5 лучших фильмов режиссера Вуди Аллена

5 лучших фильмов режиссера Вуди Аллена

1 декабря свой День рождения празднует голливудский режиссер, сценарист и актер Вуди Аллен. ХОЧУ предлагает провести уютный вечер первого дня зимы в компании творений этого ярчайшего деятеля кино.

Оценка
- отзывов еще нет

Пурпурная роза Каира

Год: 1985

В ролях: Миа Фэрроу, Дэнни Айелло, Джефф Дэниэлс, Джил Шепперд, Эдвард Херрманн, Джон Вуд, Гленн Хедли.

5 лучших фильмов режиссера Вуди Аллена - фото №1

Комедия Вуди Аллена, действие которой происходит в 1930-е годы,во времена великой депрессии в США. Сесилия, официантка дешевенькой закусочной в Нью-Йорке живет в безденежье с нелюбимым мужем Монком. Сесилия находит спасение от жестокости своей реальности в кинематографе. Она множество раз пересматривает «Пурпурная роза Каира» в кинотеатре.

Однажды происходит невероятное:  актер Том Бакстер сходит с экрана прямиком в зрительный зал! Более того – он признаётся в любви к Сесилии! Теперь ему предстоит серьезный разговор с мужем женщины.

Но бунт происходит не только в реальной жизни, а и на экране. Дело в том, что теперь остальные актеры фильма не знают, что им делать в кадре.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Чего хочет Антонио Бандерас: 8 ХОЧУ

Поговаривают, Вуди Аллен в фильме описал собственную историю. В детстве он  постоянно проводил время в одном из старых кинотеатров Бруклина.

Мечта Кассандры

Год: 2007

В ролях: Юэн Макгрегор, Колин Фаррелл, Хэйли Этвелл, Салли Хоукинс.

5 лучших фильмов режиссера Вуди Аллена - фото №2

Фильм в жанре драматического триллера рассказывает о двух братьях. Они хотят получить от жизни как можно больше. А потому бросаются во все тяжкие. Один из них не прекращает играть в азартные игры. Как следствие – в долгах, как в шелках. Второй – пытается построить отношения с красоткой актрисой. А ей нужен богатый ухажер.

Братья ждут приезда своего богатого дяди в надежде, что он поможет разрешить их финансовые проблемы. Но все рушится, когда тот объявляет племянникам, что ему самому грозит тюрьма. Проблема в том, что его  бывший партнёр даст показания против него в суде. И как выход – предлагает племянникам убрать врага. За это он решит их проблемы.

Вики, Кристина, Барселона

Год: 2008

В ролях: Ребекка Холл, Скарлетт Йоханссон, Хавьер Бардем, Пенелопа Крус

5 лучших фильмов режиссера Вуди Аллена - фото №3

Две американки – Вики и Кристина- отправляются в Барселону. В Испании они попадают в интересную ситуацию с испанским художником и его бывшей женой. Любвеобильный испанец прямолинейно сообщает им о том, что ему понравились обе девушки. И с каждой из них он хотел бы провести ночь. Кристина в открытую интересуется художником. А Вики никак не может определиться, постоянно меняя отношение к мужчине.

Тем временем Кристина решается на переезд к страстолюбцу. Но главная интрига впереди: к творцу приезжает бывшая жена.

Фильм заслужил массу наград, среди которых – «Оскар», «Золотой глобус»

Ты встретишь высокого мрачного незнакомца

Год: 2011

В ролях: Наоми Уоттс, Джош Бролин, Энтони Хопкинс, Джемма Джонс, Фрида Пинто, Антонио Бандерас, Люси Панч

5 лучших фильмов режиссера Вуди Аллена - фото №4

В центре сюжета – истории членов одной семьи. Женщина в почтенном возрасте Хелена Шепридж разводится с мужем Альфи. Они вместе прожили 40 лет, но это не спасло брак. Хелена в поисках ответов на жизненные вопросы увлекается оккультизмом. Альфи, у которого в браке с Хеленой не было сыновей, все еще мечтает о продолжателе рода. В связи с этим он женится на проститутке Шармейн.

В то же время дочь Хелены и Альфи переживает сложности своего брака. Ее муж непризнанный гений, писатель Рой, игнорируя жену, увлекается девушкой из окна напротив. Но и Салли находит себе увлечение – в лице начальника Грега.

Интересно, что одну из ролей должна была исполнять Николь Кидман. Но сбыться планам помешали съемки Николь в фильме «Кроличья нора».

Магия лунного света

Год: 2014

В ролях: Эмма Стоун, Колин Ферт, Джеки Уивер, Хэмиш Линклейтер

5 лучших фильмов режиссера Вуди Аллена - фото №5

События фильма происходят в 1928 году. Знаменитый британский иллюзионист Стэнли Кроуфорд выступаюет со своим шоу под именем Вей Линг Су.

Однажды его коллега Ховард Бёркен просит его разоблачить  начинающую спиритуалистку Софи. Девушке удалось найти золотую жилу, втершись в доверие богатой семьи.

Но когда Стэнли наблюдает спиритический сеанс Софи, ему не удается понять, какими именно приемами пользуется Софи. Более того – девушка знает подробности прошлого самого Стэнли!

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости