Алла Костромичева: Достигать высот в мире моды украинским девушкам мешает нехватка характера

Алла Костромичева: Достигать высот в мире моды украинским девушкам мешает нехватка характера

Ведущая шоу Супермодель по-украински Алла Костромичева эксклюзивно рассказала ХОЧУ о том, какими качествами должна обладать будущая модель, диете, украинских моделях и новом проекте.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Алла, Вы начали профессиональную карьеру в 21 год – поздно по модельным меркам. Какие трудности возникают в таких случаях?

Любое агентство стремиться взять молоденькую девочку. Чем дольше будет длиться ее «модельный век», тем больше смысла у агентства делать из нее звезду. Нужно понимать, что создание имиджа модели – это создание бренда. Агентство пойдет на это только в том случае, если впереди достаточно времени, чтобы бренд использовать и зарабатывать на нем. Поэтому новых лиц старше 21 года сейчас не берут.

Какими качествами должна обладать девушка, чтобы достичь успехов в профессии модели?

Терпением, потому что приходится очень много ждать… А еще усердием и настойчивостью. Важно, чтобы девушка изначально ответила самой себе на вопрос: «Зачем мне это нужно?» Моделинг требует огромных трудозатрат, сил и нервов. Если у девочки нет мотивации – ничего не получится. Нужно быть уверенной в себе и не бояться слышать отказы. Иногда бывает так, что целый день ходишь по кастингам, но при этом работы не получаешь… В таких ситуациях нужно иметь достаточно сил, чтобы не сдаться и продолжить идти вперед.  

Правда ли, что украинские девушки самые красивые?

Как ни странно, украинских моделей очень мало. Не знаю, с чем это связано. В то же время, считаю, что наши девушки действительно одни из самых красивых в мире. Это подтверждают все скауты, которые приезжают в Украину. Но, видимо, существует нехватка каких-то черт характера, которые бы помогали большему количеству украинских девушек достигать высот в мире моды. 

Говорят, что среди моделей особенно выражена зависть и случаются проявления подлости, агрессии. Вам приходилось сталкиваться с подобным?

Нет, никогда в жизни. Это стереотипы, связанные, скорее всего, с особенностями конкурсов  красоты. Там девушки открыто борются за одно место. А на модельных кастингах девушки никогда не знают, кто еще значится в списке клиента. Поэтому нет ощущения прямой конкуренции.

 Алла Костромичева: Достигать высот в мире моды украинским девушкам мешает нехватка характера - фото №1

Бывает ли дружба среди моделей?

Да, безусловно! Крепкая, настоящая. Особенно, если девочки живут вместе. Так, несколько лет в Нью-Йорке я делила квартиру с двумя девушками-моделями – Анной Руденко и Ирой Водолазовой. Мы до сих пор общаемся. Это мои самые близкие люди.

Какие наиболее распространенные ошибки делают начинающие модели?

Молоденькие девушки быстро заболевают «звездной болезнью». Часто бывает, что клиент слишком нахваливает модель для того, чтобы она поверила в себя и в кадре была настоящей богиней. Многие принимают эту похвалу за правду, отчего потом страдают. Поэтому важно постараться сохранить трезвый взгляд на себя, на свою внешность. Еще одна из ошибок – непонимание того, что для агентства важнее сохранить хорошие отношения с клиентом, нежели с моделью. Потому что новые лица приходят и уходят, меняются каждый сезон. А клиенты остаются одними и теми же долгие годы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Новый сезон на Новом канале: главные премьеры

Вы ранее снимались ню. Как реагировали на это ваши близкие?

Я никогда не снималась ню. Я снималась топлес для топовых мировых журналов. Думаю, что и мама, и мой молодой человек понимают, что это искусство. Получились просто потрясающие работы!

Вы соблюдаете диету? От каких-то продуктов пришлось отказаться абсолютно?

Мне повезло. Природа распорядилась так, что не нужно соблюдать диету и ежедневно заниматься спортом. Тем не менее, я отдаю предпочтение здоровой еде. Не пью газированных напитков. Читаю состав абсолютно на всех продуктах, которые покупаю. Стараюсь максимально оградить себя от сомнительных ингредиентов. Никаких жевательных резинок, чипсов и фастфуда. Что касается похудения, всем девочкам из своего модельного агентства рекомендую такую диету: исключить из рациона все те продукты, которые расщепляются на сахар, то есть углеводы – сахар, рис, картошку, мучное. Есть нужно белковую пищу. Это может быть мясной стейк, курочка или морепродукты. Овощи – обязательно. Пить нужно много. За полчаса до еды, и не раньше чем через час после. Особенно, если вы едите мясо.

Отказывались ли вы от каких-то съемок на заре вашей карьеры?

Отказывать, наверное, не случалось. Но в условиях плотного графика приходилось выбирать. Бывает, что работы выпадают на один день. В таких случаях я всегда доверяю своему агентству. Они мне ни разу не дали плохого совета.

Алла Костромичева: Достигать высот в мире моды украинским девушкам мешает нехватка характера - фото №2

На проекте «Супермодель по-украински» вы впервые в роли ведущей. С кем советовались относительно специфики этой профессии? Возможно, проходили какие-то экспресс-уроки мастерства ведущей?

Да, у меня было несколько уроков, которые мне дала съемочная группа проекта. Я занималась с преподавателем Павлом Иновым. И очень признательна ему за опыт. Было несколько вещей, которые удивили. Например, я никогда не задумывалась над целостностью фразы – чтобы было начало и конец. Потому что меня все время уносит в сложные предложения, а на телевидении этого делать нельзя.

Будут ли в проекте участницы, внешность и формы которых далеки от модельных идеалов? Есть ли у них шанс на победу?

Да, у нас будет, например, модель «плюс сайз». В Америке спрос на одежду больших размеров зашкаливает. Это огромный рынок с миллионными инвестициями. Таким образом, есть потребность и в соответствующих моделях. Есть даже целые подразделения в агентствах, которые специализируются на крупных девушках. Шансы на победу есть у всех.

Случаются ли у вас споры с участницами проекта?

Нет, потому что стараюсь свести наше с ними общение к минимуму. Я не хочу предвзятости, и стараюсь быть максимально объективной к тому, как девушки проявляют себя на заданиях.

Автор: Виктория Воронина - вопросы

Источник: ХОЧУ, фото - пресс-служба Нового канала

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости