Ведущая Давай поговорим о сексе Юлия Бортник: Все, что советую героям, испытываю на себе

Новости ТВ-шоу

Ведущая программы "Давай поговорим о сексе" на канале СТБ Юлия Бортник рассказала ХОЧУ о создании откровенного проекта, личной жизни и сексуальном воспитании.

- Юлия, как Вы пришли к созданию проекта о сексе? Как рискнули выбрать именно такой формат – с реальными героями? Ведь о сексе и проблемах в этой области захочет говорить не каждый…

- Проект о сексе - это именно то, чего не хватало украинскому телевидению. И не в смысле,  что есть уже все, только этого не было! А в смысле, что секс есть, проблемы в сексе есть, а как их решать - ответа нет! А проблемы эти в большинстве случаев приводят к разрушению отношений, разводам и большому количеству одиноких, неудовлетворенных жизнью людей и несчастных детей, растущих в неполных семьях или в семьях с постоянными скандалами.

Проект «Давай поговорим о сексе» не о СЕКСЕ, как таковом, а об отношениях людей и влиянии секса на эти отношения. Как писал автор одного из моих любимых романов: «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему» ("Анна Каренина" Л. Н. Толстого. - Прим. ред. ). Именно поэтому мы решили делать этот проект с реальными героями и их проблемами. Каждый человек, сидящий у телевизора, сможет найти ответы на волнующие вопросы и, возможно, найдет решение проблемы конкретно в своей семье, на что мы искренне надеемся.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Телеведущий Григорий Решетник: Надежда Мейхер мне как жена

Вы абсолютно правы, что далеко не каждый захочет говорить о своих проблемах в сексе - мы не умеем говорить об этом с человеком, с которым им занимаемся, а тут на всю страну… Но все же такие люди находятся, и они действительно герои! Своим примером они показывают, что этого не нужно бояться, стесняться  и тем более стыдиться. Мы все занимаемся сексом, и периодически сталкиваемся с какими-то проблемами в постели, которые нужно решать, а для этого надо как минимум научиться ГОВОРИТЬ об этом. Надеюсь,  люди это поймут и во втором сезоне желающих будет гораздо больше.

- С кем Вы обсуждаете Вашу интимную жизнь?

- Со всей страной каждый четверг в эфире телеканала СТБ.  Ну и, конечно, с мужем. Я очень рада, что мы с супругом можем говорить о сексе. Это очень важно во взаимоотношениях, потому  что,  во-первых -  это очень сближает. Да-да разговор о сексе сближает больше чем сам секс , а, во-вторых,  отношения в постели влияют на отношения вне ее. Когда мы этому научились, на многие ситуации в жизни стали смотреть по- другому: то, что казалось проблемой, просто сошло на нет и главное, что немытая посуда и не выброшенный мусор – это действительно мелочи жизни, а не причина назревающего конфликта вселенского масштаба…

- Вам самой бывает неловко говорить на какие-то темы?

- Мне неловко говорить о сексе только с … мамой, как это ни парадоксально. Причина кроется, я думаю, как раз в отсутствии сексуального воспитания и не только моего, но и маминого. В моей семье тема секса никогда не была запретной, мне не рассказывали бредовые истории про капусту, аистов и магазины, в которых продаются дети. Мама всегда старалась избежать ошибок,  допущенных своими родителями, и отвечала на вопросы, которые у меня возникали. Но, тем не менее, вся атмосфера во времена Советского Союза была пропитана тем, что это стыдно, неприлично. Сегодня я понимаю, что важно не просто ответить на вопрос, а ответить правильно  -  правильными словами, в правильной форме и с правильным выражением лица, но, несмотря на то, что  маме не всегда это удавалось, она все-таки старалась, за что я ей очень благодарна. Благодаря этому между нами есть самое главное – доверие! Не смотря ни на что,  мама знает, когда у меня был первый поцелуй, первый секс и первое сексуальное разочарование… Она была, есть и будет моей самой лучшей подругой, с которой мы говорим о сексе с красными щеками.

- В каком возрасте считаете нужным рассказывать ребенку о сексе? Когда собираетесь проводить беседы (и в какой форме) с Вашим сыном?

- Я считаю, что нужно отвечать ребенку на вопросы по мере их поступления, какими бы они ни были, в каком бы возрасте они не возникали,  и какой бы ни была причина их возникновения. Глупо тешить себя надеждой на то, что вы не ответите, и ребенок забудет. Нет, единственное, чего можно этим добиться, это того, что,  как минимум, он пойдет искать ответ на улицу или, еще хуже, в интернет, а, как максимум он никогда больше не придет с вопросом к вам. Чем это чревато, думаю, понятно…

Я стараюсь удовлетворять любопытство своего сына. Главное – это форма и объем информации, которые должны соответствовать возрасту. Не надо 5 летнему ребенку на вопрос “Откуда берутся дети?» рассказывать все подробности полового акта и показывать позы, в которых сперматозоиду легче всего оплодотворить яйцеклетку, но и птиц с овощами приплетать, тоже не стоит. Достаточно сказать, что детки появляются  от большой любви папы и мамы у мамы в животике. Этот ответ вполне удовлетворил моего сына.

- Вы читаете литературу о сексе?

- Конечно, потому что, кроме того что я ведущая «Давай поговорим о сексе», я еще и главный сценарист этого проекта, и одного моего жизненного опыта не хватит, чтобы разобраться во всех проблемах, возникающих в сексе. Я читаю много литературы по психологии и сексологии. Но, наверное, моя настольная книга сейчас - это «Основы сексологии» У. Мастерса и В. Джонсон.

- Посещаете или посещали ли вы сексолога?

- Он посещает меня каждый четверг в 22.30 на телеканале СТБ, а так нет, не приходилось. Ситуации, которые происходят в моей жизни, вполне решаемы с помощью разговора с любимым мужчиной.

- Как вы относитесь к разного рода тренингам, вумбилдингу и т.д.?

- Раньше я не относилась к этому серьезно, но после того, как мы начали делать этот проект, мое мнение изменилось. Я не могу советовать людям то, в чем не уверена, поэтому, прежде чем что-то рекомендовать, я начала пробовать на себе. Я делаю упражнения для интимных мышц, некоторые психологические тренинги и тантрические практики. А помогает или нет, судить моему мужу. Если вы действительно хотите изменить что-то в своей жизни, с чего-то нужно начинать. Так почему бы не начать с этого!

- Являетесь ли вы клиентами секс-шопов?

- Нет, но скидочная карта у меня есть (Смеется. - Прим. ред. ).

- Ваш муж – руководитель проекта «Давай поговорим о сексе». Ваши отношения как-то поменялись с началом работы в этом проекте?

-  Наши отношения приобрели новые краски (см. два предыдущих ответа). Благодаря совместной работе над этим проектом мы стали МНОГО говорить о сексе, но, к сожалению, на практику времени остается гораздо меньше. Желаю всем спокойно говорить о сексе со своей половинкой и чтобы эти разговоры становились прекрасной прелюдией к страстной ночи!

Автор: Вопросы: Виктория Воронина

Источник: ХОЧУ, фото - пресс-служба СТБ, Фейсбук