Открытие конкурса Новая волна 2014: скандалы, патриотизм и любовь

Открытие конкурса Новая волна 2014: скандалы, патриотизм и любовь

Конкурс молодых исполнителей "Новая волна 2014" в этом году не остался в стороне от политики.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

События в Украине и война на Востоке страны не остаются незамеченными в Латвии. Вчера в центре Юрмалы латышские байкеры и представители украинской диаспоры провели мирную акцию в поддержку Украины. Они прошли по улицам города с желто-голубыми флагами. Так люди выразили протест против агрессивной политики Владимира Путина.

Митингующие расположились у входа в концертный зал «Дзинтари». Они скандировали: «Слава Украине! Героям слава!».

Открытие конкурса Новая волна 2014: скандалы, патриотизм и любовь - фото №1

Фото: viva.ua

Также перед началом фестиваля «Новая волна 2014» МИД Латвии запретил въезд на территорию страны российским артистам, которые открыто поддержали аннексию Крыма. За бортом остались Иосиф Кобзон, Валерия и Олег Газманов.

Игорь Крутой осудил такой поступок, отметив, что культура должна быть вне политики. Но это стоило бы адресовать выше названным исполнителям, так как именно они стали высказывать свою политическую позицию, тем самым смешав искусство и политику.

«Обиженных» звезд успокоил губернатор Калининградской области Николай Цуканов. Он предложил им провести конкурс молодых исполнителей на российском побережье Балтики, в курортном Светлогорске.

Но завсегдатаи «Новой волны» со стороны России остались на своих прежних местах, как и бессменная муза фестиваля – Алла Пугачева. 25 июля она проведет свою творческий вечер в Юрмале.

Что касается участников от Украины, Виктория Петрик и Вячеслав Рыбиков выступят только сегодня. Вчера же они вышли на сцену во время представления всех участников фестиваля. Изначально Виктория Петрик планировала исполнить песню «Мальвы». Но отказалась от этой затеи. Сама молодая певица призналась, что петь песню ей мешают слезы.

Открытие конкурса Новая волна 2014: скандалы, патриотизм и любовь - фото №2

Виктория Петрик уже успела оскандалиться, благодаря фотографиям в спортивном костюме с российским триколором на плече. После этого исполнение ею песни «Мальвы» восприняли бы так, как и видеоклип Ани Лорак на эту же песню. Виктория Петрик заявила, что споет веселую композицию, «чтобы Украина порадовалась». Пока неизвестно, на какую именно песню пал выбор, и о какой именно радости для страны в период войны идет речь.

Настоящий восторг и овации вызвало выступление Ивана Дорна. Эпатажный певец представил песню «Танець пінгвіна» группы «Скрябин». На сцену Иван и его музыканты вышли в черных свитшотах с огромными тризубами. Дорн активно танцевал. Помогали ему в этом танцовщики из балета, облаченные в белые парики. В конце выступления Дорн выкрикивал: «Будьмо, гей!».

Открытие конкурса Новая волна 2014: скандалы, патриотизм и любовь - фото №3

Петербургский депутат Виталий Милонов уже предложил запретить выступления Ивана Дорна на территории России.

Потап и Настя во время выступления сделали акцент на том, что коллектив «Потап и Настя – дуэт из Украины». А в завершение своего выступления Потап попробовал пошутить, что похудел, а потому поддерживал все время свои штаны. Так он хотел, скорее всего, сгладить неудачную шутку на вручении российской премии RU.TV. Тогда он снял штаны и поблагодарил Россию за то, что та принимает украинских артистов.

После выступления Потап и Настя вышли к журналистам с украинским флагом.

И, конечно же, море, солнце и музыка не смогли не создать романтический флер на фестивале. Поговаривают, что между Полиной Гагариной и Константином Меладзе разгорелась настоящая страсть. Парочку видели целующейся за кулисами.

 

Главное фото: tochka.net

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости