Как сохранить здоровье, покупая еду в супермаркетах

Как сохранить здоровье, покупая еду в супермаркетах

Ведущий проекта Территория обмана на телеканале 1+1 Алексей Душка рассказал, как при обилии вредных продуктов и засилия маркетинговых ходов выбрать нужные продукты и питаться правильно

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Алексей говорит о себе «Я нудный, но живой». Через программу «Территория обмана» прошло множество сфер жизни и продуктов питания. Авторы проекта знают всю подноготную производства продуктов питания и рынка услуг. Алексей Душка рассказал о том, как сохранить здоровье и не навредить организму, выбирая продукты в обычном супермаркете и употребляя их в ежедневном рационе.

1.      Есть можно все. Надо знать, как

Алексей убежден – не стоит абсолютно исключать продукты из рациона питания. «Можно есть все. Но что-то один раз в жизни, что-то два раза в жизни, что-то – всю жизнь», - говорит ведущий. Например, сладкую воду, по мнению Душки, следует принимать в совсем небольших дозах - до 200 грамм. Ведь жажду она не утоляет, а почувствовать ее вкус мы можем за первые три-четыре глотка.

Как сохранить здоровье, покупая еду в супермаркетах - фото №1

2.      Знать свой организм

Алексей считает, что восприятие продукта индивидуально. «Есть люди, которые глотают гвозди, и им все равно, а есть люди, которые выпивают кофе с молоком, а это на них действует, как слабительное». Нужно знать особенности и состояние своего организма.

3.      Отстаивать свои права потребителя

«Люди не хотят меняться. Например, мой отец. Я его очень люблю и уважаю, - говорит Алексей. - Но он советский человек. Например, когда я в магазине увидел растаявшее мороженое, я просто его раздавил и бросил обратно. А отец сказал: «Ты что! Люди же старались!». А я ему объясняю: «Такое мороженое уже опасное». В таких случаях уже нужно вызывать в магазин санэпидемстанцию, убежден Душка. Ведь растаявшее мороженое – это результат его неправильного хранения.

Как сохранить здоровье, покупая еду в супермаркетах - фото №2

«Производители перешли на уровен того, что общество употребляет – как говорится, пипл хавает», - заявляет ведущий «Терриории обмана».

С таким явлением, конечно, нужно бороться.

4.      Расставлять приоритеты

Первая ошибка – тратить деньги на то, что нам не надо. Например, при покупке мяса нужно смотреть не на цену, а на качество. Не есть семь дней подряд сосиски. Лучше поесть один день мясо, но высококачественное. Выбирать более полезнве виды: например, индейку вместо свинины.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Ольга Фреймут отпраздновала День рождения

Нужно выбирать качественные вещи. «Например, я выбираю колеса на зиму. И я готов заплатить за те колеса, которые сохранят мне жизнь. Но я не цепляю на них разные фентифлюшечки, которые ничего не означают. Кто-то скажет, что я нудный. Да, я нудный, но я живой».

5.      Не идти на поводу у маркетологов

Нужно, выбирая продукты, выработать хладнокровие. Не бросаться на яркие упаковки и заманчивые названия. «Если в названии товара фигурирует слово «детский», это не означает, что он для детей», - напоминает Душка.

Источник: ХОЧУ, фото - пресс-служба "1+1"

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости