Почему ведущий 1+1 Юрий Горбунов вернулся в театр именно сейчас

Новости ТВ-шоу

Юрий Горбунов после 17-летнего перерыва в театральной деятельности исполнил роль в спектакле "Предложение" по пьесе Антона Чехова. Телеведущий и актер эксклюзивно рассказал ХОЧУ о своем возвращении на театральную сцену

- Юрий, почему после семнадцатилетнего перерыва в театральной деятельности Вы вернулись на сцену? Почему именно сейчас?

- Слава Жыла, продюсер спектакля «Предложение», давно звонил мне по разным поводам. У меня просто то времени не было, то в определенные моменты не было желания… И процесс затянулся. Поскольку Слава хотел задействовать в спектакле медийных персон, да еще собрать всех воедино, выход спектакля затягивался.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Ведущими шоу Голос. Дети 2 станут Катя Осадчая и Юрий Горбунов

После его очередного звонка я просмотрел свой график. И понял, что есть окна, благодаря которым можно найти пространство для репетиций.

Поскольку начало работы над спектаклем совпало с тем временем, когда "Львів заговорив російською мовою" в поддержку русскоязычного востока, решили делать спектакль русскоязычным.

Лично для меня вопрос языка в спектакле стоял остро, потому что я на русском никогда не работал. Пришлось взять несколько уроков русской сценической речи, чтобы выяснить для себя некоторые нюансы.

- Ваша партнерша по спектаклю – актриса и телеведущая Лилия Ребрик. Как Вам работается с ней в паре?

- По Станиславскому, твоя роль будет удачной, если у тебя замечательный партнер. То есть, твоя роль во многом зависит от партнера. Мы с Лилей с первой репетиции видим, слышим и реагируем друг на друга. Поэтому тяжело себе представить на месте Лили кого-то другого. Мы  как петелька и крючочек. Могу сказать, что связка получилась!

- У Вас в реальной жизни есть что-то общее с Вашим персонажем – помещиком Ломовым?

- Я в реальной жизни немножко другой. Пытался искать в себе нотки, которые есть у моего персонажа. Может быть, какая-то неуверенность, которая есть в нем, присутствует и во мне. Наверное, это тоже способствовало тому, что роль мне удалась.

- Актеры – народ ревнивый, и прежде всего, в том, что касается профессии. Даже многие из тех, кто служит в театре долгие годы, не всегда собирают аншлаги. Вы же всегда работали на телевидении. Через двадцать лет стоило вернуться на сцену – и аншлаг! Говорят ли что-то по этому поводу коллеги-актеры?

- Я знаю, что на спектакле был один из режиссеров Молодого театра. По словам людей, которые были с ним, ему все понравилось. Из актеров в зале был Владимир Горянский. Он сказал, что было замечательно.

Но мне важнее всего то, как я себя чувствую. Ко мнению коллег надо прислушиваться, особенно к разумным вещам. Но мне же было интересно работать!

Мы играли спектакль «Предложение» два дня подряд. И была разная реакция зрителей. В первый день публика реагировала на одни шутки, во второй – на другие. Я вспомнил, что если в театре так происходит, то это хороший знак.

- А какой юмор любите Вы?

Мне нравится юмор Мольера, юмор Бомарше - тонкий, с легкой долей критики и иронии. Я люблю юмор не совсем прямолинейный. Хотя предпочитаю анекдоты с крепкими словечками. Мне кажется, они без таких слов не звучат анекдотами.

- Вы сейчас одновременно заняты и в спектакле «Предложение», и в сериале «Московський родич». Роли, которые Вы исполняете, абсолютно противоположны:  гуцульский вуйко и имперский помещик. Эти герои из разных миров. Сложно переключаться?

- На то я и артист с профессиональным образованием, должен приспосабливаться. Но также я отношусь к артистам, которым нужен режиссер. Нуждаюсь в том, чтобы меня поставили в правильное место, в правильную точку. Я не люблю режиссеров, которые говорят: «Ну, вы что-нибудь сыграйте, а я посмотрю и поправлю». Должен присутствовать цербер со стороны, который все расставит по местам.

Источник: ХОЧУ