Как дышать, чтобы похудеть

Как дышать, чтобы похудеть

Это кажется невероятным, но правильное дыхание способно оздоровить, придать энергию и, наконец, привести в норму фигуру! Тренер шоу Зважені та щасливі Анита Луценко рассказала о простых упражнениях, которые будут полезны каждой женщине. Они помогут поддержать жизненный тонус. И даже похудеть!

Оценка
- отзывов еще нет

Оказывается, у жителей городов дыхание поверхностное. Вследствие этого организм не получает достаточное количество кислорода. Из-за этого затормаживаются все процессы. Замедляется обмен веществ в организме, происходит потеря энергии, страдает нервная система.

Чтобы правильно дышать, нужно положить одну руку на грудь, вторую – на живот. Дыша носом, давим животом на руку. Таким образом мы активируем работу внутренних органов. Дышать при этом следует носом. Правильно дышать нужно привыкнуть. Для этого Анита Луценко рекомендует устраивать мини-тренировки. Одно из упражнений по дыханию называется дыхание лягушки. Его суть в следующем: глубоко вдыхаем, держим воздух 2 секунды. Делаем 1 резкий вдох, в конце – длинный выдох. При этом медленно втягиваем живот. Такой дыхательный цикл следует повторять 5 раз. С этим упражнением нужно быть аккуратными гипертоникам.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Зважені та щасливі: диетолог Светлана Фус назвала вредные для фигуры продукты

Также Луценко делится еще одним дыхательным упражнением. Локти опускаем на колени. Пальцы упираем друг в друга. Ставим лоб на кулачки и вдыхаем носом воздух. Задерживаем дыхание на пару секунд. Резко вдыхаем и выдыхаем так, чтобы, образно говоря, пупок прилип к спине. Это упражнение следует повторять 3 – 5 раз.

Как дышать, чтобы похудеть - фото №1

Следующее упражнение- из йоги – для его выполнения нам нужно быстро дышать. При этом живот выпячиваем наружу и резко возвращаем назад. Делаем около 20 таких движений. Этим упражнением можно размежевывать зарядку, приседания. Организм насыщается кислородом и набирается сил.

Следующее упражнение способно избавить от чувства голода. Ставим ноги в широкую стойку, направляя копчик вниз. Сокращаем слегка живот. Делаем глубокий вдох. Затем – медленный «растянутый» выдох. Задерживаем дыхание и втягиваем пупок, дабы подреберная часть ушла вовнутрь. Это упражнение подтягивает внутренние органы. Работа кишечника активизируется, в мозг попадает больше крови. А организм думает, что он насытился.

Виктория Воронина, по материалам stb.ua

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости