ХОЧУ на кастинге шоу Х-Фактор 5: эксклюзив от судей и участников

ХОЧУ на кастинге шоу Х-Фактор 5: эксклюзив от судей и участников

ХОЧУ побывал на кастинге участников пятого сезона вокального шоу Х-Фактор и пообщался с претендентами на участие в проекте, а также новыми судьями и старожилами жюри.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

В новом сезоне не только шоу «Україна має талант» сменило судейский состав. На проекте Х-Фактор также обновление. Мы писали ранее, что на смену Сереге и Ирине Дубцовой пришли Ивн Дорн и Нино Катамадзе.

Пообщавшись с участниками кастинга, стало понятно – многие потенциальные участники шоу хотели бы попасть именно к этим артистам.

ХОЧУ на кастинге шоу Х-Фактор 5: эксклюзив от судей и участников - фото №1

Егор из Запорожья в 2012 году уже приходил на кастинг. Но тогда молодой человек не прошел отборочный этап. И вот на этот раз он получил шанс выступить перед  жюри. В случае дальнейшего участия в проекте он хотел бы попасть именно к Ивану Дорну.

ХОЧУ на кастинге шоу Х-Фактор 5: эксклюзив от судей и участников - фото №2

В его команде хотела бы оказаться Альбина из Кременчуга. Девушка с 6 лет занимается вокалом. На шоу ее приехала поддержать мама.

Не обошлось, конечно, и без участниц а-ля "знойная женщина - мечта поэта!".

ХОЧУ на кастинге шоу Х-Фактор 5: эксклюзив от судей и участников - фото №3

Также на кастинге мы встретили Маргариту. Вокалистка известна зрителям по шоу «Битва хоров». Она пела в команде Алесандро Сафино. А на «Х-Фактор» привела свой коллектив Modern, состоящий из семи девушек разных возрастов – от 12 до 48 лет. Они планировали исполнить композицию "Адажио". Невзирая на то, что Маргарита сама – профессионал в музыке, она считает, что у судей шоу есть чему поучиться: у Дорна – жанровым ноу-хау, у Катамадзе – подаче вокала, у Кондратюка – организаторским талантам, а у Сергея Соседова – принципиальности.

ХОЧУ на кастинге шоу Х-Фактор 5: эксклюзив от судей и участников - фото №4

ХОЧУ пообщался также с жюри проекта.

Игорь Кондратюк признался, что прежде чем приступить к судейству в новом сезоне, он опасался, что, возможно, лучшие голоса он уже слышал в предыдущие годы. А хорошо петь будет некому. Однако это оказлось не так. По словам Кондратюка, талантливые артисты уже прошли часть кастингов и зрителям будет на кого посмотреть и кого послушать в шоу. «Намного меньше чудаков. И это хорошо. Такое впечатление, что у этих людей есть медицинская справка, - отметил Игорь Васильевич. -  С другой стороны есть веселые люди, которых чудаками назвать нельзя. Они просто не умеют петь».

ХОЧУ на кастинге шоу Х-Фактор 5: эксклюзив от судей и участников - фото №5

По поводу нового состава жюри Кондратюк отметил, что оно не хуже и не лучше, чем предыдущее, - просто другое.

«Иван Дорн – такой же, как его музыка», - считает продюсер. Дорн не церемонится с Кондратюком и называет его Вчерашкой – за консервативны вкусы в музыке. Но Кондратюк не обижается. «Я сказал ему: «Можешь, хоть «Позавчерашкой» называть».

Игорь Кондратюк признался, что ему было приятно работать с Серегой и Ириной Дубцовой. Говоря о смене жюри, Кондратюк подчеркивает свою аполитичность в отношении коллег: «Мне не важно, из какой страны человек. Главное – его качества».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Победитель Х-фактор-4 Александр Порядинский отдал весь выигрыш

Новичкам в жюри – Ивану Дорну и Нино Катамадзе – он старается ничего не советовать. «Я честно считаю, что у нас у всех одинаковое количество акций при голосовании – 25 %».

События в стране, по словам Игоря Кондратюка, нашли свое отражение и в шоу «Х-фактор».

«Я чувствую внутреннее отсутствие легкости. Мы здесь поем. А где-то ежедневно гибнут люди. Раньше у меня было чувство, что все, что я делаю, интересно в моей стране. Я в свое время и не остался в Москве. Мне не нравилось там работать. Сейчас я чувствую, что многим в нашей стране не до развлекательных шоу. Хотя есть фраза: «Кто сказал, что песни не должно быть на войне?». Петь-то как раз можно. Но развлекаться в формате шоу сложно».

Также Игорь Васильевич отметил, что поменялся выбор репертуара участников. Повалий и Лепса не поет никто. Хотя раньше их песни на кастингах можно было услышать частенько.

Нино Катамадзе призналась, что ей непросто в качестве судьи. Она прислушивается к мнению коллег. И уже очень привязалась к Сергею Соседову. «Когда Сергей Соседов заболел и его не было два часа, мне не хватало его. Я очень его люблю. Он с удивительной стороны открывает музыку!».

ХОЧУ на кастинге шоу Х-Фактор 5: эксклюзив от судей и участников - фото №6

Невзирая на горячую ситуацию в Украине, ехать в нашу страну Катамадзе не боялась. «Я люблю Украину. Где любишь, там не боишься».

Чтобы понравиться грузинской артистке, участник должен быть искренним и музыкальным. «Когда ты поешь, никто не помнит, как ты одета и как выглядела. Помнят, как ты пела».

Нино призналась, что любит, когда исполняют ее песни. « Я с радостью слушаю. Но прошу, чтобы оценивали другие судьи».

Нино Катамадзе растрогалась, говоря о своем маленьком сыне. Ради работы ей пришлось оставить его в Грузии. «Я сейчас хотела бы поцеловать своего маленького сына!».

ХОЧУ на кастинге шоу Х-Фактор 5: эксклюзив от судей и участников - фото №7

Сергей Соседов заявил, что ему легко работается с новыми коллегами. «Нино – это аристократка духа. Она соткана из музыки. Я наконец-то нашел в жюри коллегу, с которой я говорю о музыке. Раньше мы занимались пикеровками с Серегой. Ваня - яркий молодой человек, шоумен. Он берет своей непосредственностью, молодостью, жизнерадостностью, тусовочностью».

К слову, Соседов не хотел, чтобы Серегу вывели из жюри. «Я был за то, чтобы он остался. Он - мой спаринг-партнер. Когда его не стало в шоу, мне на первых порах было трудно. У нас с ним уже были налажены какие-то шутки. Сейчас я пытаюсь шутить, а шутка повисает в воздухе и не получает ответа -  значит, она не прошла. Серега же парировал, и шутки всегда проходили».

От поездки в Киев Соседова отговаривали его российские коллеги-журналисты, которых не пустили в Украину. Однако он все-таки решил ехать: «Меня в Борисполе встретили очень хорошо. Все прошло как обычно».

Источник: ХОЧУ, фото - Виктория Воронина

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости