Новая волна 2014: первый конкурсный день

Новая волна 2014: первый конкурсный день

Вчера на фестивале «Новая волна 2014» завершился первый конкурсный день. Участники исполняли мировые хиты. Лидирующую позицию заняла Грузия.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Участники из Украины Виктория Петрик и Вячеслав Рыбиков (Фишер) разделили второе место с представителем Казахстана Алишером Каримовым. Все они получили по 73 балла.

Третье место занял Нодар Ревия. От второго места его отделяет 1 балл – судьи дали грузину, представляющему Россию, 72 балла.

Не помогли «родные» стены латышу и экс-фабриканту Стасу Шуринсу. Он набрал лишь 66 баллов.

Приводим также список всех участников фестиваля с баллами по итогу первого дня: 1. Трио «Style Mix» (Кыргызстан) – 61 балл; 2. Антонио Маджио (Италия) – 65 баллов; 3. Гледис Дамарис (Германия) – 61 балл; 4. Группа «О`Gенри» (Россия) – 67 баллов; 5. Тайшон Колкуит (США) – 64 балла; 6. Сэм Он (Израиль) – 69 баллов; 7. Виктория Петрик (Украина) – 73 балла; 8. Нодар Ревия (Россия) – 72 балла; 9. Стас Шуринс (Латвия) – 66 баллов; 10. Сона Рубенян (Армения) – 67 баллов; 11. Юлия Плаксина (Россия) – 71 балл; 12. Лидия Исак (Молдова) – 64 балла; 13. Моника Линките (Литва) – 71 балл; 14. Вячеслав Рыбиков (Украина) – 73 балла; 15. Нуца Бузаладзе (Грузия) – 76 баллов; 16. Алишер Каримов (Казахстан) – 73 балла.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Пять лучших судей украинских талант-шоу

Помимо выступлений конкурсантов, на сцену «Новой волны 2014» выходили уже маститые артисты. Джамала, вслед за Иваном Дорном, предстала в образе, несущим в себе национальную символику. Ее наряд был выполнен в желто-синих тонах. Крымская татарка по происхождению, Джамала с самого начала выступала против агрессивной политики России. На конкурсе она исполнила песню с призывами «Нет войне в Украине!».

Новая волна 2014: первый конкурсный день - фото №1

Певица призналась, что главной ее целью было донести Европе эмоции всех украинцев. На такое выступление ее вдохновила роль Ольги в фильме «Поводырь». В фильме есть сцена, где Ольга признается своему американскому другу в любви на английском языке. И она знает, что в тот момент понимают друг друга только они. И на фестивале Джамала хотела сказать всем – русским, евреям, грузинам, что в мире есть только место миру. Нет войне в Украине!

Ани Лорак, которая за последнее время нажила себе много недругов в связи со своей неоднозначной позицией относительно российско-украинского конфликта, повязала на руку желто-голубую ленту.

Новая волна 2014: первый конкурсный день - фото №2

Она в дуэте с Сергеем Лазаревым исполнила песню "Молитва" (The Prayer).

Также Тимур Родригез появился в костюме цветов украинского флага.

Новая волна 2014: первый конкурсный день - фото №3

Потап носил с собой национальный флаг и вне сцены ходил в вышиванке. Но для выступления выбрал другой наряд.

Что касается Ивана Дорна, выступление которого никого не оставило равнодушным, в России уже появились призывы бойкотировать его концерты. Инициативу в этом вопросе взял на себя петербургский «Жириновский» - депутат  Виталий Милонов. Именно ему принадлежат нелестные высказывания в сторону Сергея Лазарева, групп «Океан Эльзы» и «Бумбокс». Депутат предлагает запретить в России всех названных артистов. К ним добавился Дорн. Это при том, что певец не сказал ни слова о России. Кстати, Иван в последнее время отказывается от общения с прессой. И для «Новой волны» он не сделал исключения.

Интересно, что сын опального на фестивале «Новая волна 2014» артиста Олега Газманова Родион поддержал Дорна.

Новая волна 2014: первый конкурсный день - фото №4

На своей страничке в соцсети он написал следующее:«Народ! Примите успокоительное и подышите свежим воздухом.Не уподобляйтесь недалеким людям, стремящимся политизировать музыкальный конкурс. Хороший музыкант и замечательный исполнитель, с тягой к эпатажу (который у него вполне себе получается). Вот всё, что касается музыки в его выступлении.Что же касается всего прочего, то кто мы такие, чтобы осуждать человека, вышедшего на сцену на международном конкурсе с символикой своей страны на одежде, кто бы как к политике этой страны не относился?Давайте лучше запретим Милонова. И вообще любого, кто пытается наступить на горло артисту, потому что ему лично не нравятся его политические взгляды, национальность, цвет кожи или сексуальная ориентация. Пусть решает аудитория. Публика. А не один человек, питающий за казенный счет свою манию величия».

Автор: Использованы материалы Фейсбук, пресс-службы телеканала "Укаина"

Источник: ХОЧУ, фото - Фейсбук, пресс-служба телеканала "Украина", spletnik.ru

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости