Ольга Фреймут призвала коллег соблюдать журналистские стандарты

Ольга Фреймут призвала коллег соблюдать журналистские стандарты

Популярная телеведущая выступает за стандарты в журналистике.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Ольга Фреймут показала архивные фотографии

Лицом информационной кампании ГО «Телекритика» (по проекту MYMEDIA) по соблюдению журналистами профессиональных стандартов стала Ольга Фреймут.

Кампания особо актуальна именно сейчас. Ведь в условиях противостояния украинских СМИ российской пропаганде соблюдение журналистских стандартов становится крайне важно.

Идея кампании - сравнение медийного продукта с продуктом питания. Потребители обычно могут отличить качественные продукты от и испорченных по запаху, цвету, консистенции. Здесь можно провести аналогию с программами и публикациями.

«Телекритика» стремится подтолкнуть потребителя выбирать информационные продукты по признакам качества: отличать точность подачи информации от джинсы и пропаганды.

Данная социальная реклама носит название «Новости - как вода». Она будет распространена в интернете, а также - на бордах и сити-лайтах. Ролик будет транслироваться на телеканалах группы "1+1 Медиа", на «Первом национальном", на телеканале "Hromadske.tv", а также на западноукраинском телеканале "ZIK".

Ольга Фреймут заметила, что сегодня манипулировать людьми в состоянии боли легко. Горе отнимает решительность и рациональность. Когда за границей Ольга попадает на российские новости, она готова разбить телевизор. Ведь эти новости лгут. Фреймут брезгует российскими новостями и как профессионал. В таких сюжетах нет баланса, а есть лишь сомнительный источник, который никто не проверяет. Однажды Ольга, будучи в Варшаве, включила Первый канал. Тогда жестоко убивали одесситов. Диктор голосом ди-джея нахваливал российское правительство. Насмехался над украинцами. Очевидна односторонность сюжетов, а голос ведущего, казалось, вот-вот начнет программу "концерт по заявкам". Ольга Фреймут училась в Лондоне, стажировалась и работала на ВВС. И она хорошо знает рецепт новостей. Честный журналист не делает выводов за зрителя, не выдумывает факты, он передает реальную информацию и представляет разные мнения.

Также Фреймут всех, украинцев и не украинцев, внимательно проверять и читать новости. Доверять можно только надежным источникам. Право на достоверную информацию - это одно из важнейших прав каждого человека».

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости