День Независимости: Что смотреть по телевизору?

День Независимости: Что смотреть по телевизору?

24 августа – самый важный для страны праздник – День Независимости. Многие уже решили для себя, как проведут этот день: можно пойти на парад, устроить пикник с друзьями, собраться за праздничным столом и провозгласить тост за светлое и мирное будущее Украины. Для тех, кто хочет провести этот день, отдыхая у телевизора, ХОЧУ предлагает подборку программ и фильмов, актуальных в День Независимости.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Перший

Поднятие флага Украины при участии Президента Украины Петра Порошенко. Прямой эфир. – 09.15.

Парад ко Дню Независимости Украины. Прямой эфир. – 09.50.

Интер

«Богдан Ступка. Забудьте слово «смерть». – 08.20.

День Независимости: Что смотреть по телевизору? - фото №1

Это биография легендарного актера, которую он рассказывает сам... В основе картины - эксклюзивное интервью Богдана Сильвестровича, записанное за несколько лет до его смерти. Автобиографию актера дополняют его родные, друзья и коллеги - Ада Роговцева, Армен Джигарханян, Олег Табаков, Константин Райкин, Даниэль Ольбрыхский, Рената Литвинова, Геннадий Хазанов, Кшиштоф Занусси. Зритель услышит многие откровенные воспоминания его родных - жены Ларисы Семеновны, сына Остапа и невестки Ирины.

«Квитка. Голос в единственном экземпляре». – 11.00.

День Независимости: Что смотреть по телевизору? - фото №2

Фильм посвящен памяти всемирно известной певицы украинского происхождения Квитке Цисык. Эта  американка стала воплощением украинской души. Авторы фильма попытаются исследовать феномен певицы. О Квитке Цисык в ленте расскажут ее родные и близкие, а также люди, с которыми она работала, и ее поклонники.

«ВИЙ». – 20.55

Год: 2014.

День Независимости: Что смотреть по телевизору? - фото №3

Режиссер – Олег Степченко.

В ролях: Джейсон Флеминг, Алексей Чадов, Андрей Смоляков, Агния Дитковските.

Фильм, снятый по мотивам одноименной повести Николая Гоголя. События фильма развиваются вокруг картографа Джонатана Грина, который направляется из Европы на Восток. В Трансильвании он понимает, что заблудился. Продвигаясь дальше, он оказывается в небольшом поселении козаков. Далее события приобретают мистический оттенок. Поклонникам классической версии «Вия» фильм может показаться совершенно недостоверным. А вот любителям фэнтези лента может быть интересна. Телеканал «Интер» напрямую участвовал в производстве картины. Лента была показана на широких экранах в формате 3Д. Фильм стал рекордсменом  украинского кинопроката за последние несколько лет. Бокс-офис по Украине составил около 40 миллионов гривен.

«1+1»

«Приключения Катигорошка» . - 11.40.

День Независимости: Что смотреть по телевизору? - фото №4

Это серия забавных и добрых историй о самом известном герое украинских сказок. Вместе со своими друзьями богатырями Вернигорой, Вернидубом и Крутиусом, а также болтливой птицей Одутом он постоянно попадает в передряги. Однажды он забирается в логово к великанам, а уже в следующий раз ловит чертей. В конце каждой истории всегда торжествует добро, а зло оказывается наказанным.

Зрители «1+1» увидят сразу четыре серии мультфильма. В каждой из них разворачивается новый сюжет. Однако главные герои остаются неизменными - это сам Катигорошек, а также его дружки-богатыри Вернигора, Вернидуб и Крутиус.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Музыканты Океана Эльзы, Dazzle Dreams, НеАнгелов и Барских собрались в новом проекте

Новый канал

 «Тіні незабутих предків». – 20.40.

Год: 2013.

Режиссер: Любомир Левицкий. В ролях: Дмитрий Ступка, Алена Мусієнко, Ольга Сумская, Ольга Фреймут, Богдан Юсипчук.

День Независимости: Что смотреть по телевизору? - фото №5

Сюжет повествует о том, что когда-то в карпатах бесчинствовали злые духи. Тогда девять иагов запечатали потустороннюю нечисть в Книгу Теней и запечатали ее магической Згардой. Несколько веков Зло было закрыто от людей. А в наши дни ее нашли и передали в университет. После этого жизнь некоторых студентов изменилась навсегда. Спасти их способен только потомок настоящего мольфара.

«Синевир». – 22. 30.

Год: 2013.

Режиссеры: Вячеслав Алешечкин, Александр Алешечкин

В ролях: Сергей Романюк, Алена Лавренюк, Богдан Юсипчук, Зоряна Марченко.

День Независимости: Что смотреть по телевизору? - фото №6

Фантастическая лента рассказывает об Украине конца 1970-х годов. На лекции общества «Знання» в Киеве пожилой профессор рассказывает о странных существах, описанных еще Марко Поло. Интересно, что существовали они на территории Древней Руси.

А тем временем в Карпатах неподалеку от озера Синевир в тайне от родителей выбираются на рыбалку брат и сестра. Услышав в лесу крики «Ау!” и решив помочь заблудившимся туристам, дети не догадываются, что их ожидает.

Канал «Україна»

ДНК-портрет нации. - 01.00.

День Независимости: Что смотреть по телевизору? - фото №7

Фильм представляет собой масштабное генетическое исследование с использованием новейших технологий и лучших мировых лабораторий и экспертов.

Ученые-генетики собрали образцы ДНК у жителей по всей Украине – от Лугенска до Ужгорода, от Ялты до Чернигова, чтобы изучить в целом ДНК украинской нации.

Результаты показаны в фильме. В исследовании приняли участие такие известные персоны, как Олег Скрипка, Руслана Писанка, Остап Ступка, Василий Вирастюк.

СТБ

Каминный гость. – 23.45.

Год: 2012.

День Независимости: Что смотреть по телевизору? - фото №8

Режиссер: Анатолий Матешко.

В ролях: Мария Шукшина, Андрей Федорцев, Ирма Витовская.

Фильм для любителей мелодрам украинского производства. Леонид, который оказался под стражей по ложному обвинению, бежит из автозака. Ему удается скрыться. Он нахоит убежище в камине молодой и одинокой женщины. Она поначалу не подозревает о присутствии каминного гостя…

Автор: Виктория Воронина, использованы материалы пресс-служб каналов Интер, Новый, "1+1", а также сайтов каналов

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости