Чем удивляет Хоббит. Битва пяти воинств: 5 интересных фактов

Чем удивляет  Хоббит. Битва пяти воинств: 5 интересных фактов

11 декабря на украинские экраны вышел фильм Хоббит. Битва пяти воинств. А мы нашли пять интереснейших фактов, которые сопровождают ленту.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Как Джулианна Мур попала в фильм Голодные игры. Сойка-пересмешница

1. Забавно, но Великая битва, которая занимает примерно треть хронометража фильма, в сказке Толкиена расписана на нескольких страницах!  Но у режиссера  ПитераДжексона свой подход. Он создает мотивацию героев настолько сильную, что зритель хочет увидеть роль в битве каждого из них и при этом испытывает совершенно разные чувства и эмоции.

2. В «Хоббите. Битва пяти воинств» сыграли сразу четыре актера, напрямую связанные с  Шерлоком Холмсом. Каждый из них исполнил роль в фильме о знаменитом сыщике. Речь идет о  Бенедикте Камбербэтче, Мартине Фримане, Кристофере Ли и Стивене Фрае.

3. Актриса Кейт Бланшетт появляется на экране во всех фильмах трилогии. Но при этом на съемочной площадке она провела всего 8 дней!

4. Традиционно после завершения съемок актеры оставили себе предметы реквизита на память. Мартин Фриман  меч Бильбо и накладные уши, Ричард Армитедж  меч Оркриста, а Ли Пейс – эльфийский меч.

5. По сценарию, в фильме должно присутствовать 13 гномов. Оказалось, что Джексон– очень суеверный человек. Чертова дюжина чуть было не заставила его отказаться от съемок!

Следите за нашими новостями в соцсетях: ХОЧУ в FacebookВконтактеInstagram

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости