На что отважились актрисы ради ролей в биографических фильмах: Кидман, Хайек, Котийяр, Хэтэуэй, Уоттс

На что отважились актрисы ради ролей в биографических фильмах: Кидман, Хайек, Котийяр, Хэтэуэй, Уоттс

Актерская профессия хороша и одновременно сложна тем, что человек может и должен перевоплощаться в совершенно непохожих на него самого персонажей. Для этого - изучать их характеры, жизнь, находить в глубинах собственного подсознания и прошлого схожие черты. А часто - и идти на жертвы и компромиссы ради роли. Представляем топ-5 звездных перевоплощений популярных киноактрис.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Сальма Хайек – Фрида Кало

Сальма Хайек долгие годы мечтала сыграть роль мексиканской художницы Фриды Кало. Сама история создания фильма довольно сложная. Идеей снять Фильм о Фриде Кало еще на заре 90-х загорелась Мадонна. Затем Роберт Де Ниро возжелал показать на экране роман Кало и художника Диего Риверы. Но на проект не нашли финансы.

Когда в 1991 году латиноамериканский продюсер Луис Вальдес нашел средства для фильма, идея отклонили, так как на роль была запримечена Лора Сан Джакомо – артистка не латиноамериканского происхождения.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Звезда Хоббита встретился с украинскими киноманами

Узнав об этом, Сальма Хайек сама позвонила продюсеру и предложила кандидатуру. Но получила отказ. Вальдес посчитал ее слишком молодой. Тогда Хайек заявила – придется ждать, пока она повзрослеет!

И так и вышло. По-видимому, Сальме суждено было сыграть роль Фриды Кало.В 1998 году началась подготовка к съемкам фильма. Режиссером стала Джули Тэймор. После очередных поисков финансов и успешного их нахождения, картина была снята в 2001 году.

Реакция критиков на воссоздание образа Кало Сальмой Хайек была неоднозначной. И не потому, что она сыграла ее как-то не так. Критики посчитали актрису слишком красивой для этой роли.  

Наоми Уоттс – Принцесса Диана

Наоми Уоттс пришлось нелегко как в работе над ролью, так и после выхода фильма. Ведь, в отличие от многих фильмов, посвященных знаменитостям прошлого, этот рассказывал о женщине – современнице многих зрителей.А потому публика была особо пристрастной к Наоми. Наоми далеко не сразу решилась согласиться на роль Дианы по этим причинам. Она отказывалась от роли дважды

На что отважились актрисы ради ролей в биографических фильмах: Кидман, Хайек, Котийяр, Хэтэуэй, Уоттс - фото №1

К тому же, промокампания картины началась со скандала. Дело в том, что постеры к фильму разместили на площади Альма в Париже. Недалеко находится туннель, в котором погибла в автокатастрофе принцесса Диана. После бурного скандала постеры убрали.

Уоттс, работая над ролью, прочла все биографии принцессы Дианы. Но они только запутывали понимание характера принцессы, так как противоречатдруг другу. Уоттс пересмотрела все возможные записи с Дианой, каждое ее интервью.

Также актриса нашла сходства собственной биографии с жизнью Дианы.У обеих было нелегкое детство. Им пришлось пережить развод родителей. Уоттс также заметила, что им обеим свойственна как неуверенность, так и любовь к бунтарству.

Марион Котийяр – Эдит Пиаф

По признанию Марион Котияйр на получении премии «Оскар», роль Эдит Пиаф стала для нее шансом доказать, что она – не просто красивая женщина, а и великая актриса.

На что отважились актрисы ради ролей в биографических фильмах: Кидман, Хайек, Котийяр, Хэтэуэй, Уоттс - фото №2

 «Жизнь в розовом цвете» режиссера Оливье Даана произвела настоящий фурор в мировом прокате. Актриса Марион Котияйр признавалась, что, невзирая на то, что в фильме звучали фонограммы Эдит Пиаф, ей казалось, что это поет она. Пиаф – человек, который руководствовался по жизни принципом „все или ничего". И такой характер оказался близок страстной Марион Котийяр.

Для роли Эдит Пиаф актрисе пришлось пойти срезать волосы, сбрить брови, нарисовать вместо них четкие линии карандашом. А для достоверности сцен постаревшей Эдит Пиаф актрисе накладывали грим на протяжении пяти часов!

Энн Хэтэуэй – Джейн Остин

Звезде фильма «Дьявол носит Прада» Энн Хэтэуэй выпала честь сыграть классика английской литературы – Джейн Остин.

На что отважились актрисы ради ролей в биографических фильмах: Кидман, Хайек, Котийяр, Хэтэуэй, Уоттс - фото №3

Фильм показывает личную жизнь автора романа «Гордость и предубеждение», а именно – молодые годы писательницы. Джейн готова ко всему новому и стремится познать романтические переживания. Но она раба времени – на дворе конец 18 века, пуританская Англия. Родители хотят успешно выдать замуж дочь. Но Остин особенно претит брак по расчету после знакомства с темпераментным ирландцем Томом Лефроем.

Подобно Наоми Уоттс, сыгравшей принцессу Диану, Энн Хэтэкэй также пришлось ожидать вердикта от британской придирчивой публики. И многие высказались, что актриса недостаточно достоверно передала характер Джейн Остин. Но, в то же время, зрители в других странах Европы и Америке признали высокий класс игры Энн.

Хэтэуэй подошла к работе над ролью тщательно. Она специально  научилась играть на пианино и разучила диалект английского языка

Николь Кидман – Вирджиния Вульф

На что отважились актрисы ради ролей в биографических фильмах: Кидман, Хайек, Котийяр, Хэтэуэй, Уоттс - фото №4

Актриса Николь Кидман признавалась, что ей никогда не была близка бескомпромиссная проза Вирджинии Вульф. Голливудской звезде больше по нраву была та же Джейн Остин. Но тем не менее она взялась за роль Вирджинии Вульф.

Ради ее роли в фильме «Часы» актрисе-левше пришлось научиться писать правой рукой. А кроме того – кардинально сменить внешность. В образе Вульф Кидман практически неузнаваема. Красавице Николь приделали накладной нос, с которым ее с трудом узнали даже собственные дети.

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости