Алина Астровская: Снежана Егорова мне говорит: Это же мужики! Чего ты их жалеешь?

Новости ТВ-шоу

Главная героиня шоу Герої&Коханці на Новом канале Алина Астровская специально для ХОЧУ рассказала о своей личной жизни и поделилась взглядом на мужскую половину человечества.

- Алина, почему ты решила принять участие в шоу «Герої&Коханці»? Неужели в реальной жизни сложно найти любовь?

– Когда я позвонила маме и сказала, что иду в проект, она стала переживать. Говорит: «Ты такой человек, что все воспринимаешь близко к сердцу. Вдруг там тебе кто-то причинит боль. Зачем оно тебе надо?»

Я не ходила на кастинги и не искала себе приключений на одно место. Приключения нашли меня сами. Звезды так сошлись – мне позвонили в нужный момент и в нужное время. Я закончила свои прошлые отношения, была в Крыму у друзей, в компании девчонок. И единственное, чего не хватало по вечерам на берегу моря – романтики. Все разбредаются по парам, а я сижу с двумя подружками (Смеется. - Прим. ред.). И каждая мечтает о своем принце. Все женщины такие – всегда в ожидании чуда. В этот момент мне позвонили с предложением принять участие в шоу «Герої&Коханці». Я согласилась на эту авантюру сходу. И когда уже события закружились вокруг меня, стала думать, как ко всему этому относиться. Это же реалити!

Если рассуждать о том, где и как найти свою любовь, то инструкций к этому нет. Своего мужчину можно встретить где угодно: в булочной, в пробке, в гостях, на проекте... Мне кажется, нет незыблемого правила, куда идти и что делать. Я в данный момент здесь. Пока не влюблена. Но я не отношусь к влюбчивым людям. Меня нужно завоевать. Поэтому, наверное, идеально подхожу на роль девушки, которую завоевывают в ходе разных испытаний. Это именно обо мне. Я не могу влюбиться с первого взгляда. По крайней мере, у меня пока такого не бывало.

– Алина, ты говорила, что внешность мужчины для тебя не главное. Ты любого сможешь сделать красивым. А если мужчина очень любит за собой ухаживать? Или вообще не захочет меняться? Может это стать причиной для конфликтов?

– Сложно отвечать на такой вопрос, потому что я никогда не встречалась с метросексуалом (улыбается). Не делила с ним один туалетный столик, не искала у него свою пудру. Мой папа – очень аккуратный человек. Слишком чистоплотен, педантичен. У него даже рубашки развешаны по цветам! Я не такая. Люблю чистоту, но не до фанатизма. Поэтому позволяю себе творческий беспорядок, как и любой творческий человек. В воскресенье могу заказать себе еду, разбросать все по дому – рисунки, черновики со стихами. И тут же начать пересаживать цветы. Это обычно происходит в одной комнате. А потом все раскладываю по местам. И дальше живу в своей гармонии.

Что могу сказать по поводу мужчин – не люблю мужчин, которые занимаются самолюбованием. Не видят никого, кроме себя. И еще – часто смотрятся в зеркало. Если парень смотрит в зеркало чаще, чем я, это странно. Мне хочется, чтобы он чаще смотрел на меня, чем на свое отражение.

–  С какими мужскими недостатками ты готова мириться? А каких не потерпишь принципиально?

– Когда мы любим, то любим человека с его недостатками. Есть минусы, с которыми можно ужиться. А есть – с которыми нереально. У меня не было таких историй, чтобы из-за минусов мне приходилось разрывать отношения. Например, если он раскидывает носки по дому или чавкает, когда ест. Очень люблю пунктуальных людей. Терпеть не могу, когда опаздывают. Хотя у меня был молодой человек, которого я постоянно ждала. Мы шли на ужин, я уже была на каблуках, при всем параде и у входной двери, а его приходилось подгонять: «Ну что ты? Ну, давай уже выходить скорее!» Он никак не мог собраться. Меня это жутко бесило. Но потом мы смеялись над этим.

Наверное, не смогу жить с человеком, который не разделяет работу, друзей и личную жизнь. Все-таки должно быть личное пространство пары. Не смогу жить с человеком, который может пропасть без вести на несколько суток, как это происходит у некоторых моих подружек. Я такое не переживу – буду очень волноваться, ничего ли не случилось. Ведь сама бы себе такое сделать не позволила!

– Бывало ли, что не один человек проявлял к тебе внимание, и приходилось выбирать из нескольких ухажеров?

– Было такое. Когда в один и тот же период времени меня пытались завоевать несколько мужчин. И я выбирала. Ухаживали за мной очень активно. И в определенный момент, мне кажется, они поняли, что их двое. И начали уже соревнование между собой. Им стало важнее, кто победит. А не то, кто останется со мной (улыбается). В итоге не осталась ни с тем, ни с тем. Вообще у меня не было ситуации, когда я могла себе позволить 3-4 свидания с разными людьми за какой-то короткий промежуток времени. Я не могу так резко переключаться с человека на человека. Вот в проекте приходится учиться. Это новый опыт.

– Самой приходилось добиваться мужчины?

– Нет. Я не сторонник таких методов. Это априори против природы. Ведь мужчина – охотник. Ему нужно два раза ответить «нет», и только на третий сказать «да». Это его еще больше подстегнет и заставит бежать за тобой. Когда-то у меня была ситуация – хотела вернуть прошлые отношения. В какой-то момент потеряла себя. Но посмотрела на ситуацию заново и отошла в сторону. В нашем обществе появилась тенденция – женщины пытаются доминировать, лидировать, брать все в свои руки. Это нехорошо. Потому что в определенный момент эта женщина вспомнит, что она – хрупкий красивый цветок. И ей будет необходима мужская забота и сильное плечо. А возле нее будет тот тюфяк, которого она завоевала. Мне кажется, что об этом нужно помнить всем карьеристкам, сильным женщинам, которые не могут найти себе пару. Может, еще не пришло время. И не стоит «подбирать» мягкотелых мужчин. Все равно девушка нуждается в своем защитнике, настоящим рыцаре.

– Готова ли ты к замужеству?

– Абсолютно. Я была замужем с 16 лет. В это время происходило становление моей личности. Что воспитало во мне семейность. Мне комфортно в семье. Когда есть быт, есть мужчина, о котором я забочусь. Есть работа или нет – времени хватает на все. На то мы и женщины, чтобы успевать все на свете: хорошо выглядеть, ужин приготовить, воспитывать детей, выгуливать собаку, делать уборку... Нам нужно куда-то сублимировать свою энергию. Как мужчинам в работу, так нам в дом и семью. Я абсолютно готова к замужеству и очень хочу детей.

– Твой выбор в проекте «Герої&Коханці» на чем будет основываться?

– На всем (улыбается). Потому что я выбираю себе не партнера по танцам, не друга для походов в кино. А человека, с которым хочу прожить жизнь. Возможно, это случится на проекте, а возможно и нет. Это довольно серьезный шаг – выбирать отца своим детям. Поэтому для меня важно все. В шоу я учусь, проживаю маленькую жизнь. Вроде прошла всего неделя. А мне кажется, что тут уже полгода. Я чувствую, что во мне начинает что-то меняться.

– Авантюризм еще в тебе играет?

– Еще есть авантюризм. Просто я уже вижу, что ребята начинают мне говорить больше, чем: «Привет! Как дела? Меня зовут так-то». Они раскрывают свои истории жизни. И я начинаю относиться к ним серьезнее. Рассказывают, что преодолевали, с чем в жизни сталкивались. У всех непростые биографии. Уже чувствую ответственность за то, что они были со мной настолько искренними. Мне теперь тяжело делать выбор. А его нужно делать постоянно. Если у меня раньше к ним были какие-то материнские чувства, то сейчас уже вижу в них мужчин. Начинаю кокетничать. А иногда, наоборот, не жалею и говорю: «Покажи, на что способен!»

– С героями ты могла бы подружиться? Дружба между мужчиной и женщиной существует?

– Да. Есть люди, с которыми хотела бы и в жизни продолжать общаться. Я думаю, что так и будет. И это пример того, что дружба между мужчиной и женщиной существует. На проекте у меня есть советники. Мои друзья Марина и Андрей. Андрея я знаю 10 лет, со школы. Наше знакомство базировалось на детской симпатии. Были и письма, и флирт. Но мы выросли, это прошло. И теперь мы дружим! Но при этом абсолютно разные люди. И если нас закрыть в одной комнате на несколько дней, то убьем друг друга. С этим человеком невозможно построить отношения (смеется). Видимся редко. Но при этом дружба наша не слабеет. Он общался и с моим мужем, и с ребятами, которые были после. К нему никто не ревновал, хотя у меня все были ревнивцы. Но именно к Андрею – нет.

Просто девушке нужно правильно себя поставить. Чтобы не возникало каких-то недоразумений. Не давать поводов. Девушки лукавят, когда говорят: «Он сам!» или «Так само получилось!» Женщина всегда понимает, где она позволила себе флиртовать и дала понять мужчине, что что-то может быть. А где она резко все блокирует и твердо говорит «нет». Я знаю, как пользоваться этими приемчиками. Поэтому утверждаю: дружба между мужчиной и женщиной существует. И думаю, что благодаря проекту «Герої&Коханці» приобрету несколько новых друзей в реальной жизни. Уже один парень даже понравился. Он мне интересен. Хочется с ним общаться, у него учиться. Но имя я оставлю в тайне.

– Как тебе Снежана Егорова? Ты нашла с ней общий язык?

– Очень рада, что у меня появилась возможность пообщаться со Снежаной Егоровой. Она очень интересная и позитивная.  О ее жизни можно снять отдельный проект. И людям не будет скучно. Ей есть, что сказать, над чем пошутить и над чем поплакать. Такой багаж историй! Снежана так умеет рассказывать, что сам погружаешься в ее жизнь. У нас был вечер откровений. Поговорили по душам. И мне стало уютно на проекте. Сидели в кафе, шел дождь. Снежана говорила много и по делу, а после этого даже мне приснилась. Хотя я редко вижу сны. Очень рада, что есть такое общение. Мы обсуждаем с ней парней. И она все спрашивает: «Ну что, сердце екнуло?» (Смеется. - Прим. ред.) Это здорово! Снежана меня очень подбадривает, когда, бывает, чем-то себя накручу и расстроюсь. Очень облегчает эти моменты. Говорит: «Я тебя прошу, успокойся. Это же мужики! Чего ты их жалеешь?» (Смеется. - Прим. ред.) Она не «мама», а как раз подруга. И мне это очень нравится.

Автор: Вопросы: Виктория Воронина

Источник: ХОЧУ, фото - ВКонтакте