Что смотреть на Фестивале нового грузинского кино

Что смотреть на Фестивале нового грузинского кино

Кинематограф отражает интересы, культуру, традиции общества. Всем, кому интересно, чем живет современная Грузия, ХОЧУ рекомендует посетить сеансы Фестиваля Нового грузинского кино и предлагает 5 лучших картин фестиваля.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Открытие фестиваля состоится 22 ноября в Киеве. В столице показы продлятся до 28 ноября. Также фильмы можно будет посмотреть еще в пяти городах: в Херсоне – 24-25 ноября, в Одессе  –  25-28 ноября, в Сумах – 27-28 ноября, в Полтаве –  28 ноября, в Днепропетровске – 1-2 декабря.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Почему Джамала боится целоваться

Улыбайтесь

Год: 2012

Режиссер: Русудан Чкония

В ролях: Ия Сухиташвили, Эка Картвелишвили, Шорена Багашвили, Мака Чичу, Лела Метревели, Ия Нинидзе, Пикра Никабадзе, Торнике Бзиава, Тамара Бухникашвили, Тамрико Бзиава

Что смотреть на Фестивале нового грузинского кино - фото №1

Социальная драма с элементами комедии рассказывает поучительную историю о десяти женщинах, которые борются между собой за победу на конкурсе. Каждая из них хочет стать Королевой Красоты среди многодетных мам. Семеро претенденток очень бедны. И им особенно важна победа, так как тогда можно получить квартиру и 25000 долларов.

Шантрапа

Год: 2010

Режиссер: Отар Иоселиани

В ролях: Дато Тариелашвили, Отар Иоселиани, Тамуна Карумидзе, Фанни Гонен, Пьер Этекс, Бюль Ожье, Юрий Рост, Гиви Саршимелидзе, Богдан Ступка, Нина Чхеидзе

Что смотреть на Фестивале нового грузинского кино - фото №2

Эта трагикомедия переносит зрителя в эпоху советского тоталитаризма. Нико, молодой кинорежиссер, борется за свободу самовыражения. Его путь нелегок и тернист. Но парню улыбается удача: он вырывается из советских реалий прямиком в современную Францию. Но бедолаге и в новых, кардинально других условиях приходится снова-таки бороться с цензурой. Теперь – продюсерской! Фильм раскрывает проблему поиска личности и места художника в мире.

Что смотреть на Фестивале нового грузинского кино - фото №3

Сезон

Год: 2010

Режиссер-постановщик: Давид Борчхадзе

В ролях: Ника Бахтадзе, Резе Гогишвили, Джеджу Схиртладзе, Рати Бакрадзе, Лика Коркия, Саломе Безарашвили, Тико Далакишвили.

Мистическая драма, герои которой - четыре друга-едут отдыхать в Батуми. По приезду они обнаруживают, что одни в городе. Парни озадачены таким обстоятельством. Но вскоре они принимают решение воспользоваться ситуацией. Они кооперируются и мародерствуют, вынося из магазинов драгоценности, вещи и продукты. Но это обернется им боком.

Свидание вслепую

Год: 2013

Режиссер: Леван Когуашвили

В ролях: Кахи Кавсадзе, Арчил Кикодзе, Андро Сакварелидзе, Ия Сухиташвили

Что смотреть на Фестивале нового грузинского кино - фото №4

Фильм-открытие фестиваля. Главный герой -учитель Сандро. Он одинок. Невзирая на зрелый возраст, живет в доме родителей. Его жизнь – это постоянные ссоры с ними. При этом Сандро – абсолютно не эмоциональный. А потому не может построить отношения с женщинами.Однажды Сандро едет отдохнуть на побережье со своим другом Ивом. Там он встречает Манану, которая работает парикмахером. Сандро испытывает новое для себя чувство. Манана отвечает взаимностью. Но их ждут препятствия.

Складки на моем одеяле

Год: 2013

Режиссер: Заза Русадзе

В ролях: Торнике Бзиава, Торнике Гогричиани, Георгий Накашидзе, Автандил Махарадзе, Зураб Кипшидзе, Людмила Артемьева, Марина Джанашия

Что смотреть на Фестивале нового грузинского кино - фото №5

Герой этой драмы Дмитрий – отчаянный экстремал-романтик. Его любимое занятие - ходить в одиночестве в экспедиции. Такое увлечение – это попытка сбежать от рутины – маленького городка, в котором он живет, и однообразной работы в суде, а также от отца, который установил порядки домостроя.

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости