Телеведущая Лена Ленина рассказала, как упорядочить гардероб

Телеведущая Лена Ленина рассказала, как упорядочить гардероб

Телеведущая Лена Ленина поделилась советами, как навести порядок в шкафу

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Порядок в шкафу – понятие относительное и часто – совершенно непостоянное.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Как правильно составить базовый гардероб? Видео

По словам Лены Лениной, в любом гардеробе можно навести функциональный порядок.

1.     Освободить пространство. У каждой модницы  есть вещи, которые она больше не носит. Необходимо отложить в сторону все то, что ни разу не надевали  за последний год. Эту гору одежды можно использовать для организации вечеринки с подругами и пирожными по обмену или продаже неносимых вещей. Также такие вещи можно отдать на благотворительность.

2.     Помнить закон идеального гардероба – всегда покупать лишь те вещи, которые подойдут к большинству одежды из уже имеющегося гардероба. Или же покупать весь ансамбль целиком, а не отдельные его элементы. Это избавит от захламления ни к чему не подходящими вещами, которые вам нравятся, но которые вы никогда не носите, потому что не с чем.

3.     Правильно складывать одежду. Каждую вещь нужно складывать по-своему. Например, не нужно вешать на плечики футболки и вязаные кофточки, чтобы не вытягивать трикотаж. Такие изделия лучше сложить в аккуратные стопочки, но не больше пять-шесть штук в высоту. Ведь иначе, если вам захочется вытянуть одну снизу, стопка обвалится, а шкаф снова превратится в руины. Одежду, которую нужно вешать на плечики, лучше разделить на сегменты: верхнюю одежду отдельно, вечерние платья отдельно, рубашки, юбки, брюки – тоже по своим секторам. Такое разграничение сэкономит время на утреннее одевание.

Длинные следует вешать с длинными, а короткие - с короткими. Под ними еще можно сложить коробки с разными мелочами: поясами, перчатками, шарфами, колготками, платками.

Телеведущая Лена Ленина рассказала, как упорядочить гардероб - фото №1

4.     Прятать вещи уходящего сезона с глаз долой. Купальники, например, можно сложить в коробку и убрать подальше. Перед глазами и под рукой должна быть одежда актуального сезона.

5.     Отдельно сложить обувь. Коробки с обувью логично сложить в самом низу шкафа.

6.     Сложить мелочи в прозрачные коробки. Шнурки, пуговицы, нитки и аксессуары можно складывать в прозрачные стеклянные банки или пластмассовые коробочки. Так можно будет легко найти нужную деталь. Непрозрачные коробки лучше подписать, наклеив на них этикетки, чтобы не открывать каждую в поисках необходимого. В плотные коробки, которые не пропускают воздух, можно положить полупустые открытые флакончики духов.

Виктория Воронина, по материалам пресс-службы Лены Лениной

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости