает наиболее правдивым. Есть ли смысл гадать именно в эти дни?

- Конечно! Я настолько люблю все традиционные праздники с самого детства! Езжу на Ивана Купала в деревню, купаюсь в Десне. Вообще, все наши народные праздники несут в себе большую энергетику очищения. Я верю в русалок, фей, которые существуют вместе с нами. Гадая в праздничные дни,  люди приобретали мистицизм, волшество. Это актуально и сейчас.

- Вы были приглашены в баварский замок с целью выгнать оттуда привидение. И Вам это удалось. А почему вообще там появилось привидение?

- Ко мне обратился хозяин баварского замка Нойшвайштайн, в котором жил Людвиг ІІ. Дело в том, что работники замка пропадали, разбивались насмерть. Сам Людвиг ІІ умер насильственной смертью. Он был жутким социопатом, строил все только для себя, в том числе этот замок. Он любил все напускное. Также у него была нестандартная ориентация.

Для того, чтобы разобраться, что происходит в замке, туда пригласили 10 экстрасенсов. В итоге остался я и женщина из Польши. Я поговорил с привидением, чтобы узнать, чего оно хочет. Оно постоянно повторяло: «Это все мое! Уходите отсюда вон!».

Духи, которых убили насильственной смертью, остаются до определенного момента на месте гибели. Мне удалось объяснить Людвигу II, что он мертв.

- Максим, при такой деятельности, как у Вас, хватает времени на личную жизнь? Приоткройте завесу…

- Я обручен и прекрасно себя ощущаю. Я влюблен и очень сильно люблю. Скоро, наверное, вступлю в брак. Но кто этот человек, не скажу.  Могу рассказать, что у нас есть свое правило счастья: дома мы не говорим о работе. Есть только я и она.

- Наша страна переживает тяжелые времена. Что Вы думаете о судьбе Украины?

- Я надеюсь, что нашу страну посетит архангел Михаил и защитит ее. На самом деле, никто не хочет быть в составе России. Каких-то десять человек раздули агитацию...

- А  Вы не пробовали разложить карты на судьбу страны?

- Можем сделать это сейчас. (Раскладывает карты. – Прим. ред.)  Полнейшее падение страны…  Во главе мужчина (Интервью проводилось до выборов. – Прим. ред.), а рядом – сильная женщина. Могу сказать, что глава страны будет человек действия, а не слов. Именно он возродит и восстановит Украину.

Источник: ХОЧУ, фото - из личного архива Максима Гордеева; Виктория Воронина

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости