Какое кино спасет от осенней хандры: Топ-5 европейских фильмов

Какое кино спасет от осенней хандры: Топ-5 европейских фильмов

Осень - пора вдохновения и эффектных фотосессий среди пожелтевших листьев, долгих прогулок и посиделок в кафе под пледом. Но, в то же время часто именно осенью чувствуется непонятная тоска - то ли по ушедшему лету, то ли по заходящему все раньше за горизонт уже не греющему солнцу. Предаться подобным ощущениям - неплохо, главное не углубляться в сплин. Ведь от чрезмерного уныния и до депрессии недалеко! ХОЧУ рекомендует пятерку непопсовых фильмов, которые помогут спастись от хандры.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Чистый лист

Год: 2010

Страна: Франция

Режиссер: Жан Бекер

В ролях: Жерар Депардье, Жизель Казадезю, Моран, Патрик Бушите

Главный герой фильма – здоровяк  Жермен. Он не очень-то блещет интеллектом, и не задумывается о своей жизни. Однажды он встречает в парке пожилую женщину Маргериту.  Она – полная противоположность  Жермена - эрудированная и начитанная. Но она верит в то, что и в Жермене скрыт потенциал. Жермена становится другом своего тезки. В мужчине постепенно происходят перемены. Он начинает по-другому смотреть на свою жизнь и окружающий мир.

Тайная жизнь слов

Год: 2005

Страна: Испания

Режиссер: Изабель Койшет

В ролях: Сава Полли, Тим Роббинс, Сверре Анкер Оусдаль

Какое кино спасет от осенней хандры: Топ-5 европейских фильмов - фото №1

Фильм доказывает чудодейственную силу любви. События происходят на острове, где находится нефтяная вышка. Там работают только мужчины. Однажды вследствие несчастного случая один из работников получает травмы.

В то же время на остров прибывает одинокая женщина, которая стремится забыть свое прошлое. Она начинает ухаживать за пострадавшим.

Между ними возникает эмоциональный контакт. Эта связь меняет жизнь каждого героя.

В фильме есть и мелодрама, и множество тайн, но особую пикантность придает то, что все это приправлено неизбитым юмором.

Босиком по мостовой

Год: 2005

Страна: Германия

Режиссер: Тиль Швайгер

В ролях: Тиль Швайгер, Йоханна Вокалек, Надя Тиллер, Михаэль Мендель

Какое кино спасет от осенней хандры: Топ-5 европейских фильмов - фото №2

Нику не везет по жизни. Он не задерживается ни на одной работе.  В него никто не верит, кроме его матери. В очередной раз парень приходит работать на новое место – уборщиком в психбольнице. В первый же день он спасает от самоубийства пациентку Лайлу.

Девушка после этого находит своего спасителя. Появившись у Ника на пороге, она говорит, что будет жить с ним.

Вернуть Лайлу в клинику Нику не удается. И он отправляется с ней в путешествие.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Топ-5 фильмов об осени

Марафон

Год: 2012

Страна: Нидерланды

Режиссер: Дидерик Копал

В ролях: Стефан Валле, Мартин ван Варденберг, Марсель Хенсема

Какое кино спасет от осенней хандры: Топ-5 европейских фильмов - фото №3

Забавная и поучительная история о беззаботных друзьях, которых объединяют общие интересы: карты, гуляния и жизнь без напрягов. Но когда автомастерская, в которой они работают, оказывается на грани банкротства, приходится думать о насущном. В поисках выхода из положения им приходит идея найти спонсора и пробежать Роттердамский марафон. Самое интересное – «парням» уже за пятьдесят…

Имя

Год: 2012

Страна: Франция, Бельгия

Режиссер: Александр де Ла Пательер, Матье Делапорт

В ролях: Патрик Брюэль, Валери Бенгиги, Шарль Берлинг, Гийом де Тонкедек

Какое кино спасет от осенней хандры: Топ-5 европейских фильмов - фото №4

Фильм необычен по самой своей структуре. Вся его фабула развивается в амкнутом пространстве. По сюжету, Винсент, не помнящий себя от счастья, что станет отцом, делится радостью со своей сестройЕлизаветойи ее мужем Пьером. На ужин семьи также приходит старый друг Винсента – Клод. Друг задает Винсенту массу вопросов о будущем отцовстве. Беседа идет как по маслу. Но лишь до тех пор, пока у Винсента не спрашивают о предполагаемом имени для ребенка…

Источник: ХОЧУ, фото - Кинопоиск

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости