В чем секрет популярности сериала: 40 лет на ТВ

В чем секрет популярности сериала: 40 лет на ТВ

Само понятие сериала не подразумевает краткости изложения. Но все-таки имеет свои рамки. Сериал длинной в 40 лет кажется чем-то фантастическим. Однако – это абсолютная реальность. Один из самых популярных сериалов Германии Место преступления стартовал в Германии еще в 1970 году. И не сдает первых позиций и сегодня.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Сериал «Место преступления» (Tatort) – телевизионный продукт, который занял отдельную нишу не только на немецком телевидении, но и в мировой истории массового кинематографа. Многосерийка не покидает немецкие телеэкраны вот уже 40 лет! Что сделало сериал таким популярным?

Герои сериала

Германия – страна размеренная и респектабельная. Однако, криминал не знает границ – он просто меняет свою разновидность о обличия. А немцы хотят знать врага в лицо. Герои сериала – преступники различных сфер, а также талантливые и проницательные сыщики. Одного героя в сериале нет. Их – около двух десятков.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Как поет Джессика Лэнг: Американская история ужасов 4

Актуальность

Авторы сериала, найдя интересный для зрителя формат расследования, показывают и раскрывают преступления, которые совершаются как в 70-е 20 столетия, так и уже в 21 веке. Эти преступления частенько связаны и Интернет-пространством и компьютерными технологиями.

Практичность

Немцы черпают из сериала пользу. Предупрежден – значит, вооружен! Вот и они, глядя на содеянные преступления на экране, понимают, как предупредить криминал в современной жизни.

В чем секрет популярности сериала: 40 лет на ТВ - фото №1

Значимость

Сериал был единогласно назван критиками «общественно значимым». Дело в том, что впервые на экране был показан конфликт между разными слоями респектабельного немецкого общества.

Привлечение звезд

На роль комиссара в «Место преступления» часто приглашались звезды. При этом для именитых актеров было честью сыграть роль полицейского, ставшего практически национальным героем.

В чем секрет популярности сериала: 40 лет на ТВ - фото №2

В роли комиссара были задействованы такие знаменитости, как Тиль Швайгер, Бруно Далански, Ральф Бауэр, Дитер Болен.

Украинские телезрители могут посмотреть фильм «Место преступления» на Первом национальном канале 1 и 2 ноября в 19.10.

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости