Эксклюзив ХОЧУ. На съемках нового сериала 1+1 Горбунов спал на бревне, а Горянский пожертвовал ушами

Эксклюзив ХОЧУ. На съемках нового сериала 1+1 Горбунов спал на бревне, а Горянский пожертвовал ушами

1+1 продакшн снимает украиноязычный сериал Московський родич. В проекте задействованы Юрий Горбунов, Владимир Горянский, Назар Заднепровский

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

ХОЧУ побывали на съемках нового сериала «1+1». «Московський родич» - рабочее название проекта. Жанр - комедия положений о диалоге двух культур.

Мовсковский парень Валера, в силу жизненных обстоятельств, разыскивает своего дядю гуцула Ивана в глухом закарпатском селе.  Но дядя не особо и рад своему племяннику. Ведь давным-давно он перестал общаться с его отцом. Между братьями встала девушка. И, хоть и прошло много времени, старая обида еще рвет сердце…

Оператор-постановщик картины - Владимир Гуевский («1+1 продакшн»), сценарий написал  Микола Куцик («1+1 продакшн»).Режиссер фильма – Семен Горов.

Эксклюзив ХОЧУ. На съемках нового сериала 1+1 Горбунов спал на бревне, а Горянский пожертвовал ушами - фото №1

Он поделился некоторыми подробностями со съемок комедийной картины.

Семен Горов рассказал, что на данный момент снимается 8 эпизодов сериала. Съемки уже проходили вКиеве и в Карпатах (Ворохта и Верховина). Сейчас в Пирогово снимают сцены, которые происходят в селе Велыки Вуйкы, где и живут герои фильма.

«Работаем на свежем воздухе с красивыми людьми и смешным сценарием», - резюмировал Горов.

О исполнителе роли племянника - актере Игоре Скрипко Горов сказал так: «Он молодой, динамичный, забавный. Вспоминаю сейчас одну сцену. На съемках мы посадили Валеру (Игоря Скрипко) в автобус, который, по сценарию,  ехал по гуцульским селам. В автобусе также сидели реальные гуцулы. Наш герой ехал в кепке с надписью «Раша». И когда один из гуцулов спросил: «Синку, ти куди їдеш?», Валера ответил: « У Великі Вуйки!». А это же вымышленное название. И гуцулы сразу начали удивленно переглядываться между собой… Было очень смешно».

По словам Семена Горова, во время съемок в Карпатах гуцулы принимали группу очень хорошо. «Они уважительно относились к нашему герою из Москвы. Переходили при нем на русский язык. Объясняли - не хотят, чтобы говорили, будто гуцулы плохо относятся к русским».

Не обошлось на площадке и без казусов. Несколько сцен снимались с использованием дыма. Спустя некоторое время вся группа почувствовала недомогание – оказалось, что произошло отравление дымом.

Продюсер фильмов и сериалов канала «1+1» Елена Васильева рассказала, что идея снять данный сериал не нова – проект готовился на протяжении двух лет. «Шутки в сериале не о «москале», а о том, что бывает, когда современный мир встречается с традиционным обществом. Или человек из мегаполиса встречается с жителем сельской местности. Такие сюжеты бывают и в британских комедиях, и в канадских».

Премьера сериала запланирована на 2015 год.

Исполнитель второй главной роли – дяди Ивана - Юрий Горбунов – поделился гуцульской шуткой. «Когда снимали сцены в Карпатах, мы поднялись очень высоко, в глушь. Местные ребята сказали: «Тут нас Путін не знайде!».

Эксклюзив ХОЧУ. На съемках нового сериала 1+1 Горбунов спал на бревне, а Горянский пожертвовал ушами - фото №2

Горбунов признался, что самым сложным во время съемок для него является то, что нужно поддерживать щетину на лице. Сам ведущий и актер терпеть не может подобного рода растительность!

Также Юрий признался, что некоторые сцены прошли для него весьма болезненно. В одном эпизоде ему нужно было спать на бревне. А после этого ночью у него разболелись ребра.

Вопрос, конечно, не могла не вызвать перебинтованная рука Юрия Горбунова. Но он поспешил успокоить тем, что это всего лишь имитация гипса. И даже по сюжету руки ломать ему никто не будет. Все дело в том, что в борьбе с нелюбимым племянником Валерой его герой имитировал травму руки, чтобы настроить село против «москаля».

Сам Юрий родился в Ивано-Франковске. А потому хорошо знаком с обычаями и нравом гуцулов.

«Гуцулы - горный народ. Если ты обидел гуцула, это может быть на всю жизнь. Если парень встречался с девушкой, а потом ее бросил, ее братья уже жизни ему не дадут. Надо или жениться или уходить из села», - описал гуцульский характер актер и ведущий «1+1».

Также ХОЧУ пообщались с Владимиром Горянским. Он играет сельского голову Василия Васильевича.

Эксклюзив ХОЧУ. На съемках нового сериала 1+1 Горбунов спал на бревне, а Горянский пожертвовал ушами - фото №3

О своем персонаже Горянский говорит: «Он креативщик и выдумщик. Старается, чтобы его село было краше. Вообще, в фильме плохих героев нет. Есть много чудаков: добрых, веселых, в каком-то смысле наивных. Голова, конечно, самый чудаковатый из всех».

Ради роли головы Владимиру Горянскому пришлось изменить вид своих ушей. Актеру установили специальную конструкцию, которая сделала его лопоухим. Горянский объяснил – носить такое приспособление совсем не больно. А ради кино он запросто идет на эксперименты со своей внешностью.

Источник: ХОЧУ, фото - Виктория Воронина; пресс-служба "1+1"

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости